学校の先生っておとなしい生徒より話しかけてくれる明るい生徒のほうが好きですか?
並び替え:
先生によって違うんじゃないでしょうか。よく話しかけてくる明るい生徒を、騒がしい奴だと思う先生もいれば、大人しい生徒を暗くてつまらない奴と思う先生もいると思います。
きっとそうだと思いますよ。 慕ってくれているのかなと思って嬉しいと思います。
先生にも色々なタイプがいますからね。 明るい生徒が好きな先生もいますし、 おとなしい生徒が好きな先生もいます。
生徒が明るくて話しかけてくれるのはうれしいでしょうが、おとなしい生徒も明るい生徒もどちらも好きなものですよ、先生は。
そうですね。 元教員ですが、 やはり明るく、話しかけてくれる方が うれしいです。
それは人によるのでは? 明るくてもうるさすぎたりウザイほど話しかけてくる子ならおとなしいこの方がいい
一概にそうは言えないと思います。
そうですね。どちらかといえば話しかけてくる方がいいでしょうが 話しかける内容にもよります。 ウザイと思うこともあるかもしれませんから。
どちらかと言うと、明るい方が好きですね。 正直言って・・・
そうでしょうね。人懐っこい子は可愛いです。
先生は話しかけてくれる明るい生徒のほうが好きですよ
はい、そうですね。 もちろん何でも話してくれる生徒の方が可愛いと思います。
そうですね、明るい生徒の方が先生もからみやすいとおもいます
先生にもよるし、生徒にもよると思います。
どっちもいますよね。私だったら明るい方がすきかも・
先生によると思います。
人によって違うと思いますが。
明るい生徒のほうが、印象は良いでしょうね。
学校の先生って言うより、人間的に明るい人のほうが好印象だと思います。
その先生の好みですね。
どちらも大切な生徒です
いいえ、おとなしくてニコッとするレナさんみたいな子のほうが好きと思います。
そんなことはないと思います。 どんな生徒でも、可愛いことには変わらないと思います。 親と同じです。
話しかけてくれる明るい生徒の方が好きだと思います。経験上から。
好きか嫌いかは、その先生によって違うと思います。 でも、普通の先生なら、明るい生徒と話していても、大人しい生徒の事も気にかけてると思います。
好きなのは、明るい生徒でしょうね。でも先生ならば、おとなしい生徒も平等に指導するのは当然です。
そんなことはないと思います。 おとなしい生徒には積極的にふるまえるように 気にかけたりアドバイスしたりしてますから。 私がそうでした。
話しかけてくれる生徒の方が親しみやすいと思うので話しかけてくれる生徒の方でしょうか。でも教師なら好き嫌いなしじゃないと。
おとなしい生徒のほうが好きなのではないでしょうか。 でも明るいかおとなしいかで、対応を変えることはないと思います。
先生にもよるでしょうが、私はおとなしい子が好きですよ。
やっぱりなついてくれる人はかわいいもんです。
先生も十人十色なのでそれぞれですね。 どっちも好きだったり どっちも嫌いだったり。
明るい生徒の方が好きな先生もいれば、おとなしい生徒の方が好きな先生もいると思います。 一概に明るい生徒の方が好きな先生ばかりではないと思います。
どっちかといったら 明るい生徒のほうが 好きでしょうね~^^
両方とも好きだと思います。
積極的に話しかけてくれる生徒の方が好きというより 仲良くなりやすいですね。 話しかけてくれなかったり、話しかけてもあまり話してくれない生徒は 自分と話してもつまらないのかな?って思ってしまうので 話しかけることもなくなってしまいます。
明るい生徒の方が親しみやすいのでいいですよ。
どっちが好き、って決めれたら教師失格です。
先生によって違うと思いますが、割合的には明るい生徒の方が好き、という先生が多いと思います。
私は学校ではなく、塾で教えていますが どちらの方が好きということはありません。 おとなしいか明るいかの違いではなく しいて言えば、子供らしい可愛気のある子が好きです。
先生じゃなくても人間ならたいてい明るくて自分に話しかけてくれる人のほうが好きだと思います。なので話しかけられるのが嫌いなわけでないなら話をしてくれる子の方がすきだと思います
私はそうだと感じました。 どうしても先生はそういう子のほうへ行きますね。 それとまじめで優等生タイプの子です。
両方とも好きだと思いますよ。 特に、勉強やスポーツが両立できるな生徒は、もっと好きですね。
明るく話しかけてくれると先生も嬉しいですね。おとなしい生徒も、もっと声をかけてと思うでしょうね。先生は両方好きですよ。
話しかけてくれる明るい生徒のほうがいろいろと 会話ができるので好きなのではないですか。
話しかけてくれる明るい生徒の方が好きでしょう。 おとなしいだけの生徒だと何を考えているか先生も分からないですからね。
話しかけてくれる生徒は親しみがもてるでしょうね。 暗いのがいいか明るいのがいいかが基準ではなく、接点をもつ生徒のほうが、親しみが出ると思います。 好きか嫌いかはその生徒の性格があるので、明るい、暗いは関係ないと思います。
明るい生徒のほうが、好きだと思います。 暗いよりは、明るいほうがいいです。
勉強やスポーツ熱心な生徒が好きです。 おとなしいとかあかるいとかは関係ありませんよ。
おとなしい生徒が好きな先生もいるので、そうとは限りません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る