豊かな人間になれそうですか?なる方法は?
並び替え:
なれるようには努力しています。 でも、難しいですね。 豊かになるには、 広い心を持たないといけないのですが、 狭いのです。。。
なれるように努力している最中です。 生活に余裕がないため なかなか道は遠いようですが。。。
なれなそうです。 方法はなしです
もっている漠然とした目標が 高すぎるために満たされた気分になれません。 豊かな人間にはなれそうにない気がします。 目標設定を低いところにすれば、いいのかも知れません。 考え方ひとつでないでしょうか。
なれそうです。 本をたくさん読むといいですよ。
なれそうもないです。 まわりの人間も心の狭いケチな人間ばかりです。
色々な経験を積むことだと思います。
お金の豊かな人間にはなれそうです。 親の遺産を相続すれば。
なれそうにありません。 心にゆとりがないので無理そうです。
なりたいと思いますがなれないと思います。uお金が貯まれば少しは心も豊かになるかもしれません。
優しくなれればいいんじゃないですかね。
なりたいですが、なれていません。 方法は私も知りたいです。
なれそうにないです。心が狭いです。 56歳から変えろといわれても・・・・・。
===補足=== なる方法は、わかりません。性格変えるのは困難です。
なりたいですね。足る事を知る。現状を肯定する。その上で、実現可能な目標を持ち、努力する。
本や映画などを見ていろんな視野を広げるといいかもしれません。 あとインターネットの交流もあなどれませんよ。 多角的なものの見方ができるようになります。 身近な人って意外と似たもの同士だし考え方が違っても 摩擦を避けてなかなか言いませんからね。
なれないです、正反対ですね。 貧しくて、薄っぺらい人間です やはり余裕が無いと無理ではないかと思います。
豊かな人間にはなれそうにありません。 自分のことで精一杯です。 お金に余裕ができたら精神面にもゆとりが出来て 豊かな人になれるかな・・
なれなそうです。 いろんな経験をすることです。
なれそうに無いです。生活にゆとりもないですし、将来も安泰といきそうにも思えないです。逆転するなら、秘訣は転職しかないかな?と思っています。
完ぺき主義を捨てて、何事も「そこそこ」で満足することです。 そうすれば無駄に腹が立つこともなくなって豊かになれます。 自分はまだその境地になれません。
なろうと思います。なる方法は、心を豊かに持つこと。常に愛情を持って生きること。
そうなりたいと思っていますが難しいですね... 穏やかに過ごすように努力をすることで、 心にゆとりが出来て、大きな器で物事を考えられる豊かな人間になれると思います。
そうなりたいと思っていますが、不安な事ばかりで 難しい状況です。 欲望などの煩悩を取り払って、悟りの境地に至る事が できたら、不安が取り除かれて豊かな気持ちの人間に なれるような気がしています。 一刻も早く景気回復が実現し、将来に希望が持てる 社会情勢になってくれる事を望んでいます。
音楽を聴いてはどうでしょうか。優雅ですよ。 コーヒーも。
なれません 仏になることです。
私はなれません。 器がちさいので・・・ なる方法は 善を悟ることですね
なりたいです。 怒らない事だと思います。
なれると思います。 本を沢山読むことです。
欲張らず、今の状態をそのまま受け入れることです。 わたしは欲が深いために、豊かな人間には慣れそうにありません。
他人に寛大になることです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る