すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 政治

質問

終了

生方幸夫副幹事長を解任する民主党の手法は、デノミに失敗した党幹部を処刑した北のそれとダブルのですが、日本は独裁的民主主義(こんな単語が存在するのか?)に突き進むのでしょうか?
このままでは、一家に一枚小沢同士の写真を飾らなくてはならない日も近いのではないでしょうか?

• 質問者:マスゲームもやる?
  • 質問日時:2010-03-19 22:29:02
  • 0

民主党は右、左、中間の寄り合い政党ですから、色々な意見が出て来ると思います。
これから先、同じようなことが起こって、結局は政界再編製になるんじゃないですか。
民主党、自民党其々集まって、ぐるぐるポンで新しい政党が出来ると思います。
総選挙前になるか、総選挙後、民主党が負けてからになるかは分かりませんが。

• 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

独裁的民主主義、不思議な感じですが、国民はそれを支持しないのでそうはならないと思います。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小沢は悪人だと洗脳されている輩の回答だらけですね。
私も善人だとは思ってませんが、
今回の解任劇は社会では普通にあり得ることではないでしょうか。
課長が外部に向かって部長批判をしているような話です。
批判するなら直接面と向かってするべきでしょう。
マスコミ通して批判してるからマスコミも生方寄りなんですが。
小沢批判している方々もきっと本人不在のところで
批判するような連中なんでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

それはないでしょう 小沢が強まれば民主から離党者はでます 自民もでます  とにかく 早く新党をつくれ

この回答の満足度

外に向かっていろいろの意見が多く漏れ過ぎることも事実ですが、それにしても酷い状況ですね。

民主党はこの程度の党だとは予想はしていました。しかし、自民党政治が余りにも酷いので、不十分でも一度政権交代を選択するしかないと思ったのですが、予想以上のレベルで呆れています。

優秀な若手も多くいるのだから、小沢の独裁を許さないで、あくまでも合議で進める様な体制にすべきと思っています。

そう言い出すと、多分小沢幹事長は自ら放り出す可能性は強いと思いますが、自民党の今の体制では、直ぐに政権が戻る心配もないのだから、鳩山総理以下しっかりして欲しいものです。

• 回答者:あまのじゃく (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

今度の参院選で民主党に”NO!”を突き付けないと、マジでヤバいです。

• 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度

小沢は、党内、政府内で力持ち過ぎです。
金権問題の時、きるべきでした。情けない白鳩君。です。

• 回答者:戦艦武蔵 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

そうですね
でも北は処刑だから比にならないですね

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのようです、貼りましょう。
でも殺されないだけでもいいじゃないですか?
国会議員には何期かやると後援会に暴力団組員がいます。
寄付のピンはねですが気をつけましょう。
そろそろ寄付行為とか宗教の不公正税制にメスを入れないと大変なことになると思います。

• 回答者:教えて♪ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は別に、小沢一郎が嫌いなわけじゃないんですよね。
昔ながらの(?)、日本で最後の「政治家」だと思います。
いい意味でも、悪い意味でもですが。

独裁をやりたいなら、表立ってやればいいんですよ。
誰かを首相に立ててではなく、自分が首相になって。
その結果を、国民に問うべきでしょう。

スケープゴートを用意して、自分のやりたいようにやる。
まさに「政治家」らしいなとは思うのですが、それがこれだけ悪く映るというのは、
もはや、現代政治の風潮に合わないという事なんだと思います。

それを御本人が理解してくれればいいんですけどね。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

日本は恐ろしい時代に突入したのだと思います。いくら次の参議院選挙でミンスが惨敗しても、層化と連立を組んで朝鮮人参政権を強行採決させるシナリオが出来ています。
近いうちに、池田大作と、小沢先生の肖像画が公立学校に掲げられ、子供達がお辞儀をさせられる事になるのかも知れません。自由にモノの言えない、まるでSooda!のような暗黒社会が到来するのです。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 8
この回答の満足度

wwwwwwwwww ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                      rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、   そ の 通 り !      `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                     |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_________ ___ __.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

• 回答者:匿名 (質問から58分後)
  • 3
この回答の満足度

一家に一枚、、うーん、少なくとも一家に一万円、それ以上小沢一家に上納金を納めて行くことになりそうですね。
ネットをやらず、情報弱者の団塊世代がこれからも日本を地獄に導くようですね。
独裁的民主主義というより、情報弱者の痴呆民主主義ではないでしょうか。
北朝鮮を笑えませんね。

• 回答者:ま弓 (質問から41分後)
  • 5
この回答の満足度

生方氏の行動に拍手です。
よくぞやってくれた、よくぞ風穴をあけてくれた
そんなスッキリ感がありました。
さあどうする?明日からも目が離せません。

そんな写真は飾った瞬間に支持率が一桁になるのは予想できます。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

そこまでは行かないでしょうが
さすが自由民主党から自由を取った、自由の無い民主党ですね。笑
まあ時間の問題ですよ。

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

そう目指しているようですが、実現は難しいでしょう。
日本国民もそこまで馬鹿じゃないと思いますので・・・(違ったらどうしよう!)

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る