あなたの5年後は、どうなっていると思いますか?どうなっていたいですか? 現実的に叶っていそうな、叶えられそうな、 あなたの5年後を想像してみてください♪ 年代・性別も書き添えてくださいね。 私は・・・5年後の自分は、仕事は退職して、結婚していて。 子どもがいて、育児にあけくれていると思います。 もしかしたら、仕事(パート)もしているかも? あったかい家庭を築いていられたらいいなぁと思います。
===補足=== すでに回答されている方へ! 現実的に・・・と書きましたが、 あなたの夢はないのですか? 夢のある、楽しい回答をお願いします! (今と変わらないなんて思う人生は、つまらないです。 この質問は、夢を尋ねています。補足回答をお願いします。)
自分自身の仕事を崖っぷちから救い出し、誰もリストラせずに済むどころか海外進出までしちゃうこと。 子供達が無事進学できること。 カミさんの病気が急激に良くなり、健康体になること。 よく考えると「普通」に過ごすことですが、それを達成するのが「夢」ですねぇ。
===補足=== すみません。抜けてました。 40代・男です。
すごく前向きな楽しい回答、ありがとうございます! あなたの年代と性別(男の方ですか?)を補足回答で教えてください。
並び替え:
自営の仕事が増えて収入倍増してログハウスの家でも建てて犬(出来ればコーギー)も飼って、またバイクにも乗りたいですね。 40代 男。
今35歳・女なので、5年後にはぜったい今大好きな人と結婚して、 その人との子供を授かって、幸せな40代生活を送るぞ~
事業が大成功して、大金持ちになってます。。 40代 男性
現実的は今と変わらない生活を送っていると思いますが、出来れば投資で大儲けして、悠々自適の生活を送っていたいです。
5年後は絶望に絶望してることでしょう。 世の中に深い疑問をもって生きてくれ。
結婚して、お母さんになっていたいですね。 子供は一人はほしいので、お母さんになりたいです。 30代、女
5年後には娘が結婚して、孫がいると思います。 私はまだ働いていますね。 体もあちこち痛くなっているでしょう。 50代女性
5年後には姑も亡くなって、苦労の原因がなくなってると思います。そうであってほしいです。 夫婦2人の暮らしになって、お金の余裕もあり、趣味を満喫しつつ充実した毎日を送っていたいです。 とにかく夫婦2人の暮らしが夢です。 30代 女
結婚してかっこいい旦那さんと2人の子供たちと幸せに暮らしていると思います 専業主婦がいいですね。
回答ありがとうございます! あなたの年代・性別を補足回答で教えてください。
自分の店を持っている。
彼と結婚していると思います。 私49歳の叔母さんですが、絶対に幸せに彼と暮らしていると思います。 彼は43歳ですが・・・・。
できれば、今よりも健康的で、明るい毎日が過ごせていたら嬉しいです。
前向きな小さな夢を語っていだたき、ありがとうございます! あなたの年代も補足回答で教えてください。
いい加減、結婚していたいです。 マイホームも持っていたいです。 夢はマイホームを持つことです。
===補足=== 30代 男 です。
夢を語っていただき、ありがとうございます! あなたの年代・性別も補足回答で教えてください。
子供を産んでますね! お腹にもう1人いるかなぁ!! さらにマイホームを購入してピカピカのお家で暮らしてたら最高!!! 30代・女性
上の子が赤ちゃんを産んで、 周囲に若いばあちゃんと言われているかも! 私自身がまだ40前半だから、4人目!?とか。 30代・女
おはようございますっ☆ 私の5年後は・・・ 結婚していて、毎日が楽しくて、 今の夢が叶っていて・・・ 素敵な5年後になってほしいですね^^ お互いがんばりましょう☆
===補足=== 書き忘れました。すみません。 10代、女性です☆
5年後は小さな部屋でもいいので、マンションを購入していますね。 結婚は1回したからもういいや・・・・(今は1人) 今の会社は定年がないので、長く勤められそうだから、小さなマイホームを購入です。 50代女
夫婦共に健康で、あちこちのんびり旅行していたいです。その頃は主人も2回目の定年を迎えていると思います。そのために今から運動をして足腰を鍛えています。
===補足=== 50代後半 女性です。
今よりは少しは貯金できているかな、できているといいなと思います
回答ありがとうございます! 今より貯金ができていたら、それで何を計画しておられるんですか? あなたの年代・性別も合わせて、補足回答で教えてください。
今はまだ独身だけど5年後は幸せな家庭に家族に恵まれていると思います夢は海外に住みたいです30歳女
元気であれば現在の「パート仕事」を続けてるね年金受給の歳になってるので少し生活に余裕があるかも60代 男性
現在は専業主婦ですが 5年後には離婚してさっぱり 仕事もバリバリやって 子供と楽しく暮らしています。 ストレスのない生活で 今よりも若返っていることでしょう。 新しい出会いにときめいたりして。
===補足=== 30代 女 .
