いけないいけないと思いながらも、袋を開けたら絶対に歯止めが効かず最後まで食べてしまうお菓子は何ですか? 理由とともに2つ教えて下さい! ちなみに私はポテチと塩けんぴです。 ダイエット中なのに、やばいです!!!
スナック菓子は全部なんですが。 特にというなら、ポテチとかっぱえびせん。 時間が経つとと美味しくなくなる気がしてまって。そんなことないのにね。 食べ始める前に、ジップロックなど密閉できる袋を用意。 食べる分だけ手元に残して、後は密閉。 遠くにししまってから、食べ始めるといいかも。 わざわざ立ち上がって取りに行ってまでは案外食べたくないものですよ。
===補足=== 何故か二重投稿になっていたようです。 二度押した記憶はないのですが。 気が付かずに申し訳あまりせん。 削除しました。
同じ回答が次にもありますが、エラーで表示されてるのでしょうか? もしあなた様の回答として重なっているのなら お知らせいただき削除いただけますか? 違うなら誰かがそのままコピペしたものなので通報しますので! よろしくお願いします。 削除ありがとうございました。 サーバー側のエラーのようですね。 ご回答ありがとうございました。
並び替え:
1 かっぱえびせん あの塩加減がたまりません。 2 さっぽろポテトBBQ味 1に同じ。上蓋が痛痒くなっても食べ続けます。
私の魔のお菓子は、 歌舞伎揚げとハッピーターンです。 しかも、歌舞伎揚げは、マヨをつけていただくという、 デブ食・・・・。
ポテトチップは本当にとまりません。 あの程よい塩加減と、さくっとした軽さが魅力なんでしょうか。
おさつどきっ キットカットミニ 全てのお菓子止まりませんけど。
ポテチノリ塩・・・コイケヤのノリ塩がうま過ぎて自分をとめられません。 暴君ハバネロ・・・辛さがうまくて、ヒーヒー言いながら気付いたら1袋食べてます。
ポテトチップス→後をひく塩っけ。 コアラノマーチ→ビスケットとチョコのバランスがちょうどよいので。
チップスターとチョコレートです。 甘い、しょっぱいと交互に食べて、結局両方食べちゃいます。
ポテチのコンソメ味とビーノです。 塩気のあるものって止まらなくなります。上の2つは味も好みだし。 自分の意思が弱いあるけど、気にしない!
かっぱえびせん まよねーず味です。おいしいからです。
カラムーチョです! 大好きなんよ~ 好きなものはとめられない!
ポテチとかっぱえびせんです。1回食べたら止まりません。
私はハッピーターンとチョコですね。 ついつい食べてしまいます。
ポテトチップス(コンソメ味)とフランスパン工房です 一袋は確実に食べてしまいます。 美味し過ぎて、途中で止める事が出来ません。
ポテトチップスとかっぱえびせんです。 まさに、やめられない止まらないですね。
柿の種とピーナッツの小袋に小分けしたものです。 食べきってしまいます。
ポテトチップスうす塩、かっぱえびせん。 なんでだろう、やめられない止まらない。あの味がやみつきになるんだと思う。
「かっぱえびせん」「カラムーチョ」です。 お酒のつまみで食べると、あっという間に食べちゃいます。 止まらないです。
チョコレートです。アルフォートあけたら食べないと寝れない気になります。理由はんー 知らずに手が動いてます。
カルビーのポテトチップスうす塩味です。 袋を開けるとついつい手が出てしまい、大抵途中で止めることができずに袋が空になるまで食べてしまいます。 味が美味しくて食べやすいということもありますが、単に自分の意思が弱いだけかもしれません。
かっぱえびせんポテチ同じくダイエット中なのでヤバイ><
ポテチ と かっぱえびせん です。 理由は、美味しくて簡単に食べれちゃうからですね。
たけのこの里 です。 けっこうカロリーが高いと知りつつ 大好きで一気に全部いってしまい 食べ終えてから自己嫌悪の日々です。 だって・・・おいしいんだもの!
お菓子と呼ぶのか分かりませんが、甘栗と干し芋です。 どちらも、美味しいうちに!と思いながら食べてしまうので止まりません!! 大好きなのですよね~!
