カノンさん
素敵ですね☆
私も来週末よい感じの人と初デートします。
いい感じの人とのデートは、ホテルのバーや、ホテルのレストランでします。
どうしてかというと、
①ホテルだとロビーで待ち合せしやすく、待つとしてもイスがあるし、 人目が気にならない。
②ホテルにはロビーが一つしかないし、天井が高く周りをきょろきょろせずに相手を見つけやすい。 ホテルのゆったりとしたソファーに座って待つことにより、 ドキドキ緊張感を押さえられる。(滅多にありませんが、彼が緊急な仕事で私が先に到着して待つ場合。)
③ホテルの質により、ホテル内にあるレストランの格もわかり、ファッションも決めやすいし、安心感がある。ホテル内バーは最上階にあることが多く、景色や夜景が綺麗で、その綺麗な景色を見て、感動を共有し二人の仲も確実に近まり、気持ちが高まりうまくいく。
④ホテルレストランORバーを予約してると考えるだけで、初デートがよりテンション上がり期待できる。 テンション上がると二人の仲のテンションも上がり、うまくいく。
私は気取った場所へお洒落して出かけるのが大好きなので、特にかもしれませんが、ホテルで初デートした人とは、必ず告白してもらえ、良い関係になってます。
素敵なデートになることを願っています。