産まれてきてよかったと思いますか?
並び替え:
今大変な状況でかなり凹んでいますが、生まれてきてよかったとは 思っています。
良かったと思います。 そうでないとこれからがもっと長いので生きていけません。
良かったと思うときもあります。 辛くなった時には思えないこともあります。 でも生まれてきた以上はしっかり生きていかないとダメだなって だったら楽しくなるように前向きにって頑張っています。
よかったと思います。 出ないと親になることが出来ませんでした。
よかったと思います。 嫌なこともありますが いいことのほうが多いです。 両親に感謝です。
よかったと思うのが半分。 生まれてこなければ良かったと思うのが半分です。 どちらかの気持ちが大きいということはありません。
それはとても思います。 いろいろありますが、 ある意味楽しめています。
良かったと思います。 大笑いしたり、おいしいもの食べたり、楽しいことを味わえるので。
良かったと思います。今、幸せですので。 この気持ちが、環境が、少しでも長く続いてくれることを祈ります。
良かったですが もう少し可愛く産まれたかったです。 幸い子供は可愛い方です。
あまり思いません。よく母が昔、「あんたは誰かさんに似て!」とよく父親の悪口を言われていました。今でも自分が嫌いです。
思います。 今、幸せなので。 20歳を過ぎてからが一番幸せです。 日々穏やかな気持ちで楽しく暮らせています。
思いません。 今までにそう感じたことはないですね
はい。この世はすばらしい。命ってすばらしい。と思います。
あまり思わないです。 才能のない父親は一億円以上の負債を抱えて会社を潰しました。 おかげで今でも血が滲むような節約を続けてます。 私には非が無いのに、完全な、とばっちりです。
たまに考えますが、わからないです。
思います。 楽しい事もあるので。
全く思いません。 どんな親に(どのように)育てられたか、が影響しているのだと思います。 一生、苦しめられると思います。
思いますが 今は早く死にたいと思っています。
思います。 生きていると色々ありますが楽しいこといっぱいです
よかったと思います。 イヤなこともいっぱい、楽しいこともいっぱい経験しました。 産まれてこなければ、こんな経験はできなかったので。
もちろん思います。辛いことはありますが、生かされていることに感謝。幸せです。
思います いろんな経験できますから。
思うときもあるし、思わないときもあります。
思います。・・・思わないときもありますけど。人生楽ありゃ苦もあるさ♪だから。
思いません。 給料が安く、容姿もよくないので、結婚できませんから。
良かったと思いません。辛い事の方が圧倒的に多いので・・。
良かったと思います。 生きていることが楽しいです。 嫌なことも多いですが、人生楽しまないと損と思っています。 いろいろありますが、前向きに考えてます。
今まで一度も良かったと思ったことはありません。 父から逃れるために地元を離れ、姓を変え、 親戚から居所がばれない様に親戚づきあいもせず、隠れ潜む生活。 元夫からは生活費ももらえず、こき使われて。 こんな人生もう嫌です。
思います。 嫌なこともたくさんあったけれど、いいこともたくさんあります。 プラスマイナス人生うまく出来ているなと思いますよ。
残念ながら良かったとは思いません。
あまり思いませんいいことがなく辛いことが多いので・・・
思います 嫌なこともありますけどね
思います。もっと早く生まれていればバブル景気に乗って高級車を乗り回していたかもしれません。今は職に付いてずっと不景気の中を生きています。いい車を乗り回したいな~。
思います。 いろいろありますが楽しいことのほうが多いので^^
思います。 生活も楽じゃないしいい事ばかりじゃないけど 優しい夫と可愛い子供達に囲まれてシアワセです♪
生まれてきて良かったと思えますよ。 長い人生良い事もあれば悪い事もありますが 平凡だけど幸せに暮らしていますので。
思います。 生まれてこなければこんな感情を抱くこともないですから。
子供のころはよかったなぁと思っていましたが、今は残念ながら思えません。 親には申し訳ないです・・・。 やっぱり現実は厳しかった・・・。
