毎日ポイントサイトめぐりしてポイント取ってるってことを恋人や友人や会社の人などに言えますか? たとえば、ニュースとかでこういうポイントの話題が出てきたりしたときとか いつも何してるのと聞かれた時とか 様々な場面でポイント取ってる!って言いそうになる時がありませんか? そういう時にです。
自分は いわないですね。 昔 言ったとき電気代とか いろいろいわれて イヤな気分になったので。
並び替え:
言わないです。 好奇心で聞かれるのが不愉快に思うことが多いので・・・
わざわざ言うことはありませんが、言うのに躊躇しているわけではありません。 恥ずかしいことではないので。
ネットサーフィンしながらポイントも集めている、と言っています。 ポイントサイトではないのでしょうが、Soodaでは豆知識が増えることも多々ですからね。 恥ずかしいと思ったことはないです。
職場の同僚には、絶対言いません。 セコイといわれそうなので。 ネットサーフィンしてるって言いますね。
専業主婦の友人に言った事がありますが、バカにされました。 一円も稼いでない相手にバカにされて、ちょっと凹んだので、それ以降、できる限り言わないようにしています。
話題にも出ませんが、出たとしても言いません。 せこく思われそう。
言わないです。 一度職場で言って、大変なことになりました。 なので、言わないようにしてます
言ってしまってます・・・ 多少あきれられてますけど。
それは無いな普通に「TV」見てるよとか「本」読んでるよとか「映画DVD]見てるとかって言います
たいして稼げないので、いえないですねえ。
あまり稼いでいないのでいいません
ありません。他の興味のことを話したりします。 もし、「ポイントサイト巡りしてポイントためています」と言ってしまうと、 「ネクラだねえ」や「器が小さいねえ}とか言われそうなので…。
ちょっと言えないですね~ そういう話題になったことはないんですが もし、そういう話題が出てもケチくさい感じがして 言えないです。
言えないです。 1日1時間やっても何十円かしかにかなりません。 ポイントカードよりもせこいのでいいにくです。 彼氏ができたら止めるつもりです。
私のまわりではポイントサイトの話しがでないので話をしたことがありません。 なので、もし話題になってもしてるとは言えないと思います。 ちょっと恥ずかしいので。
貧乏くさいと思われたくないので、他人には絶対に内緒です。 知らないふりをします。
言いそうになりますが家族以外には言いません。会社の人とかだと嫌味を言われそうなので言っていません。
暇つぶしでしていることなので、あえて人に言うことないと思います
言えますよ。別に進んで言う必要はないですけど。というより、話題になること自体ないですけどね・・
そんなのわざわざ言う必要は無いと思うので言いません。
言えます。関西人なので、お得情報の一部として普通に話題に出してます。しかし、実際はスーパーや薬局のポイントカードなどの方を実際にやってる人が多いので「ふーん」で終わってしまうことがほとんどです。そんな中でも楽天スーパーポイントは話題にあがってくる方ですね。皆さん、通販のポイントは結構興味があるみたいです。
言わないです。 自分だけのお小遣い稼ぎですから。
カレシには話しています。 結構ポイントサイトでゲットした商品等をおすそ分けしたりしていますから、わかっているようです。 でも会社や友人たちには話していません。 そんな暇あるなら、仕事なんかしなくてもいいでしょと嫌味を言われそうですし、もっと仕事に専念しろと会社の人間には言われそうです。
一度姉に言ったら 「そんな暇があるなら、掃除したほうがマシ」と言われてから 誰にも言わなくなりました。
いいえそれは話しません。 いえません。
わざわざ自分からはいいませんが そういう話になったら普通に話せますよ。 私はピグのあめGは一切課金せずに をSoodaでせっせと稼いでいますと良く話していますよ。
言えます。 そういう類のことをやって貯まったポイントを使って安く買い物をしていることも家族・友人・職場関係者に言っております。 とくに気にしないです。
言わないです。 なんか、せこい感じがするので。
仕事以外の話をしませんので、そのようなことはありません。お店のポイントカードが当たり前の時代ですから、会社の人もやっているかもしれません。こちらからわざわざ話す内容でもないと思います。
特に恥ずかしい話とは思わないので、平気で言います。 自分から話を振ったりはしませんが。
友達にはポイントサイトめぐりをしていることを伝えています。 特に引かれたりしませんが…。
いえません。部下持つ立場。ばれたら嫌です。
===補足=== ポイントサイトの話は出ませんが、①ライフマイル→楽天トラベル→SBIカードで約2.5%位のポイント付く事は教えました。
ポイントサイトの話が出たことないですが出てもしらないフリしちゃいます。ちょっと恥ずかしいです。
50代ですが私の周りには誰もPCさわれる人いませんのでポイントサイトの意味さえも分からない世界の人間ばかりです。 だから話しても通じないので話しません。
いまのところそんな会話にならないので 助かってますが 気にしてないので POINTまわりしてることを忘れてます でもふとしたことから いってしまうでしょう。
楽天やヤフーのポイントの話はしても ポイントサイトの話はしません。 秘密です^^
言えますよ、親しい友人は全員知っています。
アンケートサイトをしていることはチラッと言ったことはあります。
ポイントとってるの言ってます。
言えます 実際職場にポイント仲間がいます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る