貴方の家は完全禁煙でしょうか? タバコを吸うお客様はどうですか。 私は寒空の中、玄関ほたるです。
3年前に念願野マイホームを買いまして 新居に移ってからは完全禁煙にして 雨の日も風の日も庭で吸っています。 当時は夫婦でタバコを吸っていましたが 夫だけタバコをやめて一年以上経過し 現在は私だけが喫煙者です。 今の所タバコを吸う来客はありませんし 元々来客は多くないので今後もないと思います。
並び替え:
我が家では普通にタバコを吸っています。
完全禁煙です。 吸う場合はベランダなどで吸ってもらっています。 お客様には灰皿を出します。 そこまで失礼なことはできないので
家族は誰も吸わないので、普段は禁煙状態です。 タバコを吸うお客様のときは、普通に灰皿を出します。 外でなんて、言いにくいですし、部屋の中で吸ってもらいます。 ただ、帰られたあとは吸殻をすぐに外に出し、しばらくは窓を開けっ放しにし 空気を入れ替えてます。
完全ではないですが、 誰も吸わないです。 たまに叔父やお客さんが吸うときは、 OKです。
うわ~ とってもお気の毒ですね・・・ ウチは寝室以外はOKです。 お客さまもリビングはOKですよ。
家族の中でも煙草をすわない人間には煙たがられていますが、台所、居間、寝室の3部屋以外の部屋では喫煙しています。最近は喫煙者の来客がいないですが、いらした場合は居間に灰皿を出します。
完全禁煙です。基本的にお客さんは来ませんが、正月など親戚の集まりでタバコすう人は換気扇かベランダで吸ってもらってます。
完全禁煙です。 人の迷惑にならないところで吸うのならいいと思います。
完全禁煙ですが、タバコを吸うお客様が外で吸ってくれない人なら仕方ないかな
完全禁煙です。 お客さまにも遠慮していただきます
完全喫煙。つまり禁煙場所はありません。私は嫌がっているのですけど、父親が平気でどこでもタバコをふかしてます。
完全禁煙です。 旦那は会社でしかタバコを吸わないのでいいのですが、お客様にはベランダか換気扇の下で、とお願いしてます。
今は完全禁煙です。 以前は私も吸っていたんですが、やめてからは家族で誰も吸わないので。 お客さんが来たら仕方ないですが、帰った後は窓全開です。
完全禁煙です。 子供が喘息なので。 タバコを吸うお客様にも我慢してもらってます。 それか外で吸ってもらいます。
禁煙じゃないですが、住人に喫煙者はいません。 客人用に灰皿はありますよ。
禁煙じゃないので家族も客も吸いたい放題です
一人暮らしで吸わないので完全禁煙です。 客が来ることは滅多にないですが、我慢していただきます。
完全禁煙とは言えません。 お客様が吸うなら駄目とは言えませんし^^; 主人は換気扇族ですw
完全禁煙です。 お客様には灰皿はススメます。 吸ったお客様が帰った後は、窓を全開してから、ファブリーズです。
母と二人暮らしで二人とも吸わないので、完全禁煙です。 喫煙するお客様が来た時は灰皿をお出しします。(本音は吸ってほしくないけど)結構平気で吸う人が多いです。
完全禁煙です。 我が家が誰も吸わないのでいつもいいですが、お客さんはお外で吸ってもらいます。 ちなみに車も禁煙です。 吸うのは義理の弟だけなので言わなくても外で吸ってくれます。
家では換気扇の下のみ喫煙所です。 その他は禁煙です。 来客はありません。
日常は禁煙です。 夫婦ともに禁煙に成功しましたので。 お客さんはうちが灰皿を出さないので 自然と、吸いたければ外へ出て吸っています。 うちの父も文句も言わず 吸いたくなると玄関の外へ出て行っています。 灰皿を催促された事もありませんよ。
そうしたいのですが旦那が吸います。 できるだけ換気扇の下で吸ってもらっています。 お客様はあまり気にしていません。 換気扇でとは言えないし。相手も気になっても吸いたいだろうし。
