好感が持てる質問だと思い回答したにもかかわらず、連続不快な評価を頂き、天気とともにへこんでいます。あなたの立ち直りの方法を教えていただけませんか?
ポイント通帳を見て、だいぶ貯まってるなって ニヤニヤする。
並び替え:
大好きなお菓子を食べて、よそのサイトに家出をします。
昨日こちらに投稿した、地雷12連発食らったおじさんです。 落とし穴みたいなものなので、気にしない方がいいですよ。 回答の内容は、一切見てないでオール1ですから。 評価うんぬんではないんです。 通報をこころがけましょう。
===補足=== ベスト回答者さんのご意見を参考にしましょう。 http://sooda.jp/qa/260474
とにかく何も考えずに寝ることです。 確かに最近むかつく評価をする奴が多すぎると思います。
しばらくここを離れる・・・。
低レベルな人間のために あなたがへこむ必要は全くありません。 考え方によっては 地雷の質問があるお陰で、きちんとした参加者に出会うと嬉しさが倍増しませんか? 大体の人がまっとうな参加者ですよ。 一緒にこれからも楽しんでいきましょうね♪
先日は1pだらけでびっくりしました。 このサイトには心のある方がたくさんいるので凹まず頑張ってくださいね。 自分は気にしないことにしています。
先日、4連続で地雷でした。「地雷を仕掛けた奴は、数日中に大怪我をして酷い目にあう」と念じていたら、立ち直れました。絶対に、そのとおりになると確信しています。
先日の連続犯ですね。 ビールと睡眠薬飲んで寝ます。 個別のコメント貰うと、ルンルンです。
最近は回避出来ているようですが、いつ踏んでしまうのかと思うと嫌な気分です。 でも、それで落ち込むのはしゃくでもあります。 付けられたら、「跳ね返してやるぅ!」と画面に向かってアクション一発かましてます。 多分、何かに当たっていると思います。
吉本新喜劇を見る、漫才なんかのお笑いのテレビを見る、これに限ります。 笑い飛ばせばかなり気持ちが楽になります。
不快な評価は特にきになりません。気にしていたらSoodaは利用できないと思っています。
麻痺してきたので、ちょっとは引きずりますが(苦笑)気にしないようにしています。 ハイハイ、またですか 1Pどーも! とか嫌味を返すつもりで…。 PC前で独り言。
気にしないこと!! 美味しいものでも食べてください
ありますあります! 「忘れる!」しかないです^^ でもなんで~?って考えちゃいますよね。 もしかして初心者だったのかなって思ったり。 だいたいそんなんで私は自分を抑えています^^ でも絶対無駄にはなってないし 今度はきっといい評価がもらえますよ♪♪♪
回答のポイントはあまり気にしない方がいいと思います。気にしていると疲れてしまいます。
自分も過去最高数の低評価をいただきました。 この質問でほかにもいっぱい仲間がいるとわかって、少し落ち着きました。 相手の思う壺にならないように無視します。
ソーダってP1があって普通なんだと思えばいいのですよ。 だって頭のおかしい人からの嫌われ者だからこそ.心が病んでいる人が それをやって楽しんでいるのだから.そう言う人はどうしようもないので相手にも出来ないですからね。 なので対処法もないわけでイチイチしょうもない人の為に自分が落ち込む事無いです。 楽しくいきましょう。 哀れで.可哀想な人がいるものだと思うだけですよ
流石に18件も1評価を貰うと、へこむのを通り越して呆れてしまいますよ。 そんなときは、どんどん質問して、どんどん回答して忘れます。 皆優しい人達が一杯いますから。 忘れてください、おかしな奴のことは。 気にしても仕方がないので。
もう諦めてしまっています。 1Pはいったと思うことにしてます。
私もありました。 でもあらま~くらいな感じですね 気にしてないのが一番ですよ! あったかいお茶かコーヒーでも飲んで のんびり過ごしましょうよ。
メール開いたら「ガーン!」何回もそんな目に合いました ずっとムシャクシャが残ったこともありましたが そんな時は少し離れ お笑い観たりおいしいもの食べたりしています 又 参加する時は評価がしてある質問からはいっていくと 気持ちも落ち着いてきたので今でも選んで回答するようにしています
アクションゲームで敵を倒しまくってスカッとします。
1ポントでもありがたいと思いましょうよ。 仕方ないです。そういう評価は。 心の中で「ばかやろう」とつぶやいて 次へ行きましょう。
