高校野球、興味ありますか?
並び替え:
全くありません。小職の長女、小学校の3年で少年野球クラブへ入り、6年生の時は、それなりに活躍しました。どこかの大学に入ったアメリカ人のピッチャーのフォーム見て、あれじゃ通じん云っていました。ただ唯一女性の参加認めらていない高野連の指揮下にある高校野球はどうでもいいです。
ありません。テレビも見ないなあ~
昔はよく見ていたのですが、いまはほとんど興味がありません。高野連や新聞社、マスコミに若者たちが利用されているような印象を受けてしまいます。
高校時代ホントはまりました。今はそこまではまってませんが出身地の高校がでるとどこまですすんだか気になりますね。
昔ほどは熱心に見なくなりましたが、地元の高校が出る試合は応援したくなります
あります。思い出、郷土、出身校それらの集合体でしょうね。ついでに、今回の桐生第一高校問題の高校サイドの発言には驚きました。「学校内の出来事ではない、時間外…」信じられません。なぜ、たむけんのように立って被害者にお詫びしないのでしょう?なぜ、監督、部長の即時解任をしないのでしょう?生徒が犯罪を犯したのに、あんな会見は無いと思います。学校としては、申し訳ないの詫びと出場辞退を決めるべきです。あとは、高野連の裁定を待って従えばいいのです。
ありますよ~地元が出ると仕事をほったらかしてテレビに釘付けになってますね。
あります。桐生第一高は、どうなったのでしょうね。出場出来るといいですね。
ありません。野球自体興味がないので、プロ野球ニュース等もチャンネル変えちゃいます。
あります!あと、今は違う意味で桐生第一高校が気になります。同じ関東ですし、色々と・・・。
あります。頑張れ!高校球児!!!
感動が見られるので大好きです。15日間というわずかな時間ですが
ありますが、今回の大会はあまり大物選手が出ていないようなんですよね・・・。オリンピックが始まったらそっちを見るかもしれません。
それなりには。お盆休みで自宅にいるときは大体高校野球を見ています。
いつもは興味ありませんが、今年は地元の学校が出場するのでチョッとだけ有ります。
興味ないです。スポーツ全般にいえることですが。
興味あります!!「汗」「感動」「涙」そして・・・「イケメン君」ドラマチックな展開が多いのでわくわくします。
あります。この暑い中、頑張っている彼らは素晴らしいと思います。負けても勝っても、泣いても笑っても、みんな輝いて見えます。
興味あります。一生懸命さにいつも見ます。
あまりありません。知人では息子を仙台の高校に行かせて甲子園に出場できた人もいましたが。
あんまり無いです。子供の頃から夏休みのアニメがつぶれるので、その頃から興味なかったです。
ほとんど興味がありませんが、たまたま入場行進をしているところとか、出身県の高校がゲームをしているのを見かけると、そのまま見続けたりします。
ないです。野球は見たいテレビ番組がつぶれるので嫌いです。
最近はわざわざ見ませんが、地元が勝つとやっぱり嬉しいです。今年はどこまで頑張ってくれるのかなぁ。
高校野球は夏の風物詩で、春とは違う魅力を感じます。若い高校生のはつらつとしたプレーと礼儀正しさを見ているだけでも、気持ちがいいですね。いくらいいピッチングでリードして相手より優位にたっていても、甘いボールをとらえられたり、味方の守備にミスがあったら試合展開が1球で変わってしまうドラマは人生の縮図のようで、彼らから学ぶことが多いですよ。特に名も知られていない高校が、頑張って8強トーナメントに進出したりなどすると、他の県のチームでも応援したくなりますね。
高校野球は大好きで、気になって見てしまいます。でも、今年の我が県代表は私立高校。レギュラーに地元出身は1人もおらず、県外から来た子ばかり。応援する気にはなれません。
興味ありませんでしたが、今日、テレビで常総学院の木内監督のことを知り興味を持ちました。地元の学校の試合と常総学院の試合は見てみたいと思いました。木内監督の言葉には魂があって、厳しいけど、太陽のような笑顔が印象的でした。
あまりないですが、地元の知ってる学校が勝つとうれしいです。
あまり無いですね。なんだかんだいっても、プロ野球の方がレベルが違うので。
あんまりないですね。北京オリンピックの方が興味があります。でも特別に嫌いというわけではありません。
ないですね。番組がつぶれたりするのが辛いです。
あります。あります。今年は全国大会の出場校も多いしので、余計に楽しみです。母校や地元の高校はなかなか勝ち進めませんが、あまり関係なく気に入った高校を応援しています。今年も延長15回で再試合になるぐらいの白熱した試合を観たいですね。
あります。プロ野球と違ってスピーディーで面白いです。高校時代は吹奏楽部で応援にも行っていました。
もちろん興味があります!数度、甲子園に応援に行ったこともあります。やはり地元のチームを応援していますが、有名な高校や予想以上の活躍をしているチームがいるとますます楽しみが増えます。
あります夏の風物詩です
地元の代表校はやはり注目してしまいますね。母校が甲子園出場とかしてるの見かけるとかなり熱入ります。
プロ野球より興味があります暑いですが がんばって欲しいです
大好きです。あのプレイの直向きさはプロの技術とは別な魅力があります。あと『甲子園』という聖地の魅力ですかねぇ。
あります。昨日(7月25日)は地元の高校野球の決勝戦を放送していて、ずっと観ていました。投手の評判からすると、東北高校が優勝するのかな・・・と思っていたのですが、優勝したのは育英高校でした。(中井貴一に似てる監督さんがいて、ヤクルトに入団した佐藤由規さんの母校です<育英)真紅の優勝旗、宮城県にも持って帰ってきて欲しいですね!
ありません。野球だけ特別視しているのが気に入りません。地区予選前から全校ベンチ入りメンバー紹介なんて他の競技はないですよね。高校時代にテニスで県大会ベスト8に入っても,地方新聞に名前すら載らなかったやっかみから,興味なくなりました。せめて,県大会は中継無しで全国大会でも高校サッカーなみに何カ所かのグランドで試合を行い準決勝からは甲子園で中継延長無し,なんてなれば少しは興味持つかもしれません。
全くありません。中学・高校の体育会系部活は大嫌いです!
あります。
特に興味はありません。
真剣にしてる、観てる人には悪いですが全くありません。
興味は無いです。
以前ほど関心はありませんが、テレビはたまに見ると思います。
とりあえずあります。県の代表を応援し、負けたらそこまで。わが母校が出場できたら、もっと盛り上がれるんでしょうけど。
母校が勝ち進むと興味が出ます。それから、知り合いの息子さんが出てると、もっと気合が入っちゃいます。今年はどちらもあったので、毎日新聞でチェックしてます。母校は負けてしまいましたが、知り合いの息子さんの高校ががんばってます。
とても興味があります。生まれ故郷の学校と、現住所の学校の2校を応援します。
ありません
最近はあまり興味を持っていなかったのですが、今回の夏地区予選は母校が準決勝まで珍しく勝ち進んだのでちょっと興味を持ってみていました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る