完全禁煙です。 来客寺にもその旨伝えて喫煙は遠慮して貰います。 灰皿は随分前に処分しました。
完全禁煙です。賃貸の1Rですし、来客もありません。
自分がヘビースモーカーなので、うちは完全喫煙です。タバコを吸うお客さんは大歓迎ですよ。完全禁煙の家に呼ばれても我慢できないので断ってます (笑)
自宅では主人と私は吸いません主人は外食などで呑んだ席では吸うことはありますお客さんが来た時用に灰皿はありますが年に数回しか使いません主人も最近はたばこのニオイが気になるようでみんな帰った後空気清浄器を即効つけています 笑お客さんに対しては吸うなとは言いませんむしろ自分から灰皿を替えたり 他に飲み物はいらないかなど聞きますなので完全禁煙ではないと思います
完全禁煙です。お客様にはご理解を頂いております。玄関ほたる・・・寒そうですね。
完全禁煙です。 お部屋でタバコを磨って欲しくないので、タバコを吸うお客様は外で吸ってきてもらいます。
家族は誰も吸わないので 完全禁煙ですが、お客様に対しては 灰皿も出しますし、普通に家に中で吸ってもらっています。 (一応換気扇はまわします)
はい、完全禁煙です。 一人住まいなので、私は吸いませんし、 お客が来ても、灰皿は無いので出しませんし、吸おうとすると、禁煙であることを告げて部屋内では吸わせません。 壁紙などが汚れるので絶対に吸わせません。
自室だけは「喫煙可」です、自分も喫煙しますので その他の部屋は原則「禁煙」です 今も喫煙しながら回答しています
家は完全禁煙です。 お客様はそんなに吸う方はいませんが、吸うのは自由にしてもらっています。 ただ、風通しはよくしています。 タバコを吸うのが悪いとは思いませんが、煙がきてしまうときついです。 以前一緒の車で吸われていたのですが我慢していたのですが、喉にきて咳がとまらなくなってしまったことも><。
禁煙ではありません。 どこでも喫煙可です。
完全に禁煙です!!!
一人なので禁煙ではないです。 お客には自由に吸ってもらいます。 身体のことを考えて吸う本数を減らそうとは思ってますが、なかなか うまくいきません。
私が喘息があるので家では完全禁煙です。 煙草を吸うお客様は幸いなことにいないので助かっています。 主人も同じく玄関ほたるですよ。
完全禁煙に近い状態です。 アパートに住んでいた時は、夫はベランダで煙草を吸っていました。 一軒家に移ってからは、駐車場にある車の中で吸ってくれています。 煙草を吸うお客さんが来たときは、 父や母の親類には換気扇の下で、とお願いはできますが、 さすがに退職した父の会社関係の方には吸うなとは言えず、 灰皿を出さざるを得ませんでした。 (でも現在は、その灰皿の行方はわかりません。しまった場所も覚えていません。) 本当は父に煙草は家の中ではダメと言って欲しかったのですが、 父は外面だけはよいのでにこにこしながら灰皿をすすめていましたし、 自分が「煙草は換気扇の下で」などと言おうものなら 後で殴られて青あざができることが目に見えているので こわくて言い出せません。
1人暮らしですので吸い放題です
はい 完全禁煙です。 お客が吸おうとしても あっ 家は禁煙です。ってキッパリと言います。 旦那は玄関ほたるですよ。
家は代々喫煙するので私の部屋は喫煙可です。 主人は吸わないので、母や妹が来た時は気を遣って吸ってます。 喫煙されるお客様が来ても気にしません。 「どうぞ」と灰皿を出しますよ。
私は両親ともタバコ吸います。なのでタバコを吸う人はなんとも思いません。