金融危機にも明かりが見えてきたので、5年後には株で大儲け、自営業も軌道に乗り絶好調、ベンツに乗ってモテモテのジジイになります。50代男性。
ベビ待ち主婦です。ママになっていたいです。いや なります!!コドモは、幼稚園ですね。きっと。お弁当づくりに頑張っていることでしょう。デジタル一眼レフカメラ買って、ビデオ買って、撮りまくっているでしょう。
同じく結婚、出産できていればいいなと思います 現時点でまったく、予定が無いですが。。 自分の家族が出来るってどんな感じなんだろう~ あと趣味のカメラや手作りも続けられていたらいいな 少し腕をあげたい希望もあります 現実的にコレだけは何とかしようっ!と 29歳 女です
株運用 と FX だけで悠々自適に生活している事を願ってます。あと、住宅ローンの完済で借金無し生活を目指します。
===補足=== 40代・男性
5年後・・・私も母親になっていたいです。まだ結婚もしていないので、まずは結婚することからですが(苦笑)自分の家庭というものを築いていられたらいいなぁ。。。20代女性
幸せな家庭をもっている、そうなりたいです。 30、女性
54歳になるので、ああ~母の年を越えたなぁ~と感慨にふけるでしょう。21歳の時に亡くなったので、今の自分と対比してしまいますね。なので、元気で精一杯人生を謳歌していたいですね。ひとり旅とか、乗馬とかやりたいと思ったことが出来ているといいなと…。まずは軍資金が無いといけないので、仕事をみつけて、ダイエットと足腰鍛えます。そして~5年後は『超えちゃうね。』と墓前に報告です。私の誕生日の2日前が命日で、田舎の桜はまだ蕾ですがこちらの桜は満開(桜吹雪)でしょうね。
===補足=== 40代後半 女 です。
子供が小学校へ通っている頃です。 その頃にはいくらかでもダイエットできていたらいいなぁと いや 絶対5キロは痩せていると思います!
===補足=== すみません 30代 女 です。
今の生活のままで変化はないと思います。 ただ、さらに景気が悪化して勤め先が倒産して 無職になっていないことを祈りたいです。 40代 男性
就職して結婚して子どもができて親孝行して、いい車に乗って、マンション買って・・・・ ささやかな夢はつきません。 30代男
職に就く・・・のは、無理だと思いますが、 自力である程度生活費をまかなえるようになっていてほしいです。 正直それもかなり難しいですが、まあ、夢ということで。 そして家族全員が元気でいてほしいです。 20代女です。
5年、近未来ですね。 多分、会社のトップ3にいて仕事をしながら、趣味を謳歌しながら家族と幸せに暮らしています。 50代男
今の生活と変わりないと思います。30代、女性です。
4月で56歳になる男性です。 5年後は定年退職、僅かな年金で質素な生活をしていると思います。
もう1人子供がいて楽しい家庭だったらいいです 仕事はぼちぼちでいいです 20代 男
40代女です。 何も変わらず仕事をし続けていると思います。 子供が働いている時期ですがどうなるでしょう。 そこが心配ですが。
5年後 きっと就職してると思います。まだ新人でたぶん怒られてばっかりかなぁ?それか結婚してるかな?なんかぜんぜんよそうできません><10代女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る