旅行先で喧嘩した場合、一人で帰るだけのお金や移動能力は持ち合わせていますか?そこを考慮して喧嘩してますか?
並び替え:
どんな場合でも、家に帰れない。と言う状況は作らないと思います。 国内に限りますが…。 旅先だと余計に、何があるかワカラナイので、現金も少し余分に持っていきます。 (そんなにいっぱいじゃないですよ?) 後は、ATM(コンビニとかでも)まで移動出来れば良いですし、 1万くらい余分に持っていけば、夜間どうしようもなかったら、 ビジネスホテルとかに泊まれば良いですし。 ただ、そこまでの大喧嘩はせっかくの旅先ではしたことが無いです。 置いて帰ったことも、逆に置いて行かれた事も無いですね。 置いて行かれたその時点で、相手に幻滅しますし、 ちゃんと帰れる事を考慮して、喧嘩しますね。 ホントに頭にきたら、帰れる金額を渡してから、1人で帰ります。
お金は持っていないのに、 喧嘩はしています。 考慮せず、怒っています。 もうちょっとよく考えないといけないのですが、つい言ってしまいます。
銀行やクレジットカードを持ち歩きます また、余分なお金はもっていくほうなので、何かあってもかえることができます ひとりでもふたりでも、です けんかしても一緒にはかえりますね・・・
お金や移動能力は持ち合わせているとは思いますが、考慮してお金を用意していくことはありません。せっかくの楽しい旅行なので、そこまで喧嘩はしないです。
国内ならばなんとかなると思います。 普段から喧嘩になることは避けているかもしれません
旅先がどこなのかにもよりますが、一人で帰るだけのお金を持っているし、必要なATMでおろします。移動能力は電車で、なければタクシーがあるし。 まあそこまで考えたら面倒なので喧嘩をしませんが。
旅行の際はカードと多めの現金を持参しているので、持ち合わせてます。なのでタクシーさえ呼べれば一人でも帰れます。けど、それを考慮してケンカはしたことないです。一度彼氏と旅行先で喧嘩して、一人で帰ろうとも思ったこともあったんですが、結局そんな度胸は私にはありませんでした....。
自分で持って行きます。 何があってもいいように。
もちろんです!私はカードがあるので、カード払いでいけば何とかなりますが、現金主義の配偶者はカードが使いこなせないので、どうするのだろうを様子を伺います。最近も、飛行機で行くような観光地で喧嘩し、終始無言でした。旅の申し込み、プランニング、段取りなどすべて私がやっていて、配偶者は観光地ではしゃぐだけで、いい気なものです。今回は帰りの空港で、仲直りしましたが、あわや羽田離婚になりそうな雰囲気でした!
考慮してないけど、お金とカードは持って行きます。 夜奈良公園におきざりにされたことがありますが、歩いて帰りました。 タクシーか迷いました。
考えたことなかったですが国内だったら一人でも帰れると思います。
考えた事もありませんでした。 思わず険悪になる事はありますけれど。 今後はそういう事態も考慮しておこうと思います^^; 旅行の際はほとんどクレジットカード使用で最低限の現金だけを持って行ってます。 ですがキャッシュカードは常時バッグに入っているのでいざという時にも困りません。 現金さえ用意できればなんとかなると思います。 ケンカになる時には何も考えておらず、怒りにまかせている状態でず。 もしもここで置き去りにされたら?なんて想像していませんね。 そういえば過去に付き合っていた彼に車で朝会社に送ってもらう際 思わずケンカになり、全く知らない駅で置き去りにされた事があります。 タクシーでアパートまで帰り、自宅にあったお金で支払いその日は結局会社を仮病で休みました。一人で家に帰るというのはみじめです~
お金は車の故障や交通機関が止まった場合やはぐれた場合などを想定して多めに持って行きますが、移動能力はありません… 基本的に旅先で喧嘩はしないです。行く人は考えてます^^もししても私が折れます…
持ち合わせていますけど、幸い、今間で旅先の件かは一度もしたことがありません。 余談ですが、以前一度、高速道路のサービスエリアでどこかのカップルが激しくケンカしているのを見ました。 女性が怒って車を降りると、男性はその女性を置き去りにしたまま車で走り去った。 あの女性がどうやって家まで帰り着いたのか、今でもちょっと気になってます。
===補足=== 誤字がありました。 「今間で」は「今まで」です。
いつも私が交通手段やルートなどを調べているので帰るだけのお金は持ち合わせていませんが、移動能力はあります。 旅先での喧嘩はしたことはないですが、するとしても考慮していないと思います。
旅行先で喧嘩したことはないですが、仮に喧嘩した場合、一人で帰ることはできます。 今まで喧嘩したときに後先考えたことがないので、考慮はしないですね。
お金も移動能力も持ち合わせてますが、する時は感情的に喧嘩をするのでそこを考慮してわざわざ喧嘩してません。喧嘩したまま1人で帰った事もないし、そうゆう事する人とは最初から旅行しませんよ。
ケンカはしませんが、もししたとしても困りません。 自分で企画して手配していますから。 旅先で別行動になると他の人が困ると思って、 ムカついても同行することの方が多いです。
移動能力とお金は一応考慮して旅行します。もちろんです。 自分のことは自分で責任が取れるようにしておきます。 ですが、実際ケンカはほとんどしません。ケンカしていいことは無いと思いますので。
持っているけど、そのお金が勿体無い。有効に活用できないか考えています。お金のことを考えながら喧嘩はしません。
いつもケンカになります。 だからある程度は持っていきます。
もちろんです。 私は常に財布の中は5万円入れてるし、クレジットカード、キャッシュカードも複数枚入れてます。 金で困ることは先ずありません。 移動能力も、自営で運送屋やってますから方向感覚も移動手段も大概のことはわかります。 公共交通機関でも充分にわかります。 喧嘩上等、いつでもかかってきなさい。
