soodaで質問して一言回答とか攻撃的な回答でも星は5つつけてますか?
虫の居所の悪いときには低評価にしてしまいます。 きげんのいいときでも評価4になってしまいます。 攻撃的な回答はあまりもらったことは無いですが、質問内容からずれた回答はよくもらいます。
並び替え:
内容が適切ならつけます。
どちらの場合でも、回答になっていたら基本的には5をつけます。 回答になっていない一言や攻撃は評価を下げます。
質問内容に沿った回答なら両方とも感情をいれず5にしています。
一言回答でも攻撃的でもよっぽど変な回答じゃなければ星5つ付けてます。
面倒なので全部5です。
一言回答でも、5が多いです。 攻撃的な回答は、評価を下げさせていただきます。
はい。回答していただけただけでありがたいので。 5つけています
1言回答は質問内容によっては5をつけています。 でもあまりにも違うでしょ!って言うときは減らすこともあります。 攻撃的な回答はちゃんと質問に対して答えがされていれば5を付けますが ただ回答になってなければ1をつけます。でも今まで経験がありません。
私は参考になるかならないかの基準で つけてますが 星(ハート?)5つは よほど参考になったときぐらしいか つけませんので まず つけません。
基本5です。 あまりにも質問内容とかけ離れていれば コメントを残し評価を下げますが 争いモードは面倒なのでたいがいは5ですね。
一言回答でも質問に合っている回答なら 5を付けています。 攻撃的な回答は明らかに悪意のあるものには 5は付けません。 言葉が攻撃的でも悪意が感じられなければ 5を付けています。
一言回答でも基本的に5です。 反対意見も5です。 攻撃的でも質問に対してでしたらきちんと付けます。 4は的外れな回答ですね。 全く意味不明には3です。 2・1はつけたこと無いです。
いえ、一言なら3か4、攻撃回答の意味不明回答ならば遠慮なく1とします。ただし私のことを罵倒していても筋が一応とおった意見ならば5もあります。
どんな質問でも、回答してくれた方には5をつけます。 でも攻撃的な回答や、意味の分からない回答は、-1か-2にしてます。
一言なら評価は4ですね。 きちんと回答していただいた方になんか申し訳ない気がするので。 それ以外の人は5です。 攻撃的な回答はその回答にもよるかもしれませんが、3以下です。
一言でも基本5をつけています。 質問する内容が深いのに回答が一言でしたら4です。 アンケート質問は一言も多いので5ですね 攻撃的や中傷には言い返し1か2でブロックします
一言回答でも、的確な回答であれば5 を付けます。 単に人を傷つけるような攻撃的な回答の場合は3以下ですが、 それ以外のその人の意見などで攻撃的なときは、5を付けています。
中身のない回答には低評価にします。 攻撃的といっても、意見が違うだけなら評価を下げるようなことはしません。 ただ、明らかに悪意のある回答の場合は1にします。
自分の質問が単純な回答の場合は、一言回答でも5です。 でも、回答が足りてない場合は1つ下げて4にしたりします。 攻撃的な場合は、2や3にすると思います。
今まで、全員に5をつけています。 質問にからんできて罵声を浴びせられたこともありましたが、 「これも一つの意見かな・・・」と思って5にしました。 でも、私自身は結構厳しい評価を貰っていますので、 これからはいい加減な回答には、私も厳しくして行こうかな・・・と考えています。
罵詈雑言に対しては低評価にします。 意見が違うだけなら、それだけで評価を下げることはしません。 一言回答はポイントだけが目的の手抜きの感じがしますので、5はつけたくないですが、質問文に明記しておくとまた上から目線などと攻撃されるので、せいぜい4をつけるくらいです。
質問に対するきちんとした回答になっているのならば一言回答でも5つけています。 質問はあまりしていないので、攻撃的な回答はまだ経験がないのですが、攻撃的な文面でも回答になっていれば5をつけると思いますが、回答にもなっていなければ1でブロックですね。
きちんとした回答であれば5を付けています。意見が違うだけと言う点で攻撃的であれば5を付けます。余りにもひどい場合は4か3ですが、私は回答をして頂いたということで殆ど5です。
質問に1行回答は1です、と明記した時は1をつけます。 攻撃的な回答は、質問者意見に対して否定意見であるだけならば5です。 ただし、文句だけで回答部分が抜けている→回答になっていないもの、に関しては 補足でその旨お知らせして、回答をくれるようにお願いします。 残念ですけど・・・文句だけ書き込むような人は、大抵応答してきません。 ということで、ただの無責任な嫌がらせ回答者として判断して、 1をつけて通報しています。