公正な評価なら★は三つなら標準であると考えてください。 ★五つを期待し過ぎかも? ★一つなら自分の回答を見直しましょう。 一行や二行で★五つは期待しすぎです。 立ち直り方法は物に当たりましょう。 皿を割るとか、 怒鳴り散らすとか。 疲れたりお腹がいっぱいになれば忘れますょ。
評価は質問者の判断ですから、そうなんだ・・と自然に受け止めています。3点を平均点としている人っていますよね。それが正常なのかも知れませんよ。全員1点はさすがに、ムッとしますけどネ。
へこむ気持ち分かります。 裏切られた感じですよね。 私の場合、不快な思いをしても、自分の回答満足度平均が4点台をキープできていれば気にしないようにしています。 これが3点台に落ちたら相当凹みます。
ブロックすること。 気にしないって言っても多少は気になるもの。 あくまでもポイントの為って割り切りも大事です。 車を飛ばしてすっきりさせてます
ブロックしてもう回答しない事です。
打たれ強くなったのかあまり気にしません。 嫌な気分にさせようと不快な評価をしているのです。 不快になっては思う壺。 放置ならそれもよし、1つでも「評価する手間をかける気はあるんだ」ぐらいです。 他にも質問はあります(たくさん、とは言えないけど)、 次ぎ行きましょう、次(^^♪
気にしないことが一番です。 自分が好感もてる回答であっても、相手には 伝わらことだってありますから・・・ このSoodaは、コミュニケーション広場ではないので、 気にしないで次に進みましょう。 以前、補足でコメントしてましたが、殆ど分かって 貰えませんでした。それ以来、気にしません。
自分の場合は、まだ補足が出来れば「嫌味」を入れます。 (罵詈雑言でなくイヤミです。腹の中では思い切り罵っていますが) 余談ですが、それで相手がブロックしてくれればこちらのブロックを 使わなくて済みます。なるべくブロックはしない主義です。 それから天気が良ければウオーキングをして、その後ビールをキュッと。 まぁ、たいていそれで終わりますが・・・時にはそれでも腹が収まらず 通報したりします。(^^ゞ
もう気にしないことにしました。 ライフマイルの黒ひげが飛ばなかったときに、 運よく1pをもらえるとうれしいですよね。 それと同じように 1pもらえたと喜ぶことにしました。 アホを相手にしても仕方ないです。
いちいち気にしてても怒れてくるだけなので、 気にしないようにしています。 その分他の質問に頑張って回答するようにしています。
真剣に回答してるのに1とかつけられるのはショックですよね... ただショックを受けてるくらいなら、ほかの質問者で5をつけてくれる質問に、 粛々と回答し続けることだと思います。
真剣に回答してるのに1とかつけられるのはショックが大きいですね。 立ち直るには運動します。 運動したらスッキリしますよ。
どこか病んでいる方だと思うので、相手の回復をお祈り申し上げます。 そして私ってなんて寛大な心の持ち主なんだと自分に酔います。
気にしない!!!これに限ります! 不愉快を長引かせるのが 自分にとってマイナスなので あ!そうなんだ! おしまい!!って 言って、気持ち切り替えます!
忘れる事が一番です。 不快な評価を気にすると毎日凹まないといけないので 私は気にする事を止めました。
あくまでも気にしないことです。 小さい人だなって我慢するしかないですよ。
質問者に理解能力が無いのですから いちいち気にしないことです。 評価を気にしながら回答してたら本当の回答はできません。
昨日は10連発炸裂で、地雷が横行して困りますね。 連続だと凹むどころか、「またぁ!?」という感じでウンザリしてしまいます。 まったく、事務局はもっと取り締まりを強化して地雷野郎を追放してほしいものです。 自分は、ネットで3Dシューティングゲームをやって気持ちを切り替えます。
2月は12件、1の評価を貰いました。 やはり連続したこともあり、気分が滅入って回答中止していましたが、 月が変わって、嵐は治まったかなと「気安く回答できる質問」を避けて回答しています。 どうも自分だけ楽しければいいとか、顔が見えなければ何をしても良いみたいな世の中住みにくくなりました。 何しろ総理大臣が他人に指摘されてから慌てて納税して、ちゃんと納めましたと、澄ましている国ですから、モラルが下がるのは当たり前かもしれません。
同じ思いを味わいました。 そんなときは車を走らせて、大きな声で歌を歌うと気分が晴れます。 信号待ちで隣の車に変な顔をされますが、お構いなしです!
