回答数が減っていませんか?回答数0の質問が増えたような。。
並び替え:
質問の内容が答えにくい質問が増えているからだと思いますよ 最近はマニアックな質問が増えてるような気がします^^; 回答しても放置されることが多いので嫌になっている人も いるのかも。。。
回答数は減ってると思います。答えにくい質問も増えました。
回答数減ってます 簡単な質問に集中するんでしょうね 私自身真剣に考えて、回答しても放置が多いので あまり回答しなくなりました アンケートも評価が付いてないと地雷かな?と疑ってしまいます
極端に多いか少ないかに分かれてますよね。 もうすたれていくのでしょうか。
減っているような気がします。 回答数ゼロのものを見ると質問自体が ・マニアックすぎる ・専門的すぎる ・地域を限定しすぎる などの理由から回答できないものが多い 回答できるものでも、「地雷?」かなと思って警戒してしまって回答を控えるため回答数が伸びない という理由があげられるかもしれません。
やっぱり回答しやすい質問にみなさん集まるんだと思います。 そういう意味で質問がすごく減ったなぁと感じますね。 私自身も先月と比べると回答数は半分になりました。 まぁ知識が少ないので仕方ないですが。
回答しずらい質問が多いです。それに何度も同じ質問をする人が多いので、ポイント目的なのかイタズラなのか判断できないです。
いろいろと荒れたりしたので、利用者自体も減っているのかもしれませんね。 私自身も訪れる回数が減りました。
回答できるものが減りました。 なので回答数0も多いんでしょうね。
減っているように思います・・・ マニアックな質問も多いですし。
短い文章は地雷が多いですし、地雷が暗躍していた分質問数も減ってる気がします。 地雷をブロックしていると、パラパラと数がありましたので、みなさん防御されているのではないでしょうか。
確かに。 質問も回答も減っていますね。 一時荒らしが酷かったので、回答するのも解るからと言って直ぐに回答できないのが現状です。 ある程度時間を置いて、安全なら回答すると言う形を取っていますので、そのまま回答せずに終わることも有ります。
前なら気軽に答えられてアンケートが地雷だったり やたらと選んで答える面倒な質問が増えたり いろいろ理由はありそうです。
私もそう思います。 こんな相談ならもっと回答数が集まってそうなのに・・・・・って相談でもあまり回答が集まっていないことが多くなったと思います。
わたしもそんな気がします。 荒らしが増えていて、警戒している人が多いのでしょうか。
減っていますね。 連続地雷の影響なのでしょうか。 私も回答数減ってます。
最近減ってますね。 ちょっとがっかりです。 地雷が多いからしょうがないのかな。
馬鹿くさくてどうしようもないのでしょう。
そうですよね。 運営さんが何らかの対策を講じたのではないでしょうか。
すごく減ったと思います。
減りました。 回答し難い質問が増えました。
減ってます。 簡単な質問が少ないからだと思います。
質問数も減ったし 回答しにくい質問も多くなりました。
数としては減っているように思います。回答ゼロは単に誰も答えられない世界で難しいのが多いですね。
確かにそう思います。 回答しにくい質問が増えたような気がします。
見た感じ地雷っぽい感じの質問があると自分も回避してしまうので、そのせいかも。 あと自分の知識が及ばない質問も増えてるかなって思います。
全体的に質問数も回答数も減っていると感じます。私自身も回答できる質問が激減し殆ど回答できない状況にいる状態です。
減ってきていると思います。 少し収まってきたとはいえ、地雷が凄かったですので、自分も回答することが減りました。
減ったと思います 質問してもなかなか回答がないことがしばしば・・ 寂しいですね
減ったと思います。私自身の回答数も減りました。 利用者が減ったんでしょうね。
そうでもありません。 変りません私は。
減りました。 回答できる質問がありません。
減りましたね。 私自身の回答も減っています。
確かに前より増えてますよね。私も質問が難しかったり、マニアックすぎたりで答えられないものが結構あるので、みんなもそうなのかなと思ったり、答えられそうでも0だと「コレって地雷?」って避けてしまったりです。
減っていますね。参加者が減ったんでしょうね。
そうですね。 私もそう感じていました。 最近は、回答者も参加者も減っていますね。
減ってる気がします。心配です。
減っている気がします。 答えにくい問題が多いような気がします。 答えれる質問を捜すのが大変です。
最近は答えられる質問が少ないので そういう風に思う人が多いのではないでしょうか。
参加者の低年齢化 地雷 放置 悪意のある回答 などいろいろな問題によって参加者が減ってきていると思います。 自分も少し参加意欲がなくなってきています。
回答数減っていると思います。 参加者も減っていると思います。
回答しても地雷だったり、放置だったり、モチベーションが下がっているんだと 思います。 まじめな質問?も多くないし。 これは数少ないまじめな質問でした。
答えたいけど 答えられないから^^ これでもがんばって答えてます~♪♪♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る