女の方に質問します、男性と回転寿司に行った場合相手が食べた寿司の皿数など多少気になったりしますか? それとも全く気にしませんか?
私は食べっぷりの良い人が好きなので、 私が食べた皿の数より男性の方が少ないと、 ガッカリもするし、ちょっと自分が恥ずかしいかも^^ わざわざ数えたりしませんけど、 お会計の時の事を考えて、10枚づつ重ねておきます。 その時、大体わかりますね。 でも、すごく気になるということはないです。
===補足=== ベストありがとうございます! 日頃の食べっぷりのおかげですね^^
お会計の時の事を考えて、10枚づつ重ねておきます。 ↑ 食べっぷりがいいですねベストに選らばさせて頂きます!
並び替え:
気にしません。相手にお会計を払ってもらう場合は少なめにしますが。
気にしないです。 でも、妙に少なかったり、大食いの域に入れば、さすがに気になりますが・・・。
相手持ちだったら、まったく気になりません(笑)
全く気にしません。好きな物を好きなだけ食べてほしいです。気を使われると逆に嫌です。
カウンターのお店で、時価の高価なお寿司だったら多少気にしますが、回転寿司なら気にしません。私の方が枚数多く食べていても気にならないです。
私は気にしません。 私は7皿でもう一杯。 相手は、たくさん食べますが、 気にしません。
極端に多かったり、少なかったりすれば 機になりますが・・・ 普段は気にしません。
私より極端に少なければ気にします(会計は彼が払うことが多いので、彼より沢山食べるのは気がひけます)
気にしませんねー。 何を気にするんだろう・・、自分が少なく食べるように? それとも 割り勘の不平等?
まったく気にしません。自分のほうが多く食べてても気にならないです。
全く気にしません。何を気にしているのかがわかりません。
多分男性よりは多く食べることができない、元々小食なので… あまり気にならないと思います。
多少は気になります。 でも、自分のお皿の枚数のほうが気になります。。。
もちろん気になります。
彼氏となら、いろんな種類を食べたいので、 基本的に一皿2貫乗ってるものはシェアしちゃってます。 でも、多少お互いの好みがあるので、 そういうネタの場合は、一皿分食べますが、 結局、お皿全部まとめちゃってるので、 全然気にしてませーん。
若い頃は気になりました。常に相手より少ない皿数にキープしようと・・・。 今は気にせず思いっきり食べてます。
相手がどんだけ食べたかなどは一切気にしません。
私は全く気にしませんな.自分が何皿食べたかですわ.
付き合い始めたばかりの彼だと気になります。でも慣れちゃうと、自分がどれくらい食べるのか相手に知られてるので、もう平気ですね。相手が友達なら全然気にしません。 ただ、上司の場合だけは別。少なめに食べます。
多少気になります。密かに数えたりしています。
気にしません。好きなだけ食べたらいいと思います。逆に男の人は女の人の枚数気にするんでしょうか?
皿かずより、食べっぷりを見てしまいます。 ぱくぱくおいしそうだと好意を持ってしまいます。
気にしませんね。 自分が奢るんでもなければ・・・
完全に気にします。 男性は自分よりもはるかに食べますからね。 常に観察モードです^^
自分が好意を持っていて まだ付き合っていない場合は、男性の枚数よりも 少なめに食べるかもしれないですね。 友達や恋人の場合は相手が何枚食べても、たとえ自分の方が多くても 気にならないです。
全く気にしません。食べたいだけ食べます
全くそちらには意識が行きません。
気になります^^ 数えてしまいます
気にしますよ、やっぱりねえ。お金に直結することですから。
全く気になりません。 回転寿司に行くと回ってくる寿司の方しか見ていなくて文句言われます。
気にしないですね~ww なんか私、男性より多く食べてますものw でも気にせずにいっぱい食べてしまいますw
まったく気にしたことはないです男性より多い時もありますよw
やはり気にします。 男性がいない時よりも少なくなります。
気になります。相手より多くならないように気を使いますね。別に多すぎるからとかは思いません。
多少は気になります。 よく食べる人なんだなぁ~とか この人あまり食べないから食べにくいな~ とか・・・ 小食の人の場合、こちらが食べる枚数を気にしてしまうので ちょっと食べにくいです。 たくさん食べる人の方が気楽に食べれるのでいいです。
まったく気になりません。 自分のほうがよく食べるし お会計は自分でしたことないから。
気になりますね。 どれくらい食べるのかなって思います。 彼より多く食べたくないっていうのもありますしね
どれくらいの量を食べる人なのかという意味で 気にはなります。 少ししかお皿が増えていないと 「小食なのね」と思ったりします。
女の見栄を前提としては、気にしません。 というか、当方0.8人前食べるのがやっとだし、 卵・干瓢がメインになるので。 ただ、普段食べる人が余り食べなかったりする時は、 体調が悪いのかなとかは気になりますが。
好きな人がどのぐらい食べるのかという意味で、気になります。 でも相手の皿を数えるのは、相手が誰であろうとしますねw こいつよく食うなとか食細いなとか。
全く気にしません。 隠したところで、いいことがあるとは思えないからです。
気になります 自分より少なかったら恥ずかしいです
気になります。 自分がたくさん食べる人なので、一応女性としては男性より多いのはどうだろうなと気になるので遠慮しながら食べます。
少し気になりますね。 たくさん食べる人だなぁとか、少食の人だなぁとか、ちょっと思ってしまいます。
多少気になります。 たくさん食べてくれる方が 自分も食べやすいって言うのはあります。
全く気にしないですよ。
全く気にしないです。 ただ、相手より少なく食べるようにはしています。
全く気にしませんよ。
全く気にしません。 食べに行くと一人一人重ねないで二人で一緒に重ねてしまうので数えませんしね。 それにたくさん食べるな~と思われても気にしません。
気になりますね。 結構食べるなとか まぁ、普通かなとか 小食だなとか…。 彼だったら、ほどほどがいいです。
相手の男性のお皿が少ないと気になります。 もっと食べないと自分が食べにくいって思うので
相手が食べた皿数なんて全く気にしません。 大食いならそれはそれで魅力的です。 あまり食べてないようであれば体調の心配はしますけど・・・。
数はまったく気になりません。二人で行くときは、二人分重ねちゃうし。むしろ、何のネタが好きかな?今日はいくらだろう?といった関心で食べたお皿はシッカリ見ています。
全然気にしないですよ。
気にします、というか気にするようにしています 早食いの大食いなので、気をつけないとバクバク食べてしまうからです 男性が今何枚食べているか必ずチェックします 追い越さないように(笑) 男性にご馳走してもらう場合はなおさらです
気になりますね。 付き合って長い人やなら気にしないんですが、 周りの目が気になります。 以前、彼の倍ぐらい食べて、隣のカップルが見てヒソヒソ言ってたので、 半分ぐらいを彼の皿の上に重ねたら、それも見られていて、大爆笑されました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る