回答によります。的を得ていれば5 攻撃的な回答は低評価です。
一言であってもちゃんと回答になっているなら5を付けています。
内容によります 回答になっていなければ下がります。 攻撃的なのは1です。
面倒なので5つつけていますね。 仕方ないですね。
自分が納得する内容であればつけます
一言回答できる質問なら☆5です。 攻撃的な(自分の意見と反する)回答でも真剣に答えてくれたものに関しては☆5です。 たまに厳しい意見を言われたからと暴言を吐いている人がいますが、見苦しいです。
アンケートなら、回答になっていれば5をつけています。(差はつけません) アンケートでない場合は・・・一言回答できるような質問はしませんのでめったに ないですが、そのときの気分なのですが面倒くさいので5にすることが殆どです。 (腹の中でポイント古事記と笑っています) どちらの場合も攻撃的なもの、誹謗中傷など回答になっていないものは満足度 はすぐにつけないで、終了するときに1をつけています。
一言回答: アンケート的な質問なら5。疑問的なもので明らかに説明不足ならないように応じて評価を下げます。 攻撃的な回答: 的確なら5を付けます。的を外していれば1付けてブロックします。
気分を害するような回答では、やはり 低評価にしてしまいがちです。 仕方がありません。 私の判断ですから・・・・
アンケートの場合や的確な回答の場合は、一言回答や攻撃的な回答でも評価は5を付けます。的外れでない以上評価を下げる必要はないと思ってます。完全な的外れなどの場合は、放置か評価を下げます。
たいていの回答には5をつけています。攻撃的な回答でカチンと来るのは1です。
きちんと質問の内容にそった回答であれば一言回答でも満足度5にしています。 攻撃的なものでも質問の内容にそったものであれば満足度5にしています。 ただわけのわからない攻撃的な回答であれば放置して通報します。
攻撃的な物は、自分でも納得できる内容でしたら5ですね。 (でも、大概は感情のまま、自分の思い込みのおしつけな方が多いので、 滅多に5はつけられない事が多いです。) 一言でも、質問に対して相応の回答なら5。 (アンケートや○○に対して良い・悪いどちらか、等ですね。)
質問内容に適したものでしたらどちらも★5つ付けます。 ただし、単に攻撃的なものやいたずらには低評価にします。
以前は★3つとかしたことありましたが トクネタでいやがらせ行為には★5つもほうが効果的とあり 今では5つさしあげています。
一言(一行)回答でも質問内容に沿っていれば 「評価5」にしています。 攻撃的な内容はコメントをして補足回答で理由が 納得できれば「評価5」にしています。 補足回答がない場合は評価を下げています。
一言回答でもちゃんとした回答なら5pです。 攻撃的な回答なら禁止事項に該当しているものなら通報です。 もし、禁止事項に該当していないものなら、少しの減点です。
一言回答だろうが10行回答だろうが、内容に応じて3~5を付けます。攻撃的なのはムカつきますが、薄い回答よりはマシです。
基本的な回答になっていれば、短文でも、5★です。 攻撃的でも、理論的な破綻がなければ5★です。 意味不明や、求めている回答とまるで見当違いなものは1★ですね
一言回答は内容がちゃんと質問の回答になっていれば星5つ。明らかに攻撃的な回答なら放置です。
一言回答でも、回答として成立しておれば評価5にします。 攻撃的な回答でも、回答として成立しておれば評価5にしますが、回答として成立しておらず単なるイチャモンの内容ならば、放置して通報します。
アンケートの場合は一言回答でも5を付けています。 攻撃的な回答は内容次第ではとりあえず通報です。
一言回答でも回答になってれば5です。 攻撃的な回答は放置します。 基本的に5しか付けないです。
一言回答は5。回答は回答なので。あまり「一言回答は・・・」って条件付けるの嫌なんですよね^^ 攻撃的な回答は放置です。また攻撃してきたら嫌なので。
一言回答でも質問に沿っていれば5です。 攻撃的な内容は下げますね。
一言回答は、質問にあっていれば☆5にすることが多いです。 攻撃的なものは☆5にはしません。放置にするか、☆3ぐらいにするかどちらかです。
付けていません。 適当な回答と判断した場合や、攻撃的な回答で不愉快に感じた時は評価は5にはしません。 そういうものは内容次第ですが1~4の間で評価しています。
一言回答でも基本5です でも攻撃的なものは下げますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る