ゆっくりぬるめのお風呂につかって癒されます でもそんなことで落ち込む時間がもったいないと 気持ちを切り替えます
私もゆっくりぬるめのお風呂に入るの好きですね。
不愉快な嫌がらせをするのは、本当に困りましたね。。 立ち直る為に、1でもポイントを取得できているのは、事実なので、1ポイント加算されただけと考えるようにしています。その質問者は、社会に適用できずに、ずっとヒマをしているので、それをあたる矛先をSoodaにしかできない寂しい人だと思ってあきらめています。
そうですね。ポイントをもらっていることは事実なんですよね。
以前であれば評価1を貰うと腹立たしい思いでしたが、ランキングが廃止されてからは自分の感覚が麻痺したのか腹立たしいと思わなくなりました。 昨日も評価1を6個貰いましたが、「ふ~ん、評価1か。まあ1でも5でもポイントには変わりないから別にいいか。」という思いでした。 立ち直りの方法をしては、ここはQ&Aサイトと言うよりは一種のポイントサイトですから、どんな評価であれ回答に対するポイントが貰えたんだと割り切って考えることだと思います。
ランキングがあるときだったら怒り心頭でもっと文章が乱れていたと思います^^; 割り切りは大事ですね。がんばります。 ありがとうございました。
きのう私も同じような経験をしました。暇な人がいるものですね。私はお気に入りの映画を見て気持ちを切り替えます。
お気に入りの映画ですね。確かに気分転換できそうです^^ ありがとうございました。
あまり考えず1ポイントでも貯まったと思えばいいです
おおらかに考えることが出来るよう頑張ります。 ありがとうございました。
ここ数日暖かい日が続いたと思ったらまた真冬に逆戻りですね。 私も昨日は10件くらい1ポイントが続きまして あ~ぁ、久々に来たか!!と思いました。 でも1ポイントでもいただければ塵も積もれば山となるので良しとしています。
そのように思えるように精進します! ありがとうございました。
本当に気分悪いですね。 ただ、そんなことでしかストレスを発散できない人だと思うので、 憐れんでます。
皆さんを不快な思いにさせることが出来るなんてすごいですよね。 気持ちを聞いていただいて少し救われています。 ありがとうございました。
ここでは、よくありますよね。 私はいつの間にか、そんなことでは凹まなくなりました。 慣れるって凄いことです。 とりあえず、憐れみの目で見てやってください。 1をつけるのも労力が要ります。くだらないことに労力を費やしているその人は、物凄く心が荒れています。気の毒なことです。 さて、私の立ち直り方法は美味しいものを食べる事。家族や友達とワイワイ食べているとあっという間に立ち直れます。
まだまだ人間の小さい私にはかなりショックだったので・・^^; そうですね。がんばってみます。 家族と。。。というところ。判る気がします。 ありがとうございました。
変な人もいるもんだと、笑って無視します。
笑えるように大きな心を持つ努力をしたいと思います。 ありがとうございました。
私も今見て、びっくりしました。 たぶん同じ人だと思ってブロックも1個だけにしておきました。 立ち直りの方法はコンビニの大好きなスイーツを食べます^^
わたしもそうです。ブロックをすべてしたのですが、人数は増えていませんでした。 文体が違うので違うかただと思っていたのですが、 最近は地雷も凝ってきましたね><
何か美味しいものを食べてストレスを発散させます
そうですね。美味しいもの食べようと思います。 ありがとうございました。
立ち直りというかもう麻痺して慣れました。 立ち直りの方法ですか・・・うーん、そもそも5が基準っていうのは 私達が勝手に作ったローカルルールですから、 アンケート程度なら「回答ありがとう(1)」でもまぁ妥当といえなくもない・・・という考えに シフトしていくしかないですね。 あと今のこの状態(捨てIDでやられてブロックがまるで効かない状況)はやはり、 事務局のシステム改善がなされていない証拠であるので、 そういうところと割り切って利用するか、見捨てるかしか道はないですね。
大人ではないので1のありがとうではどうも・・・^^; 切り替え大事にします。ありがとうございました。
いろんな人がいますから、割り切っています。ポイントが得れれば、儲けものと思っています。そんな人にめげず、がんばりましょう!
はい、切り替えですね。 がんばります!励ましをありがとうございました。
地雷っぽくないのに答えたら、実は「あぁ・・・」ショック大きいですよね 立ち直るには食べる事で解消します、好きなおやつを食べつくします!
そうなんです!見る限りは好感が持てる文章だったので回答したら すべて地雷。ブロックしたらすべて同じ人。。 かき方を変えて仕掛けられるなんてきついです・・ そうですね!私も甘いものスキなので、何か買ってきて食べようと思います。 ありがとうございました。
昨今、地雷屋さんが横行し、過去1か月の満足度平均も下がり続けています。4.84程度あったものが4.5まで落ちてしまいました。 そんなのに落ち込んでいては、相手の思うつぼです。 ひたすら突っ走り、私の当面の目標は、30000pです。
同じくです>< 昨日だけで4件くらいました・・ はい。相手の思う壺にはなりません! ありがとうございました。
お気持ちお察しします。 私も凹みました・・・。 ということで、Soodaに楽しく参加するため、自分で楽しい質問を投げかけてみました。 意外な回答、オモシロ回答、普通の回答・・・色々あって楽しいです。 素敵な方々がSoodaにはたくさんいらっしゃることが再確認できて嬉しいです。
お優しいお言葉ありがとうございます! あなたのような方ばかりだとここももっと楽しいのになと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る