餃子の好みについてお聞きします。 餃子の王将と大阪王将の餃子では、どちらが好きですか? また、どんな理由で、そちらを選びましたか?
「餃子の王将」に一票! 昔違いを知らず、大阪王将の餃子を食べましたが、 「餃子の王将」の方が好みでした。 1回しか食べていないので、違いを上手く言い表せませんが、 明らかに美味しいのは「餃子の王将」であると感じました。 そして「餃子の王将」の餃子がこの世に存在する限り 勝ち目がないので、我が家は手作りしません^^;
===補足=== Bestありがとうございます。 ちなみに、タレはポン酢+ゆずこしょうが さっぱりしていて好みです。
お店には味でもコストでもかないませんよね、やはり。
並び替え:
餃子の王将です。 お店が近くで行きやすいことが重要なので。
食べてみて、餃子の王将
大阪王将のほうが好きです。 おいしいと思います。 餃子の王将のほうはちょっと安っぽい味がします。
庶民の味なのかな。
餃子の王将 ボリュームがあるから、
餃子の王将の方です。 味がしっかりしてるからです。
餃子の王将の方が好きですね。 家の近くにありますし、ボリュームあり良く食べていますし、 美味しですね。
餃子の王将の方が好きです。 こちらの方が食べなれているし、ボリューム感があるので。
食べ応えがありますよね。
孔明さん!!お久ですぅ! その2軒は違う店だったのですか。知りませんでした。 いつもは餃子の王将に行っています。大阪に行ったときに、同じ店があると思っていました。 餃子の王将が好きです。大阪王将はわかりませんので。
こんにちは。 最初は同じ店?って思ってしまいました。
餃子の王将が好きです大阪王将は味が濃い・・・
味が濃いのですか。
餃子の王将の方が好きです。 餃子自体の大きさも少し大阪王将より大きいと思いますし価格も安かったと思います。
サイズも違うのですね。
@餃子の王将ですよく割引券も発行されるしね餃子の無料券とかそりゃ、餃子の王将のほうがうまい
どちらの店の餃子を食べたことがありますが 餃子の王将に1票入れさせていただきます。 餃子なら餃子の王将の方が美味しいです。
大阪王将しか近くにないので、こちらに行きます。 餃子の王将は少し遠くにあるので2,3回しか行ったことはないのですが、私はどちらもいいですし、全く違うという感じはしませんでした。
どちらかと言えば、「餃子の王将」です。普段食べるにはコチラのが安直ですし、馴染み易い感じがします。大阪王将のメニューの餃子なら、他の中華料理店のが良い気がしますし・・・
===補足=== 亀戸餃子は、東京の亀戸が本店で、両国・錦糸町・江東区大島に支店が在ります。http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000791166/P013144/本店は、餃子とアルコールのみで麺類も御飯類もありません。辛子も使い、軽く4~5枚位は食べてしまいます。東京にいらしたら、、一度行かれると良いと思います。従業員の人達とお客様の掛け合いも下町らしく楽しいですよ!
亀戸餃子?どこの地域にあるのでしょうか?
大阪王将は知りませんし、ありませんので、餃子の王将です。 田舎ですから餃子の王将しかありませんので選択の自由がありません。 だから大阪王将を知らないから、餃子の王将を選びます。 どちらかを選択出来る人がうらやましいです。 普通は片方しかお店がないのが一般的かと思っていたのですが、選択できるんですね、知らなかったです。
そう違いはないですけど、たぶん餃子の王将のほうが美味しかったです。大阪王将は店が狭い感じで、広いお店で食べる方が美味しい気がしました。
餃子の王将です。食べ慣れてるし、値段も安いので。(大阪王将は出店してないので今まで食べたことはありません。)
味は餃子の王将のほうが好きです。 大阪王将には入る機会が少なかったせいで、味に馴染めませんでした。 ですが、店舗としてはちょっと控えめな大阪王将のほうが好きです。
控えめなのですね。
餃子の王将です。 食べなれた味なので。
大阪王将に入ったことが無いのでわかりません。お店がありませんので・・餃子の王将は、確かに餃子は上手い。一度大阪王将も食べて見たい。
餃子の王将です。 近所にはここしかなくて、昔から馴染みのある味だからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る