思います。 昔は逆に思うことがありましたが、今は色んなことを受け入れる ことができるようになったので。
そうですね。たまにはその逆に思えることもありますけど。
思わないです。 あの両親の子供に生まれてきて全部取り上げられました。 おそらくこの先も付きまとわれて年を取っていくだけだと思います。
正直言うとあまりよかったと思いません。個人的には辛い人生です。
よかったと思います^^ 今の両親の子供に生まれてさらによかったと思います。 あまり贅沢言ったら罰が当たりそうですね^^
あまり、そう思いません。 現在、うつ病で療養中です。
とっても良かったと思っています。 優しい旦那様に出会えて、可愛い子供にも恵まれてとても幸せです。
あんまり。生きてるのもめんどくさいですが、死んじゃうのもなかなか踏ん切りがつかないままずるずると生きてきてしまいました。しょうがないので、少しでも楽しく生きられるように努力しています。いつ死んでもいいやとこの世界に未練がないのなら、かえってそれなりに楽しく生きられる気がします。
結婚してから少し良かったと思えるようになりました。 それまでは、あの親の子供には生まれて来たくはなかったです。
産まれてきて、良かったと思いますね。 いろんな人や家族などに出会えてよかったです。
産まれてきてよかったと思います。辛いことばかりで、気が滅入ることもありますが、今生きているので、良かったと思います。
よかったと思います。産まれなければ、今楽しんでる趣味なども楽しめませんでしたから。
生まれなければ今こうやって回答できなかったので、よかったと思います
あまり良かったとは言えません。 今、闘病中です。
はい、良かったと思います。 両親・子供・友人に恵まれ幸せです
はい、思います。 人生は素晴らしい。
人間に産まれてきてよかったなと思います。
良かったと思っています。そう思わないと親が可愛そうです。いい人生とは言えませんが、感謝しています。
はい、生きるってすばらしいと思います。
正直、後悔する事ばかりの人生で、 この先も良い事は、殆ど期待できない生活ですが・・・・・。 生まれてこなければ、 何も無い「ゼロ」以前の状態のまま、永遠の時の中に居たわけで、 確かに、望んで生まれてきた訳じゃないですが、 自分というものの意思をもった存在になれたこと自体は、 幸運以上の幸運なのかも知れないと思うのです。 結論としては、生まれてきて良かった。って事になります。
生まれてきてよかったです。 母に早くに死なれ、辛い寂しい思いをいっぱいしてきましたが、 かわいい3人の子供の親になることができました。 自分が親にしてもらえなかったことを、いっぱいやってやれる・・・という喜び (自己満足で、子供にとっては鬱陶しいだけかもしれませんが・・・)を日々感じています。
いろいろ辛いことやしんどいこともあるけれど、生まれてきてよかったと思います。 昨年産んだ娘にもそう思ってもらえているとうれしいです。 最近、母にも同じことを聞かれました。
良かったと思います。末っ子の次女が今年大学卒業しました。アパート借りて、私立大学は金銭的にきつかったですが、高校まで勉強しなかった次女が大学に入って学問に目覚めました。可愛い、次女です。 長男は、公立で院まで出て、世界第2位の会社員。 長女は、美容師で8月に自分の美容院開店予定。 なんとか、子供3人が真面目に育ってくれました。
生まれてきて良かったのだと思っています。 家族に支えられて生きてこられたことに感謝です。。。
良かったと思います。 家族にも恵まれ、平凡だけど平穏に生活できているので。
良かったですよ。 妻とも出会えたし、元気な子供にも恵まれて・・・・
思わないです。 仕事もうまく行かず、お金も入ってこない。生活保護ももらえず、完全なるワーキングプアです。 これほどまでに生きることが辛いと思ったことはありません。
今は産まれてきてよかったと思います。 小さいながらに幸せな家庭を持つことができ、 子供という天使を授かったので、よかったと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る