すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

アニメ、キディグレイドとキディガーランドについて質問です。

この2つのアニメに接点があるのは分かっていますが、エクレールという女の人がよく分かりません。キディグレイドでは途中から髪の色が変わっていたような気がしますし、キディガーランドでも髪の色が変わっていた気がします。またキディグレイドで登場したドュードュリッシュ(?)という男性もシュウという人に生まれ変わったのにやっぱりエクレールさんが母親でした。これは一体どう考えたらよいのでしょう?設定が難しくてわかりません。喫茶室長も男性でしたし・・

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-28 16:50:31
  • 0

並び替え:

キディガーランドは見てませんが。
グレイドよりも50年後くらいの設定だったはず。

エクレールたちESメンバーは普通の人間よりもずっと長い時を生きています。
その人生のなかで一時期、ドートリッシュの育ての母だった時期がありました。
これがグレイドでエクレールが活躍する時代40年くらい?前こと。

エクリプス(局長)も長い時を生きていて、
局長の量子化能力で魂をも量子化し、ESメンバーの延命(肉体の入れ替え)を行なってきました。
エクレールの外見が変わっているのは延命(肉体の入れ替え)を行なったからです。

シュウに生まれ変わった彼を、赤子からまたエクレールが育てたので、エクレールが母親ということになります。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る