レストランでの話です。
玉葱が大嫌いなお客様で、料理の注文を頂くと、いつも玉葱を抜いてお持ちしていました。
その日はたまたまランチを注文され、私は料理に玉葱が使われていないのを確認し、
念の為キッチンにも確認をとり安心していました。
スープ・・OK、お料理・・OK、サラダ・・OK・・・・・ヤレヤレ・・・・・
シェフと予約の話をしている時、私は急に思い出して「アッ!」
その日に限り、ドレッシングが玉葱入りだった事を思い出しました。
慌ててお客様の所へ行き「食べちゃダメ!」・・・・・
何とか間に合い、直ぐに違うドレッシングを作り持って行きましたが、
まだまだ修行が足りないと落ち込みました。
- 回答者:間に合って良かったけど! (質問から14時間後)
-
4