子ども手当て申請で、外国人殺到で 日本沈没ですか?
沈没になるかどうか、とにかく子供たちに過剰な借金が圧し掛かるのは間違いないでしょう。子供【貸付】手当てなのでしょうか?
===補足=== 自治体に確認作業など、できるはずもありません。明確に基準すら設けられないでしょう。湯水の如く、税金を垂れ流すことになりそうです。
やはり沈没ですか 確認作業を国から(丸投げ)された自治体からは怒りの声が上がっているそうです。
並び替え:
赤字大国になりますね。
そうなるのも目に見えています。 こんなおいしい話があるんだったら 何とかして日本に来ようって考える外国人が 増えるでしょうね・・・ とんでもないことになりますよね。
たしかに外国人の申請が殺到しているようです。 でも、子どもたちは、その外国人の本国に住んでいるようなので、日本列島の地盤は重くなっていませんので、海に沈む事はないですね。(笑) でも、このバカな手当のために、本来の日本人が税負担に耐えられず、生活苦に沈んでいく様は見たくないし、納得できません。 即座に、『鎖国』してほしいものです・・・。
本当に「日本沈没」ですね。 欠陥制度は分かった時点で、即対応するのが当たり前なのに、それをやらない今の政治家は、どんな脳みそを持っているか呆れてしまいます。 「政治とカネ」で騒いでいるのも勝手だが、こんな馬鹿げた「悪」を防げないで利用されるようでは、本当に日本沈没ですね。 あ~あ~、悲しいことです。
沈没です。 子供手当てのザル法加減に加えて外国人参政権など、まさに「日本は日本人だけのものではない」との発言のごとき政策が実現していきつつあります。 国の「かたち」がどんどん溶けていっているようです。 子供手当は、直ちに「国籍条項」を入れるべきです。
日本できちんと就労し 日本に税金を納めて支える人間から むしりとってばかりだと、栄養吸われすぎて死にますよね。 「日本人の日本」は沈没すると思います。
沈没ですね。海外在住の商社マン等の日本在住の子供には出ない。虐待に合い、里子になって、その子を養育している里親でなく、虐待した親に支給。信じられない制度ですね。
日本は沈没するでしょうね。こんなくだらないことをして、無駄に税金を使うなんて!民主党も自民党とたいして変わらない。今すぐ廃止して欲しい。国内の貧困者を先に救うべき!
沈没すると思います。 選挙対策としかおもえないような法案をよく議論吟味もせずに、はじめてしまうから右往左往してしますのです。 さまざまなリスクを考慮してからはじめるべきです。とりあえず延期して欲しいものです。 子供手当てを実施しても、対象にならない世代や、現実を分っている子供の将来を考える親は、民主党を支持しません。
いったい民主党の子供手当、高校無償かは何の為の政策だったのか 少子化対策では無かったのでしょうか・・・ 子供を育てやすい環境を作り少子化を防ぐ選挙の時そういってましたが 外国人にお金をあげて何が少子化対策でしょうか 目的からだいぶんずれています 全ての選挙の政策が目的からずれている こんな党さっさと解散しなければ財政が破綻してしまいます なぜ我が子が外国人の為に将来国の借金を払うのでしょうか 家の主人の妹は子供を作りません贅沢ができないし海外旅行に行けなくなるから 友人も子供を作ろうとしませんこんな借金まみれの国で子供を産んで子供の将来が 心配で作らないそうです 子供手当や高校無償か帰って増税で子供を作らない家庭が増えています 何の為の政策でしょう
ほんとうに今のこんな日本では子供を育てる事は大変ですね。 おしゃる通りです。 有難うございました。
現金支給には色々問題が出てきますね。 やはり、学校の授業料を無料にするとか、教材をただにするとか、文具を無償にするとか、子供の医療費を補助するとか、保育所を増やすとか、実際かかる費用に対して制度側で相殺するようにすれば、いいのではないでしょうかね。養子が何十人もいるから申請するなんて、想定していたんでしょうかね。
ちゃんと議論しないで法案化してしまった、ザル法ですね。 日本の国民の税金を、なぜ外国人にも支給するのか疑問です。 ましてや、海外の子供や養子にまで支給するのはバラマキというより まったくの無駄遣いです。 税収難で赤字国債を発行している現状ですから、破綻国家になる可能性 は否定できません。 法案の廃止と修正を求めます。
