無口で物静かな女性ってどんな良さがあるのですか?申し訳ないのですが、良さが全く分かりません。
並び替え:
無口で物静かな女性は、自分から自分の事は話さないので気になる存在になります。自分の事ばっかり話、人の話を聞かない女性に慣れてくるとなおさらです。
自分を受け入れてくれる感じがするとか 自分の話を聞いてくれるとかだと思います
「自分が自分が」と我が強くてうるさい人が苦手な人にとっては 一緒にいて楽な存在じゃないかと思います。
あんまりうるさい人は男女関係なしに疲れます。無口で物静かな女性は疲れにくくていいですね。
いらないことを言わないので、 敵ではないですし、 邪魔になりません。
うるさいのがイヤな人にとっては、 静かな人の方が好感を持てます。
ずけずけと人の話に入ってくる女性よりも相手の意見に耳を傾けるいい人だと思います。
私も無口すぎる女性は好きではありませんね。 しかしはしゃぎすぎな女性もどうかと思います。この事に限らず物事って 微妙なバランスがあるので難しいですよね。
おしゃべりで平気で人を傷つける人よりも好感が持てます
出しゃばらないので好印象なのでしょう。
全てが良いです!最高に格好いいです!感謝感激です! 涙が出そうです!
普段からギャーギャー喋っている女よりはマシ。 やかましいより物静かな方が良い。
やかましくて品のない落ち着きのない女性よりよっぽどいいと思うのですが。 最近の女性は「控えめ」とか「謙譲」とか「慎ましやか」とか欠けているのではないでしょうか。
そうですよね。私も良さが全く分かりません。"ない"んじゃないですかね?
自分が王様になった気がするんじゃないですか。 相手が静かなら自分が何でも言えそうな気がするし。 まあ勘違いでかもしれませんが・・・
2たりきりになったときとのギャップですかね。
余計な事や傷口に塩を塗るような事を言ったりしません。基本的に男性はうるさい女性は嫌いですから
うるさくない。。。。。。。
自分の言う事をそのまま受け入れてくれる 文句を言わない 自分の意見を通したい人や、自分の意見を否定されるのが嫌な人 わがままな人、偉そうにしたい男にとっては、とても良い人なのだと思います。
無口物静かあまり良い点なさそうですね
とっても美人だったらよいですね。 それ以外だったら気にもならないです。
きれいだったらいいです。
最近の若い女性がほとんど忘れかけてしまっている、日本古来からの「謙譲の美徳」を感じさせてくれます。 「元気で明るいこと」だけが万能ではないのです。
ぎゃーぴーぎゃぴー騒ぐ女性だと、うんざりするので、ほっとします。
一緒にいて、落ち着きますね。
一緒にいて気持ちが安らぎます。 隣でべらべらしゃべられるとうんざりします。
おしゃべりで黙っていられず、常におおはしゃぎな人よりは一緒にいて落ち着きます。 わたしが、わたしが・・・みたいなでしゃばりタイプよりは魅力的です。
出しゃばらないのが良いですね。 ウルサイのはイライラしますが、その点、無口で物静かなのは良いです。
無口で物静かな人は出しゃばったりしないところが良い面ではないかなって思います。 お姑さんともきっとうまくいくでしょうね。 だけどあなたが無口な人が嫌いだったら、どんなにその人が良い人でも ダメなんだと思います。私もそうですのでよく分かります。
控えめで優しい女性のイメージがありますね 男性を立てていい奥さんになりそうです^^
周りは落ち着きますね。 冷静な判断ができそうに感じます
清楚、かばってあげたいなどの衝動に駆られます。
べらべら喋る女よりはいいと思いますよ。 落ち着きます。
前に出ないところが良いのかもしれませんね。 自分がよくしゃべる人にとっては、話を静かに聞いてくれる人が良く見えたりするのかもしれません。 でも、個人的に無口すぎる人とは一緒にいると気疲れしちゃいますけど。
騒がしくないのはそれでいいのではないでしょうか。 うるさい人は嫌です。
内向的なのでしょうね。 攻撃的な人は嫌なので、そっちのほうがいいですね。 奥ゆかしさがあると思います
良いところは・・・ 奥ゆかしくて品がある。「私が、私が」と言って出しゃばらない。神秘的。 ただ、一歩間違えると陰気な女性に思われちゃいそうですね。
無駄口を言わず、おしとやかに見えますね。人の話を良く聞いてくれそうですよね。
おしとやかそうで、むだ口をたたかずに、 人の話をよく聞いてくれそうです。
おとなしいのかな、と思いました。 内気な人のイメージです。
物静かな女性のイメージというと、女優の小雪さんや、吉瀬美智子さんのような感じでしょうか。”暗い”んじゃなく、落ち着き、知性、しとやさかを感じます。 逆に「明るい」と「やかましい、騒がしい、下品」を履き違えてる女性が逆に苦手です。 周辺まで聞こえるようなでかい声や、手をパチンパチン叩きながら笑う人は迷惑です。
話が聞き上手なのかもしれません。 数話さなくても通じていると嬉しいものです。 静かな時を共有出来るとも思います。癒しでしょうか。
うるさ過ぎるよりは、いいです。 うるさい女は苦手です。
今の女性にはあまり持ち合わせてない つつましさがある「かも」しれません。
とても落ち着いて接することができるところが魅力かと思います。 いつもノリノリで、話すぎる女性と比べてしまうと、物足りなく思われるかもしれませんが、側にいるだけで、安らぐ癒される部分があるのだと思います。
ミステリアスかもしれませんね。
何でも言うことを聞いてくれそう。文句とか言わなさそう。おしとやかで可愛い。従順な印象。男目線です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る