子供手当ての法案が衆議院を通過しちゃいましたね。。先払いの年金は、先送りしておいてどうするんでしょうかね。
並び替え:
大事なのは、年金ですね。 どうして、子供手当のほうが、 先なのでしょうか。 納得いかないです。
選挙の時にまた公約で出すんでしょ。 どうせ守らないだろうけど・・・
なんかもうどうしようもないですね。選挙のことしか考えてないですからね。 政治家でいることに必死な政治家というのは見ててとても滑稽ですね。
民主は次の選挙しか考えてないですからね。 ここまで馬鹿だと・・・困りますね。
選挙に向けてのパフォーマンス優先です。子供手当てが今と言うことでしょ。次には事業仕分けの第2弾と言ってまたまた派手にパフォーマンスを繰り広げるだけ。年金問題も真剣に取り組んでいるんでしょうかね。まだまだ先が見えないですね。子供手当てを支給するより、その分を年金積み立てにでも回したら良さそうだが。
財政赤字を解消することなど微塵も考えていないのが民主党です。 悪いのは旧政権のせい、自分たちは「被害者」ですから。 自分達の考えた人気取り政策だけやりたいのでしょう。 しかしその実態はただの「借金」。 サラ金からお金を借りて喜んでいる国民が哀れでなりません。 その借金は自分の「子供達」が支払うのですよ! そんなことなので「年金」なんか頭にありません。 まあどうしょうもないですね。
民主党のマニフェストに、子供手当てを載せていたので、必死に成立させたいのでしょう。公約実現できたということになりますから。ご指摘のとおり、年金のほうが重要ですね。まあ、責任は自民党や官僚なんですよね。自民党党員と官僚が年金不足を事故財遺産をはたいて、責任を取るべきです。民主党のあら捜しをしている場合ではない!!
そうですねえ。 順番が違うんじゃないでしょうか。
無かったことにするんじゃないでしょうか。
年金はもう解決無理ですよ。 自民党責任取れ。
まったくです。誰かハトを打ち落としてくれませんかね。
子ども手当てよりも、託児所の問題の解決のほうをして欲しかったですね。 子ども手当てをもらうとその何十倍も子どもに名義で借金するようなものだと、民主党はわからないのが不思議です!
丁度、参議院選前に、無党派層を狙って選挙用にばら撒くのですね。公明党も相乗りしましたね。財源もないのに。 年金問題は、票に結びつかないので、先送りしたのでしょうかね・・・。 今まで日本のために働いてきている人の年金の方が大事ですね。
まったくおかしいと思います。 もっと困ってるところはいっぱいあるのに選挙目当てでばらまいて。
お先真っ暗ですね・・・ 税収に見合わないばら撒きをやってどんどん日本が衰退していく・・・ 早く政権交代して欲しいです。 日本がつぶれる前に。
困ったことですね、みんなよく怒らないと思います。
年金問題はばら撒き出来ないので後回しにされと思います。 年金の方が大事です。
とりあえず何かしらマニフェスト通りに実行しないと支持率が下がる一方なので子供手当でも支給しておけば庶民はおとなしくなるだろうくらいに思われてる気がします。 年金問題はこのまま放置になる気がします。
マニフェスト通りになればよいのではないですか。国民が子供手当てを支給して欲しいと思って投票したのですから。他の案件はまだですが!!そのうち実行してくれるのを待っていますが、待ちきれない場合には参議院の結果で解ります。
仕方ないと思います。 それを掲げている政党に投票した人が多いんだから。
これは選挙目当てだとしか思えないです。 前回の選挙で票が稼げたから今回もそれを狙い 票集めのために先にしたのでしょうね・・・ 年金はどないすんねん!!ってイラってします。
明らかな夏の参議院選挙を意識した結果でしょう。子供手当を選挙前に配ることで、夏の参院選に勝ちたいの(または勝つ計算かも)でしょう。年金のことも、前倒しでやり始めたことを少しはPRしてますがどうでしょうね。パフォーマンスに終わらなければいいと思いますが・・・。期待はできませんね。
簡単に、片付く問題だけ(それも人気取り)の法案だけ通して先の見えない問題(年金、財源)は、あと送り...きっと、ちょっと真剣にやってみたらにっちもさっちも行かなくなって放置プレーかな自民とやってる事変わらないですね
これだけ疑問視されている中でもう少し議論するべき優先順位が違うじゃないかと憤慨しております。
本来やるべきことをしない今までの政治屋と同じです。 自民の分家の民主で、 口先では、国民目線。 都合がよくなれば、全国民の支持。 と、口先だけで・・・ それを選んだ【国民】の判断の結果です。 4年〔1年弱経過〕は続きます。 その間に、時間切れがきますが・・・ 日本脱出の準備を急がないといけません。
本当なら問題のあるもの(年金)から手をつけるべきだと思うのですが・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る