アンケートサイトのinfoQはおすすめですか?
気長な方であれば、PeXパートナーに入っているサイトなので、おすすめです。属性次第ですが、登録1年で換金は無理でした。同じような属性で、同じ頃に登録したサイトと比較すると、アンケ依頼数は少ないかも…。●infoQの配信数履歴(最新20件のみ表示)で確認すると、以下の配信数。(1P=1円)2010/04---3P×7回、5P×2回2010/03---3P×10回、10P×1回●他サイトとの比較(2009年2月初旬) 2524円 マクロミル(2009年3月中旬) 0000円 リサーチパネル ←ECナビ直接加算なので不明。(2009年4月初旬) 1123円 アンとケイト ←毎日1円検索付き。(2009年3月初旬) 0792円 infoQ(2009年2月末頃) 0423円 AIP ←依頼が殆ど来ない。(2009年3月初旬) 0302円 D STYLE WEB ←座談会に参加すれば、高額なサイト。●ポイント交換先は、こちらを参照。h ttps://infoq.jp/monitor/point_relations.html
並び替え:
おすすめです。わたしのやっているアンケートサイトではマクロミルについでお勧めです。マクロミルは、ちょっと飛びぬけちゃっているのですが・・・1000P(1000円)から交換可能です。私は、半年ほどで1回換金できました。
おすすめです♪ 私はマクロミル、リサーチパネルの次くらいにおすすめです^^ 換金も早い方だと思います。
おすすめです。 人気のある分、アンケート終了も早いですが、 アンケート数が多いので、今までに何回も換金できています。
アンケートはよくきますがたまりはにくい1000Pためるには数年かかるぼちぼちやる感じならお薦め
他のアンケートサイトに比べて 長~いアンケートの割には獲得ポイントが少ないです。 こんなに答えて3ポイント!?ということがよくあります。 でも辛抱強く続けていると、ちゃんと換金できます。 おすすめかどうかは・・・悩むところですね。
悪いサイト、あやしいサイトではありません。 でもアンケートの数が少ないので貯まりにくいです。 換金まで時間がかかってもよければおすすめします。
気長にやっています。 あせっても無駄ですので、気長にやっていれば、そこそこです。
時間はかかるけどちゃんと定期的にアンケートくるのでお勧めできます。
属性もありますが、ここ最近締め切るのも早いアンケートばかりですし、年々アンケート自体も少なくなってます。ただ年末に大口アンケートが入ってくる率が高いので、それで何とか換金できてる感じですね。年に1度換金出来れば良いかなって感じです。
案件として考慮しているということであれば、お薦めです。 もうかれこれ登録して5年以上になりますが、貯まり具合は、まあまあといったところです。 換金実績 2006年2月1日 1,000円 2007年5月8日 1,000円 2008年3月15日 1,000円 2009年2月1日 1,000円 2009年10月3日 1,000円 2010年4月21日現在 352円分あります。 pex対応しているところもいいところです。 40歳代 男性
あまりお勧めではきませんね。40分以上かかるアンケートも、2分で終わるアンケートも、ポイントは必ず3ポイントです。それなりに手間がかかるアンケートはポイントを上げるべきです。なかなかアンケートも来ないので、換金までに2,3年くらいかかります。本当に気長にやる方ならば、登録しても良いでしょうけど・・それなりに覚悟が要ります!