ヘビースモーカーがでっかいテレビの前を占拠しております。 身内をはじめ、周りは愛煙家ばかりでしたが、 次々にお医者様よりドクターストップで禁煙を始めています。 その中で、意地でもやめないつもりのようです。 ちなみに娘の下宿に行くと、台所換気扇の下に特等席の椅子が用意されてます。
家族に喫煙者はいませんが お客様に吸うなとは言えないので 完全禁煙ではないですね
完全禁煙です。 吸う人が来ても我慢してもらいます。
家は、喫煙なのでお客様が来ても大丈夫です。自分は吸いませんが。
独り暮らしの部屋では、完全禁煙でした。彼もベランダで吸って貰っていましたが、その彼と結婚した今…部屋では吸わないでトイレか台所で吸って貰うようにしています。お客様が来られた時は我慢していますが、最近は部屋に招かず外で会うようにしています。
完全喫煙です 換気扇は付けていますが。 外で吸ってほしいです ヤニがひどいので。 近所の家は外で吸っている方多いですね。 よく見かけます。
我が家は前は吸っていたので禁煙家でではありません。 お客さんも歓迎です。
はい、完全禁煙です。 主人はあなたと同じくベランダ蛍族です。 主人の友人もおなじ扱いです。
禁煙ですが、2箇所OKです。 キッチンの換気扇の前とベランダです。
完全禁煙です。 私も夫も吸わないし、お互いの両親も吸わないので絶対に部屋で吸うことは嫌です。 お客様には我慢をしてもらうか、外で吸ってもらいます。
完全禁煙です。 家族は誰も吸わないですし、お客さんにも家では吸えないと はっきり言います。 外で吸ってもらいます。 壁や飾りものににおいがつくのも嫌なので。
全室完全禁煙です。 例えお客さんで吸う人が来てもベランダで吸ってもらいます。 小さい子供がいるので煙草の匂いや副流煙などいろいろ考えての措置です。
完全禁煙です ベランダで吸わせます
家族は誰もタバコを吸わないので、普段は完全禁煙です。 お客様の場合は仕方がありません。 法事の時などは親類に愛煙家がいるので困りものですが、 一応気を遣って外で吸ってくれたりしますね。
うちは喫煙ですからお客様も苦痛なく来られます。 玄関ほたるは寒いし可哀想ですね
完全禁煙です。 私も相方も吸いません。 家=アパートにお客も呼びません。
いいえ。 仕方なくOK.
お客様はOKです。 友達はベランダ。
我が家は「完全禁煙」です。 タバコを吸うお客様が来た時も、「禁煙ですので 我慢して下さい。」と、伝えています。 我慢出来ない場合は、灰皿を渡して外かベランダで 喫煙してもらっています。 家の中でタバコを吸われると、匂いがなかなか消え ないので、お客様にも理解してもらっていると思って います。
うちは喫煙です。 特に文句も言われないです。 客が来ても同様です。
だれもタバコは吸わないので灰皿もありません。 お客様も来ないです。
完全喫煙です。 禁煙と言う言葉は我が家には存在しません。 だから完全禁煙ではありません。 いつでも質問者様もいつでも我が家においで下さい、暖かい部屋で煙草吸い放題です。
===補足=== 私も変なオバさんになるかもしれません、同じです^^;
ご回答いただきまして、有難うございます。 心の広いお方で、うれしく感じます。 本当にありがたいです。 しかし、現実は私の正体をみられたら、・・・・変なおじさん。 また機会があれば、よろしくお願いします。
完全禁煙です。というか、タバコ吸う人間は、わが家には居ません タバコ吸う人間をわが家には招きませんし、万が一来ちゃった時もご遠慮願ってます
1.喫煙は、台所の換気扇の所だけです。 2.お客様に限って、リビングはOKです。
部屋では禁止ですお客様で吸う人はひとりぐらいです換気扇の下でお願いしてます
完全禁煙です。 家族は私を含めて誰もタバコを吸わないですし、たまにお客様が来てもタバコを吸う人は一人もいないので灰皿自体置いていません。
