節約して貯めたお金はその後何に使いましたか?おいくらくらい貯めて何に使ったか教えてください
並び替え:
8万ためてWindows7のパソコン買いました。 そのパソコンでアクセスしてます。
10万円ためてクロスバイクを買いました。 通勤に使っています。
2万円貯めて、ゲームを買いました。
旅行しますね。 生活費をできるかぎり節約して貯めておくので・・・。 6ヶ月で10万ぐらい貯めてます。
500円玉貯金で30万くらいためて家族で旅行に行きました。
5万円程度貯めては 遠方の実家への帰省の際にぱ~っと使っています。 おいしい食事、おみやげ、滞在中の観光・・・ 年に2回です。 今年もお正月に使ったのでまたお盆まで5万円、 がんばらなきゃいけません。
以前は節約して投資信託や外貨を買っていました。 今は節約してギリギリの生活になっています。
年間で12万貯めて、ハワイ旅行の宿泊代やお土産代に使いました。
温泉に行きました 10万円です。
昨年1年間で、約100万円です。 まだ貯蓄中です。
14万くらい貯めてパソコンを買い換えました。
60十万位ためてラスベガスからメキシコまで西海岸縦断しました。一ヶ月位かけての個人旅行でとても楽しかったです。
海外旅行に行きました。 毎年その為に節約してお金を貯めています。 旅行中にはお金のことを気にせずに美味しいものを沢山食べたりします。 毎回大体40万円ほど貯めます。
親の治療代に消えました。複雑な気持ちです。 30万。
30000円ためて落としました。 小さい冷蔵庫が欲しかったのに・・。
12万円くらい節約して貯めました。沖縄旅行に使いました。
10万円貯めて、パソコンを買い替えました。 1年前です。
タバコをすったつもり貯金をして旅行に行きました。 10万円くらいです。
「長靴」を買いました。 えーと思われるかもしれませんが ずっと無職でやっとちょっとアルバイトできるようになって そこから少しづつためて 買えた時は本当にうれしかった。 去年末の話。 貯めたお金、1万5千円、長靴は8400円。
貯めた分。。。。長期の入院費に消えていきました・・・ 200万くらい・・・ それ以降、全くたまらないっ!
6万貯めてブランドもののバックを買いました。 今もまた貯めてます。
20歳 30万貯めて教習所へ26歳 100万貯めて結婚式に使い29歳 50万貯めて中古の車買います
貯めたお金は60万弱。 引越し費用と新居の雑貨品を買い消えました。
30万円貯めて、自動車の教習所に行きました
20万円貯めてスペイン旅行に行きました。ツアーだったので安く行け、残りは旅行中のおこづかいにしました。
5万貯めて ロードバイクを買いました。 車で移動するよりも 凄く早く移動できます。 渋滞してても関係無し。 しかも体力も付くので一石二鳥
一年単位で500円玉貯金をして年に一回の四国お遍路費用に充てています。 一年間で7から8万くらいになります。
ローン返済にまわしています。
100万位ためて海外に行きました
10万近く貯めて旅行に行きました・
毎月約1万円、10万円くらいで年2回の国内旅行です。 ゆっくりできる自然の中へ行きました。
100万円貯めて、車の買い替えに使いました。
3万円貯めました。そのお金でゲーム機(Wii本体)やソフトを買いました。
20万円くらい貯めて、念願のディズニーランドに家族旅行 に行って来ました。 これを実現するために頑張って節約したので また次の目標を決めて頑張ろうと思います。
2000万ほどためて 離婚した時に子供に1000万づつ渡しました。
昨年、へそくりで貯めたお金で、妻と娘の誕生日プレゼントになりました。 50万貯めて、フェ ラガモとシャ ネルのバッグに変わりました。
10万円貯めて、海外旅行に行きました。 また貯めてます。 10万円を目標に。
PCが壊れたのでノートPCを買いました。 15万円です。
毎月コツコツ積み立てて、100万円。 息子の大学入試関係に使いました。 100万では足りなかった・・・。
200万ほど貯めて住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。
10万貯めて、液晶テレビを買いました。 次は車を買うために貯める予定です。
各種の節約で1年に30万円位貯まります。 去年はその分で海外旅行へ行きました。 他の年は使わずに貯金しています。
20万円です。 エアソフトガンを買いました。
10~15万円ほど貯めて 年に1回は1週間ほど旅行に行っています。
生活費のあまりを貯金箱に貯めて、1年貯めて沖縄旅行に行きました。 5泊したのでわりとゆっくりできました。
10万円貯めて旅行に行きました。2人で念願の北海道旅行に行って来ました。
500円貯金をして25万円貯まったので、旦那のスーツと仕事用の鞄を買いました♪自分にはメガネを購入^^
100万貯めて車を買いました^^
最近では3万円余りを貯めて、やっと新しいデジカメに買い換えることができました。前のがあまりに時代遅れになっていたので嬉しいです。
23万円貯めて、給湯器を買いました。貯めてて良かった〜!!
千円のおつりを貯金して、20万円貯めました。 そのお金で、タイへ旅行しました。 今も続けていますので、 15万円くらい貯まりましたので、 今月末から、ベトナムへ旅行に行きます。
節約中です。 50万円位ためて海外旅行したいと思っています。
===補足=== まどかさん お帰りなさい(笑) ご丁寧にありがとうございます。
10万円貯めて定期預金にしました。
まだ節約途中です。 生活費を切り詰めて毎月貯蓄しTVを買うことにしてます。 目標は15万ぐらいです。今5万ぐらい貯まりました。
お釣りで貰った小銭をコツコツ貯めて8万円くらいになったので 冷蔵庫を買いました。
ビール貯金をしています。 飲まなかった日は400円を貯金箱に入れて貯めているんですが 4万円貯まった時にルイ・ヴィトンの財布を買いました。
50万円程貯めました。 その時は、マレーシアへの長期旅行の費用に充当しました。 今はコツコツと500円玉貯金を続けています。 もう10万円近く貯まりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る