登録の属性によってアンケートの来る頻度は異なるとは思いますが、それを差し引いてもアンケートサイトの中では割と良い方の部類に入るサイトです。 私の中ではマクロミル、ボイスポートに次ぐサイトという認識です。 一応登録しておいて損はないサイトだと思いますから、お勧めできます。 私のところには1ヶ月に2~3件ほど来ています。 換金ペースは年に1回か2回くらいで、換金額は1000円から2000円くらいです。 ポイントはPeXの山分けキャンペーンの対象になっていることが多いので、必ずPeXで換金するようにしています。
お勧めと言われればお勧めできません。なかなか貯まりにくいところかな?と思っています。
すべてのアンケートサイトの中で、これはいいよ!って感じではないですね。 それならマクロミルやリサーチパネルのほうがいいと思います。 でも登録しといてもいいかなって感じです。 今月、1000円分振り込まれていました^^
infoQはなかなか貯まらないです。 一年越しです。 しんどいサイトですよ
そこそこ、アンケート依頼は来ますから 登録しておいて損は無いと思います。 個人的には、お勧めです。
ちょっと、貯まるペースが遅い感じです。 調べてみたら、換金に到達するまでに1年4ヶ月くらいかかってました。 PeXにポイント交換できるアンケートサイトなので、それを目当てに登録してみてもいいかもしれません。
アンケートはボチボチ来ているので すぐには換金できないけど、 長い目で見れば換金もできるので、 その点ではおすすめです。 言えるのは、すぐに換金できるサイトではないです。
長い目でみればお薦めです。
アンケートの頻度はそんなに多いとはいえないですが、数カ月間こなかったりとかはないので、お勧めの部類でしょう。 ただ、換金が1000Pからなので期間はかかります。
おすすめできません。 なかなか交換まで辿り着けないし 手間の多いアンケートでもポイント少ないです。
大きなポイントがつくアンケートがあります。 抽選ですが、テレビ視聴とか買い物とかのロングアンケートですと、最後にボーナスポイントもつき、そこそこメリットがあります。 しかし、最近は他のサイトと同様アンケートそのものが少ないようです。 換金までの時間は覚悟の上で。
私が登録してるアンケートサイトの中では結構お勧めの部類です。 結構アンケートも届きますし、換金も問題なくできています。
悪くはないです。 少ないサイトに比べるとまぁあるかなという感じで、 多くはありませんが少なすぎることもない…と。 比べるサイトによるかもですけど。 サブ的な存在としては入っていてもいいと思います。
長期間かかりますが、換金できますよ。
1年くらい長い目で見ると換金できそうなサイトです。 1000円までなので大変ですが。 私44歳・娘22歳で二人とも登録していますが 娘の方がアンケート多いです。
割りにアンケートが来ます。 簡単なのモノからイヤになるぐらい長いものまで。 さすがに長いものは稀ですが・・・。 アンケートのメールが来てからしばらく答えられないことが何回かあったのですが 他も方が回答されて既に終了ということが何回かありましたので、 なるべく早く回答しようと思っています。 4ヶ月ぐらいで換金しました。 登録しても損はないと思います。
アンケートは少ないですが 1年に1回(1000円分)換金できるので まあまあだと思います。
条件にもよるみたいですけど、低収入の、高齢になるとかなりアンケートは来ません。 まだ若い、しかも安定した職業に従事してたら結構おいしいサイトです。 それ以外はぱっとしないサイトです。
いいと思いますよ。 早く終了してしまうアンケートも多く、日中働いている自分にとっては取りこぼしが多いですが、1年に1回は換金しています。
そこそこ貯まりますが、アンケートがきてもすぐにしめ切りになってしまう事が多いので、マメにチェックする事をお勧めします。 年1~2回は換金できますし、確かPEXのキャンペーン対象になる事もあるので、カメさんのようにのんびり参加するにはいいかもしれません。 PEXへ移行するのが嫌なら、他のポイント移行の手段もあります。 まあお勧めですね。 とんでもないアンケートもないですし。
割と頻繁にアンケートが来ます。 たまに長くてうんざりする事もありますが 良い点は途中でフリーズしたりした時も 初めに戻ってしまうのではなく 途中から回答できる場合が多い事です。 2~3ヶ月に1度位1000P(千円分)を交換できています。 まあまあオススメだと思います。
マクロミル、ボイスポート程ではないですがそこそこアンケート来ますよ。波があるようで特にここの所アンケート数が多くなっていると思います。私はアンケートサイトの中ではお勧めの一つだと思います。
結構な頻度でアンケートは来ます。 6ヶ月で2000円程度貯まるので良いほうだと思います。
コツコツ貯める方にはお勧めです、時々募集終了になってるときが多いですが・・・
まあまあといった感じです。 1年に1回換金(1000円)のペースです。
まあまあという感じです。
私は地道にされる人には、おすすめします。 時々来ますが、コツコツとすれば いつの間にかポイントが貯まっていますから。 pex経由で換金しています。
まぁまぁです。 マクロミルよりはアンケート数は少なめです。
普通です。 アンケートはそこそこ来ますが、換金ラインが高いので。
なかなかポイントが溜まりません。 1度、2000P換金出来たので、安心サイトです。 気長にやりましょう。
すすめはしないが、安全である 換金も2回している 長いQがあるので だるいが まま仕方ない
まあまあだとおもいます。
うーんたまに面倒くさいアンケもあるからすごくお勧めではないかもでもPEXに換金できるしささっとできるやつのみ回答して細々やってます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る