「評価無しでお願いします。」って方、最近多いですよね。
でも、だいたいが「こちらへの評価は無しでお願いします。」っていう言い方の人が多い気がします。
(あなたには評価を入れるけど、自分に評価はしないで欲しいという人です。)
でも、向こうから「相互評価無しで。。。」とこちらの評価のことまで
勝手に決めてしまう言い方の人は、イラとしますね。
自分には入れないで欲しいというのは、いろんな事情があるので仕方ないことですが
こちらへ付ける評価のことまで、一方的に決めてしまうのはどうかと思ってしまいます。
私は今、取引中?なのか終わっているのかわからないオークションがありイライラしています。
届いているのに、ナビからも何も言ってこないし評価も無し。
終わっているのかいないのかわからず、心配でイライラしています( --;)
===補足===
私の取引中だったオークションは、やっと評価が付きました~( ´v`A )゜。長かった
届いているのはずなのに何も連絡が無いというのは、とても心配でした。
(定形外は不着もあるので。)
今回の私の取引と、Tatchyさんの取引、どちらも共通しているのは
むこうが「相手のことを考えていない。。。」ということですね。
ショップではなく個人同士の取引なので、相手のことを考えて
最後まで気持ち良く取引しなくてはいけないと思っています。
私の方は、”届いたという連絡がすぐにきていれば...”
Tatchyさんの方は、”事前に相互評価無しのお知らせがあれば...”
相手にとってはたいしたことないのかもしれませんが、やはり人間同士の
やりとりなので、きちんと伝えなくてはいけないこともありますよね。
自分も普段の取引で、相手に嫌な思いをさせていないか注意しながら
これからもオークションを楽しみたいと思います!!
ベストをどうもありがとうございました(*^^*)ノ~♪