出会いはどこにでもあるのですが、あなたに見えていないだけです。若い時に外資系で、海外出張で年間半年ぐらい海外に飛んでいました。隣が外人だとほとんどの日本人は、一言も喋る事無く目的地に行ってしまいますね。私もそうだったのですが、あるとき、ベルギーから来日し、帰国する大変な美人が隣の席でした。半分ぐらい飛んだときに、思い切って声を掛けてみました。そこからは、降りるまで話し続けました。相手は、日本人は本当にシャイなのね。声が出ない方だと最初は思ったと言われてしまいました。彼女は、成田で防止を忘れたとのことで、手配して見つかれば送りますと約束して分かれました。帰国してから、早速探して貰い、メール(エアメール)を送ったことを憶えています。
必要なことは、勇気だけです。あなたの中にもちゃんとありますよ。大丈夫。声を掛けられたら、普通に話しをするだけでいいのです。相手が男性なら兄貴と思って、そうしたら、全ての場所に出会いのチャンスがあると思えてきます。
でも、そうなった時に一言、今度は、選ぶほうが大変、私は知りませんよ。