丙午などの迷信はしんじてますか。
並び替え:
まったく信じていません。
以前はほとんど信じてはいませんでしたが、たまになるほど!と納得できるような丙午の女性と出会った事があるのであながち迷信でも無いのだと思いました。
ほぼ信じてないです。
いいえ、信じないようにしています。
迷信なので信じていません。
半分だけ信じています。 http://www.hi-ho.ne.jp/y-suimei/hinoeuma.htm
信じていません。 そんなの何の根拠もないですし、 自分が当事者になれば誰もがいやだと思うはずなのに、 何で未だに言われるんでしょう。こっちの身にもなって欲しいです。
迷信なので、信じてません
まったく信じておりません。
迷信は全く信じていません。
私は信じません・・・。
私も迷信は全く信じていません。
まったく信じてません。
しょせん 迷信は迷信ですので。 信じていません。
迷信は信じていません。 迷信は迷信です。
ぜんぜん信じていません。 むしろ迷信は大キライ。
信じません単なる迷信です
まったく信じません。
全く信じません。最近見たと思ったら、眞子さま佳子さまのご卒業ニュースで、紀子さまが丙午だというコメントを見かけたんでした。
信じないです。 迷信なので。
半分半分です。 実際、丙午の女房をもらい離婚しました。 手に負えませんでした。。。 死後「飛縁魔」という妖怪にもなるとも言われていたそうなので、別れて良かったのかもしれません。(苦笑)
===補足=== ちなみに四柱推命ですので、丙午年生まれではなく丙午日生まれです。 はてさて迷信か否かは実際に一緒になった方しか分からないかも知れません。 私もsoodaで質問してみようかな。(笑)
あまり気にはしていませんが、もし何かあった時「もしかして○○のせい?」と思ってしまう時もあります。 気にしだすとキリが無いですね。
丙午などは、全くのい迷信だと思います。 信じていません。
迷信は迷信です。 文化論としては面白いですが、信じるには足りません。
あまり信じていません。
昔からの人の知恵なので、信じますね。
信じません 何も信じません しんじれるのは自分自身のみです。
信じません。それは確固たる理由も無いし、嘘っぽいからです。
信じません。 迷信なんか所詮人間が言った戯言としか思っておりません。
信じていません。馬鹿げている迷信だと思います。
信じてます・・・ 自分がそうだからね。
信じていません。生まれた年やなんかで人間がどうにかなるなんてありえないです。
信じていません。すべては人間が原因だと思ってます。
信じません。 気象状況や人間の不始末など原因があると思うので・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る