非社交的になってしまう原因って何?
並び替え:
集団による陰湿ないじめ・・・・・。 わたしは、それで「貝」になってしまいました。
小さいときに何か嫌な思い出があるのかなって思います。 信じていたのに裏切られたり、イジメにあったり その人によって色々なのでしょうね。 私も社交的な方ではありません。私の場合は人と付き合うのが面倒なんです。 顔色を見たり、今なんて思われたんだろうとか考えたりするのが。。
一度、人間関係でトラブルがあったり、 人に裏切られた場合になります。 人間不信だとなります。
性格的な面が大きいと思いますが、何かトラウマがあって自身がない場合も多いです
多分神経質な人、人間関係が苦手な人、家に閉じこもってそれからが 非社交的になると思います。
自分に自信がないのだと思います。 相手に嫌われることを意識しすぎなんだと思います。
過去に何らかのダメージが有り自分から コミニュケーション止めてしまう。
学生時代に人間関係で嫌な思いをしたりすると、非社交的になってしまうと思います。 人間が怖い、人間関係は面倒、などと人と接することが面倒だとか煩わしいとか思ってしまうと非社交的な人になります。
いじめだと思う。無視、陰口とか。それまで、積極的に外に向いていても、いじめでくじけて内に籠って非社交的になってしまうと思う。
協調性がないからでしょう。
気持ちが弱くなることかな?人と話したくないそんな後ろ向きな時になります。
私は嫌なことがあるとすぐ、引きこもりたい気分になります。 ハッキリものを言う人は間違ったことを言っても受け入れられるのに、私のように人前で話すのが苦手な人の話には誰も耳を貸そうとしない、一蹴するといった、内容ではなく、強い者にへつらう人が多いことがいやになった時です。
周囲の不理解、自己貫徹な世界に対するついていけなさ、世の中のスピードの速さもあると思います。
性格的なものがでかいと思います
たぶんヤマアラシのジレンマ。まあ、無理しないでいきましょう。
内向的な性格と自信のなさですね。
家庭環境が大きいと思います
嫌がらせをされたり、無視されたり、いじめられたりなどが考えられます。 親から虐待されたりしている人も、非社交的になりやすいですね。 自分の容姿について悩んでいる場合もあると思います。
性格が原因になってることが多いです。
自分自身の課題です。
いじめ・揉め事・争い等のトラブルによる人間関係がもっと多い原因だと思います。
会話がないとなってしまうでしょう
イジメなどの対人トラブル。
病気がちな人はなりやすいでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る