男性が女性に話しかけられとめんどくさそうに対応するのはその女性がキライだから?
並び替え:
嫌いとまでは思ってないかもしれませんね。
その男性も相手の女性も、実際に見てみないとわかりませんが でもそういう男なら、ちょっと底が浅いと思わざるを得ません
本当にめんどくさいのだと思います。 また興味、関心がないからだと思います。
必ずしもキライだからということはないと思います。イライラしていたり機嫌が悪いときや体調が悪いときはそういう態度をとる男性もいます。どちらかというとその女性が好きか嫌いかではなく機嫌が悪いときというはめんどくさそうな態度をとる男性が多いと思います。
嫌いだからだと思います。 嫌いな人と話したくないですしね。
その女性が嫌いなときと、 話しかけられるのが嫌なときとあります。 男は誰でも女性に話しかけられれば嬉しいって事はないです。
照れ隠しか、本当に面倒と思っているか・・・のどちらかではないかと思います。 でも照れ隠しと面倒だからではやっぱり態度が違うと思うので、本当にめんどくさそうにしていると嫌いなのかも・・・と思ってしまいます。
照れ隠しで面倒そうな感じで対応する時はありますが 毎回そんな感じだったら嫌いな女性だからかもしれません。
実際に見ないと分からないですが嫌いな可能性があります。
恥ずかしい場合と めんどくさい場合とあると思います。 その人の性格なのでこれと言った理由は難しいです
恥ずかしいのと、時間に余裕がないからだと思います。 キライだからではないですよ。
テレているんですよ。 恥ずかしいんです。
めちゃくちゃいそがし時に声掛けれらると、面倒なので、適当に返します。時間に余裕があれば、普通に話しますよ
嫌いとは限りませんが、そんなに好意は持ってないかな
そのときもあるし、裏腹もあります。
恥ずかしい、人見知り、嫌い、好きだから意識して冷たくしてしまうなどいろいろ理由が考えられます。
はずかしさや、てれ、かな。
嫌われているか、単にその時にその男性の虫の居所が悪かったかのどちらかでしょう
嫌い、または話したくないから。だと思います。話したくない理由はいろいろあると思うので特に書きませんが、話したくないのは確かでしょう。
そういう事もあるかもしれませんが多くの場合は照れ隠しなんじゃないかなぁ。ちょっと恥ずかしいと思っているような気がします。
・話しかけられた時疲れていた。・「俺は女性に媚びないぜ?」みたいなただのカッコつけ・その女性がキライだから。・女性自体が苦手。・男性が好き。こんなとこでしょうか。理由としては。最後のはちょっとないかもしれませんが、一応可能性として。。。笑
興味のない女性には冷たい性格なんでしょうね。 すごくはっきりと嫌いだというわけではなく 本当に面倒くさいのでしょう。
嫌いという確立がかなり高いと思います。でももしかしたらもともとめんどくさそうな態度をとる性格か照れ隠しの可能性もあると思います。
その可能性もありますが、単なる照れ隠しかもしれません。本当に虫の居所が悪く、めんどくさい場合もあると思います。
嫌いというわけではないと思いますが、あまり興味が無いのではと思います。
嫌いな場合がほとんどでしょうがものぐさなのかもしれないですね
キライじゃなくても 口下手な男性は そういった態度を取ることがありますね
嫌いなのかも分かりませんし もしかしたら女性に興味がないんだと思います。 最近は女性と付き合うのが面倒だと言う人が増えています
嫌いな場合も、ただ本当に面倒な時とありますね。
そうだと思います・・・。
それも考えられますし、小学生みたいに照れ隠しの可能性もあります
その可能性はありますが、正反対の態度で回りにアピールする技も出しますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る