臨月の時期、予定日当日に義両親が尋ねて来ることどう思いますか?
並び替え:
孫が生まれるのを楽しみに遠方からくるなら致し方ないかなとも思いますが、妊婦さんにはプレッシャーにもなるだろうし、近くのホテルに泊まるとか配慮が必要だと思います。 その辺は旦那さんがビシっとやるべきです。奥さんがリラックスして出産に臨めるような環境を作るのが男の役目。
早く孫に会いたいって思ったのでしょうね。 心配してのことだと思いますよ。
はっきり言って迷惑です。 遠慮していただいきたいです。 実両親ならまだしも・・・ 邪魔になるだけですよ。 なんて気が利かないんだろう、大きなお世話だと思います。 まさか出産に立ち会うつもりじゃないでしょうかね? いち早く孫の顔が見たいんでしょうけど。 落ち着いて出産に挑めません。 こっちはおもてなしだって出来ない状態なのに 余計な気を使わせるつもりかと思います。
非常識だと思います。 ただでさえしんどいのに。
家のことをしてくれるなら歓迎です。
お手伝いに来てくれるなら歓迎。 動かないなら来るなって感じ。
心配してきてくれたと思います。私は嬉しいです。
配慮が足りないなぁと思います。 正直ウザい・・・
孫の誕生を心待ちにしてるんだろうなぁって気になります。 いつ陣痛が来てもひとりで家にいるより安心できます。 お客気取りでこられたら迷惑ですが。
きっと早く孫の顔を見たくて来るんだと思いますが 自分のことで精一杯なので相手をするのは正直しんどいです。
単純に孫の誕生が嬉しいんだと思います。いろいろ心配なんじゃないでしょうか。 好意で来てくれてるんだと思いますよ。迷惑でしょうけどね。
心配して来てくれたのだと思います。 うれしいです
来てもらってもあまり力にならないですね。 気を使う余裕もないし正直鬱陶しいと思います。 でも孫が気になるのだろうし、断る勇気もなかなか出ません。 自分の親だったらわがまま言ったりできますが。
特に嫌とは思いませんが、嬉しくもないですね。 私の姑は、私が分娩室でまだぐったりしているときに来ましたよ。 気など遣っている気力も体力もなく、話しかけられても「あー」「はぁー」というような返事をしていました。
予定日を知ってるなら何か手伝いたいと思ってるんだと思います。 帝王切開なら迷惑ですが自然分娩なら私は別に来ても平気です。先におもてなしできないとハッキリ言いますし。 これからもっと付き合いがあるでしょうからその程度でカリカリしてては続きませんよ~。 嫌ならやんわりと旦那さんに出産準備があるからまたにしてと言ってもらえばいいでよ。
来て欲しくないのですね体がきついのに気も使うのはしんどいです。でも言えないのです。
楽しみで待っていられないんじゃないですか?生まれてくることを喜んでくれているんだから、いいと思います。
普通ではないですね! きっと少しでも早く赤ちゃんに会いたいのでしょうけれど…。 帝王切開で分娩日が決まっていたとしても気を使うのは疲れるので当日は来て欲しくありません。 ご主人から生まれたらすぐ連絡するので連絡してから来てもらえる様にやんわりと頼んでもらったらいかがでしょうか。
予定日知ってらっしゃるんですか?知っているなら 早くお孫さんに会いたいんでしょうね。その日に生まれるとは限りませんけどね・・・
いいんじゃないですか? 心配しているんですよ。
特に何も思いません。
生まれてくる孫に会いたくてしょうがないんですよ でも迷惑ですね・・・
ご本人が迷惑と感じるならば、それとなく旦那さんに伝えてはいかがでしょう。初孫がうれしくて、いてもたってもいれないかもしれません。まだその日に生まれるかどうかわからないから、ちょっと気が早いと思いますけどね。
生まれてから来て欲しいですね。 きっと早く孫に合いたいのでしょう。 ご主人に陣痛が来たら連絡するからと伝えてもらったほうがいいです。 その前に生まれればいいですが遅れた場合、親の接待が面倒です。
普通は気を使って、生まれた次の日に来ます。特に分娩室には夫以外の男性は入りません。ご主人から生まれた次の日にしていただけるように頼んでいただけないでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る