お金は少し余裕を持って用意してゆきますが、外国から一人で帰る能力はないですね。 喧嘩するのは極力避けます。少しくらいのいさかいはあっても、ひとりで帰るとまでは言わないと思います。
旅行先って喧嘩になりますよね(笑) 私は新婚旅行のハワイで喧嘩しました・・・ さすがにハワイは無理ですけど、国内だったら帰れるくらいは持ってるかな? もちろん喧嘩する時に帰る事は考えませんが。
移動能力は持ち合わせています。 でも、そこまで考慮して喧嘩はしません。
1人で帰れます。カードは持ってるし現金が必要なら下ろせる時間外だと厳しいですけどね。基本1人で旅行は全然平気なので。 でもせっかくの旅行中に喧嘩することは極力避けます。我慢ぐらいしないと
旅行先で喧嘩をしたことを考慮して金銭を持ち歩くようなことはしませんが 一人で帰るような状況を考慮しての金銭分は持ち歩くようにしております。
ひとりで大丈夫です。 基本的には海外旅行も一人で行くので。
持ち合わせています。でも、せっかくの旅行を台無しにしたくないので旅先での喧嘩は避けるようにしています。
そんなことを考えてお金を用意して行くことはありません。 それに軽い口げんかはあっても、別々に帰ることになるほど大きな喧嘩をしたことはありません。
とりあえずは一人でも大丈夫です。 海外への一人旅も何度も経験していますし、旅行の時のお金は 少し多めに持って行きますので。 たとえ誰かと一緒の旅行中に喧嘩をしたとしても、旅行中は グッと我慢します。 せっかくの旅行を台無しにはしたくないので、一緒に行動できるよう 努力をします。
一人で帰るだけのお金も移動能力もありますが喧嘩は抑えるように努力します。落ち着けば些細な事だったという場合も多いですからね。
一人で帰れるだけのお金と移動能力は持ち合わせていますよ。 旅行先では特に喧嘩はしないように、しています。
持ち合わせてないと思いますね。 お金はあったとしても移動能力はないですね。 喧嘩を見越して旅行する人はいないと思います。
喧嘩した事を想定して旅行に行った事は今までありませんし 今までそのような事態には遭遇していません。 楽しいはずの旅行が台無しになってしまうので、多少の事は 我慢しています。 しかし、何かあったときには一人で対処できるようにお金は 余分に持っていきます。 それから、郵便局に貯金をしているのでいざとなればATMで お金を下ろすこともできます。 タクシーを呼んでもらって、近くの駅まで行って帰ってくるくらいの 移動能力はあります。
現金とカードは持って行きますが 別々に帰ることになりそうな相手とは旅行はしません^^;
1人で帰れますよ。 海外で喧嘩したらどうしようもならないですが.国内でしたら帰れます。 けれどつまらないので喧嘩は極力しないようにします
旅先では病気も含めて突発的なことも予想されますので、1泊の宿泊費、自宅までの旅費、2日間程度の食費プラス1万円程度は必ず持っていることにしております。 本当に困ったときには「交番」に駆け込み相談することも解決すると思いますが。自己防衛が精神的余裕をもてるので良いと思います。
旅先で大喧嘩をしたことはありませんが、帰る旅費分ぐらいのお金は持っていきますよ。お金さえあれば、帰れますから、移動能力もあります。 でも、楽しいはずの旅行先で怒って帰るようなことはしたくありません。
楽しい旅行先で喧嘩はできればしたくないですね。 でももしどうしても許せない内容であれば、旅行先だろうがなんだろうが帰ります。 事前に喧嘩した場合を考慮して準備はしませんが、いざとなれば帰るためのお金も移動能力も持ち合わせています。 喧嘩じゃなくても、災害や連れが急病になってしまうとか、色々な「危機」はやってきます。それなりの対応力は日ごろから身につけてますよ。
一応一人で帰れるだけのお金と移動能力は持ち合わせています よほどのことがない限り我慢しますが。
とくに喧嘩した時のことを考えてではありませんが、旅行先では何が起こるかわかりませんので、私は旅行に行く時は必ず帰って来れる分のお金を 持って行くようにしています。
一応万が一に備えて少し多めの現金とクレジットカードを持って行きます.旅先でよく口喧嘩しますが、先に帰ろうと迄は思った事は有りません.どちらかと言うと不慮の事故に備えての準備です.
喧嘩した事を想定してるわけではないですが、何かあったときのために一人ででもどうにかできるお金はもっています。移動能力もあります。
大阪から東京まで行って1度一人で帰ってきたことありますよ。
一人で帰るだけのお金は持ち合わせていますが 移動能力がありません・・・ 旅先で喧嘩ってしないので帰ることもないんですがね。
パートナーにたよらずとも行ける場所を旅行として考慮しているのでお金も移動能力もあります。 ただし、主人は喧嘩をしても人間として明らかに一人では帰れないだろう人を置いて行く人ではないのでそこまで考えて喧嘩していません。
一人で帰るだけのお金や移動能力は持ち合わせています。 今までにしたことはないですが。
ケンカしたからって一人で帰るような自分勝手なことは絶対しないし するような相手とは旅行に行きません。
移動能力と金の用達能力はあります。 喧嘩はしますが、実行した事は有りません
財布はこっちが握っていますもめる内容にもよりますが、そこは考慮しないです。
最初から喧嘩を想定して旅行には行きません。 旅行中に、ましてやそれを想定して喧嘩もしません。 そのときは、なるがままです。
喧嘩はした事gはありませんが、クレジットカードを持っているので大丈夫です。移動方法も分かります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る