ナナコでお買い物。 レジで変な音、残金不足。 恥ずかしいこと? 知らん顔して、千円といってチャージします。
恥ずかしくはないです。 追加でチャージすればいいことですから。 チャージするお金がなかった場合は恥ずかしいですね。
並び替え:
よくあることです。 チャージすればいい話ですよね。
恥ずかしい事ではないですよ〜。自分も何度か経験してます。チャージするお金を持ってなかった時は、顔が赤くなると思います。
はずかしくないですよ。 わたしもよく残高がないことがあってレジでチャージします。 カードに残高が出るようにしてほしいです。
わたしもあります。 ちょっと。。。恥ずかしくなりますが、 気にしないようにしています。
みなさんのおっしゃるとおり、ごく当たり前のことです。小生は、千円しかチャージしませんのでよく残高不足と言われますが、すかさず千円チャージして下さいでやってます。
別に恥ずかしいことではありません。 その時は、チャージしてください。と言えばいい話だと思います。 残金不足のとき、どのような音が鳴るのかを体験してみるのもいいと思います。 そのような、感覚で気軽に考えればいいと思います。
ご回答いただきまして、有難うございます。 今までは残金が足りない事を計算して会計の前にチャージをしていました。 ところが、ポイント振込みが入っていると勘違いして、あれ。 ポイントは月曜日の予定でした。 今、ナナコのキャンペーンポイント105円の商品に50ポイント2回買ってしましました。 信じられませんでした。 メーカーさんが大変そうです。
いつもやっています。 気にしてません。
恥ずかしくないです。 よくあることですよ。
全く恥ずかしいことじゃないですよ。 どうして恥ずかしいのでしょうか。 よくあることだと思います。
別に恥ずかしいことではないと思います。 レシートとか見ないと今の残高わからないですし。 とにかく残り現金で払えばいいことですし。
恥ずかしくないです。わざわざマシンのところに行ってチャージをしたことないです。毎回チャージはレジでやってもらってます。
全然恥ずかしくないですけど?? なんででしょう??
別に恥ずかしくないです。
別に恥ずかしくないです。 よくあることです、
よくあることですよ。 恥ずかしいことではないです。 現金で払おうとしてお金が足りなかったら恥ずかしいですが、 チャージできるお金を持ってたら恥ずかしくなんかないですよ。
別に恥ずかしくないです。 チャージするお金がなかったら恥ずかしいけどね。 おやっと思い知らん顔してチャージです。 混んでいるときは後ろの人!ごめんなさ~い。
そんなに恥ずかしくないです。あれ?なかった・・・って感じでチャージします。
一瞬は恥ずかしいですね^^;でも私もよくやるので慣れっこです。
私も経験あります。 そんなに恥ずかしいとは思いませんよ^^ 何も無かったに用にチャージと言ってお金を差し出します。 たまにレシートで残高はチャックしていますが それでも不足になる事はあります。
お金がなくて買えないわけではありません。 気がつかなかったことで、店員さんもチャージすることで次も来店してもらえるので喜びます。 お店も持ち金の在庫が増えます。
あります、あります。。。 慌てて追加のチャージします。
私もそんなことはしょっちゅうです。 知らん顔でチャージして正解だと思います。
私もよくありますよ。 足りなかったら現金ねと言って不足分を小銭で支払ったりしています。 nanacoやEdyを落として他人に使われも保障して貰えないから、沢山はチャージしていません。 前科3犯で、Edyを2回、nanacoを1回どこかに置き去りにして大騒ぎをした事があります。 幸い不正使用をされた事はないんですけどね^^; お店の人が預かってくれていました。
普通のことだと思います。 別に恥ずかしいことではないですよ! 7&i側にもチャージしてもらうことでのメリットもあるはずですし・・・ 私もそうします。
恥ずかしくないです。 いちいち残高をチェックしてないです。
私もあります。 特に恥ずかしいとは思いません。 チャージしたらすむことだと思っています。
残金不足なんて、よくあります。 恥ずかしくありません。 それを承知で買い物しております。
全然..よくある事です 恥ずかしくないです。 忘れる事ってあるから平気
私も経験数回、店員もなれたもの!ぜんぜんはずかしくないっす!
別に恥ずかしくないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る