沈没です。外国人に配るなんておかしいですし財源もないのに所得制限もしないし終わってます・・。
うーーん、どうしてもバラまきに思えてしまいますね。 他にもっといい使い道があるはずです。 このままでは本当に日本はやばいです。。。
はい これこそ無駄使いです 仕分けして下さい
言ってしまえば、本当に余計な出費ですからね。 逆に、海外に住んでいる日本人は、それほど優遇されているのでしょうか? 民主党は外国人に対して政策を緩和しようとしすぎですよね。 そんなに選挙で票が欲しいのでしょうか。 事業仕分けにしろ、各種手当てにしろ、一時の事に目を奪われすぎです。 外国人にまで参政権を与えて、将来的に外国人の人口が増えた時、 結束されれば、政治を左右する事だってできるようになってしまうというのに。
今は、民主党に消えてほしです。 有難うございました。
沈没です。 外国人にまで支給する、意味が分からないです。 終わってます。
間違いないですね... 日本人だけの借金を今の子供達に払ってもらうのは、 筋が通りますが、外人さん分まで何故日本人の子供が負担を背負わされないといけないのか理解できません...
ほんと何で外国人まで子ども手当てあげないといけないの 怒りで身体が振るえます。 有難うございました。
沈没ですね 今の借金は今の子供達が払って これから老人になる人たちは年金も貰えず貧しい生活が待っています。 こんな制度さっさと潰して欲しいです。
子ども手当て無くなってほしい同じです 有難うございました。
はい、着々と沈没の方向へ進んでいます。 早く民主党を何とかしないと。
民主党に消えてほしいです。 有難うございました。
外国人に乗っ取られて日本人が犠牲になるのであれば沈没ですね。 そしてツケは子供たちに回って消費税、所得税で苦しむことになるでしょう。
民主党に日本が壊されました。 回答有難うございました。
撃沈だと思います。 日本人よりも外国人に優しい国JAPANを目指しているようです・・・。 高齢者だけを抱えている家族は一体どうすればいいのでしょう。
撃沈ですかなるほど民主党にして日本が壊されますね 回答有難うございました。
沈没じゃなくって、 日本はハイジャックされるのではないでしょうか? 押し寄せる「出稼ぎ外国人」の増加に加えて、 国内(売国)政治家達による、外国人参政権付与への動き さらには、産業界・官界からの「労働移民受入」の声。 「日本列島は日本人だけの物ではない」と言った、 政治家が居ましたが・・・・・・もうすぐ、そうなるんでしょうね。
もう嫌だ民主党無くなれです。 回答有難うございました。
流石に外国人への手当が、1000億円とか行かないと思いますが、 子ども手当などのバラマキ、CO2、25%削減、高速無料などのお馬鹿政策で 沈没間違いなしです。 海外に逃げられる人はいいですね。
はい沈没です。 もうしらないです。 民主党どうしてくれる
バカな政策です。 民主党の票集めのために、外国人に多額の毎月のお手当てを上げ、その分日本人の借金が増えると言う政策です。 民主党は日本を滅ぼす政策を転がし始めたのですかね。 これが、そのまま続けばいずれは日本沈没です。
外国人参政権もあるので、沈没するでしょう。
もう嫌だ民主党消えて下さい。 回答有難うございました
なんで私達の税金を外国人にまであげないといけないんでしょう。 このままでは、沈没してしまいますよ。
財政を圧迫されるだけでこっちからしましたら、何してるの?と思うだけです。外人の申請が凄いらしいですからね。。。
沈没まで秒読み開始です。 ホントに危ないですね。
沈没でしょう。 日本人が受け取れるはずだったお金を横から外国人がかさらっていくんですから。
はい。 沈没ですね。 このままではダメです。
沈没でしょう。 外国人参政権付与などと合わせて、日本人がますます居づらくなる国になるでしょう。
日本沈没の可能性大ですね。
沈没しますね。 早く総選挙してほしい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る