あなたのパートナーは、付き合う前・付き合い始めた後(または結婚前・結婚後)で何か変わりましたか?
並び替え:
結婚前はご飯を遠慮して食べていましたが今では私以上によく食べます。 アルコールもよく飲むようになりました。
結婚するまでは怖がりだとばかり思ってましたが、どうもそういうことが消え去ったようです。 本当にもう、図太い神経で少々のことでは驚かないし、怖がりもしません。 ごきぶりでさえも気持ち悪がりはしますが、怖いとは言いませんし。 まあこういう嫁だからこそ家庭を任せられるのかもしれません。
無口になりました。 精力がなくなりました。
言葉遣いがちょっと乱暴になりました。
あまり変わりません。 ただ、年下なので、 子供。。。だとつくづく思います。
口が悪くなりました。 はー
とくに変わりませんね。
すごい甘えてくるようになりました。 時々子供みたいな態度とるのが正直キモイです。
付き合って3年、結婚して5年です。一番変わったのは、やっぱり体系ですかね・・・。体重の10の位が増えました。まぁ、お互い様ですがw
知り合って10年、付き合って8年、結婚して3年ですが、年をとった以外に大きく変わったとこはありません。
付き合う前はとても優しかったのに、 付き合い始めたら冷たくなってー・・・ ショックです。 最初から素を出してほしかったな~と思います
4年付き合って結婚し、今年で結婚9年目になりますが、全然変わらずに優しいし温かいです。 わたしは気が強くなってしまった気がします。反省です。
35年前、4年付き合って結婚しましたがなんら変わったことはありません。 不思議な人でつきあったその日から彼はおならをしていたんですよ・・・すごいでしょ? 今でも大~きな音をきかせてくれています。もうすっかり慣れました。
変わりました。 結婚したら、SMの趣味があることを 打明けられました。 見るのは自由ですが(それも嫌ですが)、 一緒に...なんて言われて。 嫌すぎます。
付き合う前は、待ち合わせ場所に早めに来て待っててくれたのに、今では、遅刻してくるのがデフォルトになっています。
やきもち焼きになりました。それはそれで嬉しいのでよしとします
独身の頃は、浪費家(に見えました)でしたが、結婚したら無駄使いしなくなりました。
マメな人とは思っていましたが、想定以上にマメでした。 いろいろ手伝ってくれるので、私は楽チンですね。
女房の体型が変わりました。 わたしは変わってlないのに。
とくに変わったことないです。
夫は結婚後横柄になりました。
特にありません。 慣れてきただけです。
あれだけ貰っていたプレゼントがパタッと無くなた事。記念日的な行事ごとがドンドン減っていった事。
服装に気を使わなくなり体型もだらし無くなりましたが、中身はあまり変わらないです。付き合い始めよりも弱くなったのか、今の方が優しいです (笑)
あまり変わってないと思います。 今もあの頃のままです。
釣った魚にえさはやらないと宣言されて以来粗雑な扱いです。。。 っていうか釣られるときだってたいしてえさなんかもらっていないぞ(怒) 子供がいなかったら耐えられません!
結婚してからあまりくっつかなくなりました仲が悪いわけでもなく普通に過ごしています
結婚してからの方が優しくなりました^^付合ってる頃は放置されまくってたけど;;
結婚してからもほとんど変わっていません。 変わったことは体重が増えてお肉だらけになったことです・・・
最初から何でも本音で話せる人だったので結婚後も変わりません 猫被って付き合ってたらこうは行かなかったかも^^;
ほとんど変わりません。 結婚して一緒に暮らすようになってからはたまにだらしなさも見えますが、許容範囲内です。 優しさも気の使い方も変わらないので嬉しいです。
態度が変わりましたね。 釣った魚にエサはやらない・・・とまではいきませんが、 優しさは減りました。
結婚までは、猫をかぶっていて、従順そうでした。 結婚の披露宴の招待状を親戚や職場の人に配ってから、豹変しました。 実は、気の強い女でした。騙されました。 今は、あの時に、式場をキャンセルしとけば良かったと悔やまれます。 しかし、もう、遅きに失しますが。 今は、言われ放題に耐える毎日です。
付き合いが2年ほどになり.最初と違い怠慢になってきたので「釣った魚には餌も?」 と言ってから結婚してもちゃんと気を遣ってくれています
ほとんど変わりませんでした。 結婚前からあまり気を使ってくれるタイプではなかったので 結婚後も同じような感じです。
態度がでかくなりました。
態度がちょっと横柄になりました。 優しくて思いやりのある人だったのに・・・。
怒りっぽくなりました。 私は気が短くすぐにイライラするので、 温和なところが好きで結婚したのに・・・。 歳のせいですかねえ。
人 から 化け物 に変りました。
体系が太くなり禁煙していたタバコが復活しました~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る