ポテトチップスのノリ塩味です。 ノリの風味が大好きなので手が止まりません。 あとはじゃがりこですね~。 最初はそんなに美味しい!って感じでも無いのですが、食べ始まるとどんどんおいしくなる気がします。
ポテチとしるこサンドですね。 ポテチは塩味が好きです。 最近は堅揚げとかギザギザとか種類がいろいろあっておいしいですよね。 しるこサンドって有名なのかな? スーパーとかで売ってますが、すっごくおいしいですよ。 あまり派手過ぎない味がw
しるこサンド食べたことあります。 最近ブレイクしてますね~ なんだか懐かしい味ですね♪
かっぱえびせんとポテチですね。 どちらも程よい塩味なので、 飽きることなくついつい手が伸びてしまいますw
ポテチを始めとするスナック菓子と、ポッキーですね。 特にポテチは、ビッグサイズでも30分くらいで完食しちゃえます。 ポッキーに限らず、チョコ菓子も結構ペロリですね。 大好きだーーー!(叫) ちなみに芋けんぴは知ってますが、塩けんぴは初めて聞きました。 芋けんぴなら、スティックタイプも好きですがチップスタイプも好きです。 どうしてこんなにお菓子って美味しいんでしょうね…。
塩けんぴ、甘辛でおいしいですよ~ 参考までに・・・ http://www.netosa.com/shop_tosa/shohin19.htm
私も同じでしかもカルビーのポテトチップスコンソメで大袋を買ってしまうので 半分以上は食べてしまいます。 なので買わない事にしてます。 やばいです! 夏は近づいています。
パイの実と芋けんぴです。 かなりカロリーオーバーです。 いけないと思って取り分けたり、 袋を閉じたりするんですが、ダメです。
ポテトチップスのような形態のチーズ系のお菓子 マックのフライドポテト 早死に決定。
ポテチとかっぱえびせんです
ポテチとドリトスです。 サクサクサクサクと食べているうちにすぐなくなります。 やばい。
「プリッツ ロースト」ですね。 今日も食べました。 甘いお菓子としょっぱいお菓子を交互に食べるので、 止まりません。量的にも、いけてしまいます。 これはそれほどしょっぱくないので、こればかりで何本もいけるのが やめられないんだと思います。
ポップコーンとキャラメルコーンです。 どちらも食感が好きで止まりません。
ポテトチップスとすっぱムーチョとカラムーチョです。半分くらいで1度袋を閉じるのですが、後味が引いててすぐ手が伸びてしまいます。空袋を見て「またやっても〜た〜」と、毎度同じ事を繰り返してます。。。
コアラのマーチです!! 甘いものが好きで・・・ 結構カロリーあるのに、止まりません。
ポテチと麦チョコです。 なぜかとまらない。おいしい。
チョコフレーク、ポテチ(のりしお味)です。 一度は食べるのを止めるんですが、すぐ手が伸びてます。
かっぱえびせんとポテトチップスです。 このふたつは食べだしたら止めることができずに 袋に手が伸びてしまいます。 カロリーは気になるけどやめれません・・・
パイの実、チップスターです。 両方とも食べる速度が他のお菓子より早いです。次から次への食べたくなります。 そして後で後悔します。
柿の種です。今は、カレー味・わさび味があり、ハマっています。
ベビースターラーメンと、ポテコです。 あったら食べてしまうので、買わないようにしています。 同じくダイエット中なので……
チョコフレークとキャラメルコーン。 袋の中に手が吸い込まれていきます・・・。
黒糖のかりんとうと黒糖のいもけんぴです とまりません
ポテトチップスのコンソメ味。 かりんとう。 です。どちらも食べれば食べるほど口がさびしくなります。
カルビーのかっぱえびせんです。 サイズが小さいのでいくつか食べて辞めようと思うのですがつい食べ過ぎてきずいたらいつも袋が空っぽになっています。 食べた後に後悔してしまいます。
マスヤの「おにぎりせんべい」です。 あの香ばしい海苔と醤油味がたまらず、ついつい一袋食べてしまいます。
キャラメルコーン・・・おいしくてとまりません。 かっぱえびせん・・・やめられないとまらない。
チートスとベビースターラーメンです。 チートスのあのチーズ味は私には毒薬のような存在。 昨日は柿の種でやらかしてしまった。 あー病気になりそう。
チョコレートとポテチ、カール、かっぱえびせんです。 辞められない、止まらない・・・・の世界っです。 チョコレートは袋モノじゃないですけど、あけたら最後食べつくしてしまい、途中でやめると言う事が出来ません(><)
ポッキー、塩煎餅、・・・・歯止めがきくお菓子は皆無に近いかも。 理由・・・私の意志の弱さでしょうか。
カラムーチョ、ポテチです。 あけたら全部食べてしまいます。 どうしても止まらないんですよね~ 少しだけ残してもって自分に変に言い聞かせてるような感じで全部食べます。 意思の弱さですね
カールとポテチです。フレイバーは関係なしで・・・・・。 理由・・・・理由ですか、手が勝手に口が勝手に、、、 もう、私の意志じゃないんです>< 本を読みながら、ゲームをしながら、ながらで食べていると あれれ~?という感じでなくなっちゃいます。 うちは子供のおやつの時間に、私はカール1袋ポテチを半分こだったり・・・・・・ダメですよね><←1袋半食べる人
おやつカンパニーの「フランスパン工房」です。ほんとにトーストしたフランスパンの味と香りで止まりません。
「かっぱえびせん」と「ポン菓子」です。「かっぱえびせん」はあのカリカリとした触感が好きですし、サイズ的に食べやすいので止まりません。「ポン菓子」は、あの粒粒した感じもいいし一つ一つの味が楽しめるので止まらないです。大好きです。
わたしもです~~私は、サッポロポテトベジタブルとかっぱえびせんフレンチサラダ味です。二つともつまみやすく食べやすい大きさ、何といっても味が大好きです。あー!書いてたら食べたくなっちゃったじゃないですか!!
お菓子のベビースターラーメンとカラムーチョが止まらないです。辛いのが好きなのでついつい買ってしまって開けたら最後です、全部食べつくしてしまいます。痩せなきゃなのですが、ストレスの解消だし今は引き際がなさそうです・・・。
ビーバーという揚げ菓子と チーズおかきです。 両方ニキビにも悪いのに、止まりません。
塩せんべいとポテチです。 体にも悪いし、御飯も入らなくなるし、太ってしまうのでいけないと思いつつも1袋の量が微妙なのでつい1袋たいらげてしまいます。
ポテコとカール(うすあじ)です。 ポテコは食べやすい大きさと口の中に入れて噛んだときの面白さがたまらず好きで 1袋食べてしまいます。今日も夕食後お酒を飲みながら1袋ぺロりと食べてしまいました。 カールは、うすあじだけ1袋食べてしまいます。 香りとふわさくっとした食感が食べ続けてしまい最後まで食べてしまいます。 奥の方の歯に詰まるのが難点ですが食べてしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る