完全禁煙です。 はじめから言ってるので 我が家で吸う人はいません。 お客さんでも同じです。
私の家は禁煙です主人はタバコを吸いますがお外でどうぞです。部屋の壁や家具に匂いを付けてほしくないからそうしてもらっています。寒いってよく言ってますが、自業自得です^^
完全禁煙です。 そもそも灰皿がありません。
完全禁煙です。 お客でいれば、外(ベランダ等)で吸ってもらいます。
完全に禁煙ではないです。 タバコを吸うお客様にまで、禁煙を強制することはないです。 家族があまり何本も吸われたら、「換気扇の下で吸って。」というかもしれませんが、お客さんにまではいえません。
子供が産まれるまでは私は喫煙者でしたが、その頃は寒空の中、ベランダほたるでした。子供の誕生と同時に、タバコをやめましたので、今は完全禁煙です。 なので、お客様は申し訳ないけど禁煙に協力いただき、ベランダほたるになってもらいます。
完全禁煙です。 家人は煙草は吸いません。 お客様でも吸う人がいるので、前まではそこで吸ってもらってましたが、今は禁止してます。それが嫌ならこないでって思いますね
我が家はタバコを吸うのは自由です。父しかタバコを吸いませんが誰も何も言いません。
禁煙では有りません。 お父さんが建てた家だから、気にしなくて良いって嫁は、言ってくれます。
やさしいお嫁さんのようで、 ほのぼのとした雰囲気が感じられます。 お幸せなご家族ですね。
換気扇の下で吸ってます。 ので完全禁煙ではありません。 お客様はほとんど来ないですね。 来ても周りの人は吸わない人ばかりです。
完全禁煙です。 灰皿が一つもないので、タバコを吸うお客様は前もって言ってもらわないと困るかもしれません・・・。できれば外でお願いしたいです・・・。
1人暮らしなので喫煙できます。 タバコを吸う客が来ても問題ありません。
家族は誰も吸わないんですが、 たばこを吸う来客の場合は灰皿を用意します。 でも、私たちが吸わないから遠慮してなのかあまり吸う人はいません。
完全禁煙です。 賃貸アパートでたばこはダメなので それでも吸いたい人は外に出てもらいます。 しかしそれがめんどうになったのか 彼は禁煙しましたけどね。
完全禁煙ではありませんが、誰も来ないので完全禁煙みたいなものです。 家族は吸わないです。
自分は吸いませんが、喫煙です。 以前は吸ってたのですが、誰かが吸っても気にならないので。
完全禁煙です。 煙草を吸う方とは、外で会います。
切ないですね;; 引越しを機に換気扇の下のみにしました。 おかげで本数が減りました(笑)
はい、完全禁煙です。 お客様がタバコを吸う方でも灰皿は出しませんね。 もし「吸っても良いですか?」と聞かれたら断ります^^ タバコ吸う方、肩身が狭そうですね。 私も、お客様にこの態度だし^^
灰皿がないので、実質完全禁煙です!親戚、知人などに喫煙者がいないので、まったく違和感がありません!もしタバコを吸いたい人がいれば、外へ出てもらうか、雨天時は換気扇のそばへ移動してもらいます!
パソコンを置いてある部屋に、空気清浄機2台おいて、その部屋だけは、喫煙可にしています。最初のうちは、私もベランダ蛍族でしたが あまりに、面倒だったので...
===補足=== 友人が遊びにきても、PC部屋で喫煙させます。
完全禁煙ではありません。 姉が吸いますが、食後など食卓で吸っています。 たばこを吸うお客さんは、気を使ってるのか吸わないです。(我が家は吸わない人が多いのを知ってるからかもしれません)
禁煙じゃないです。 あまり気にしません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る