ポイントサイトやアンケートで稼いだお金 (換金した場合) あなたは何に使っていますか?
失業中なので生活費です。 毎月3000円~5000円程度ですけどね。 少しでも助かってます。
並び替え:
取り合えずネットバンクに貯めています。 時々オークションで買い物をした時の 支払いに使っています。 でも余り買わないので結構貯まっています。
ちょこちょこ換金してお小遣いになっています。本当は寄付したいのですが、やっぱりついつい自分のために使ってしまいます。
ランチ代にあてっています。
イーバンク口座に換金してネットオークションに使っています
ある程度貯まったら、現金にして、生活費として使っています。
この前ポイントサイトやアンケートでためたお金だけでホームベーカリーを買いました。 本もよく買ってます。
イーバンクで定期預金にしていますよ~。
Yahoo!ポイントにまとめてから、JALのマイルに替えて、その後、JALクーポンに替えます。
楽天で「買い物」したときに使用してます
イーバンクにひたすら貯めています 唯一のへそくり
グルメジェフと交換しているので.食べたら終わりです
新しいパソコン、プリンターなどに使います。 パソコンもプリンターも 何台か買っています。 自分で勝ってに買った マッサージチェアも そのお金で買いました。
飲食費に使っています。
まだ貯金中です。10万以上貯まったら、 それで何かを買いたいなぁと思ってます。 普段なら躊躇するようなものを買いたいなぁ~
ピグや商品券です。交換するときの手数料が、違ってくるので手数料にもよります。
商品券に換えて、デパートで買い物しまくります。
グルメカードが多いです。 家族の食事に利用しています。 マックカードにも換えていますが、これも、美味しく家族でいただいています。
Amebaで遊ぶピグと貯金です。あと現金化できたものについては、墓参りにお供えをする食品・酒用に使ったりします。
わずかですが、FXに使っています。ずいぶん損しました。
ネット銀行にためていって、ネットで色んなものを買っています。 食料品や、衣類なんかを買うことが多いです。
商品券にすることが多くスーパーの買い物代に消えます。
貯金していますよ。 遊びに使う予定で
soodaではあめGに交換してピグで使っています。 他のポイントサイトではギフトカードに交換して好きな物を買っています。
基本現金に交換してます。 交換したお金は生活費に使うことが多いです。 特に給料前に使ってます。
Amazonや図書カード、ギフト券、現金に交換します。現金はカード持ってないためおろせないのでインターネットでのショッピングに利用してます。ほとんど本や趣味系のものに使ってます。
いつもジェフグルメ券や商品券に交換してます。 グルメ券はモスやガストで利用してます。 商品券は、金額を貯めてから使ってます。 この間はWiiを買うのに少し足して買いました。
ほとんど家族での外食代にしています。
おいしいものでも食べたいところですが、1000円程度ではまだまだですね。 時間の無駄というか、電気代のほうが高いと思いつつやめられません。 旅行なんて夢の夢ですね。
今のところポイントサイトやアンケートサイトで換金したお金については、一円たりとも使っていません。 特に買いたいものがないのと、昨今の経済情勢の悪化で将来に対する不安が増大しているので一円でも多くお金を貯めておこうという思いが強くなっているためです。 貯まっているといってもまだ雀の涙程度の金額ですから、もう少し余裕ができれば買い物の支払いや旅行代金の一部に使いたいと考えています。
貯金してます。ある程度貯まったら、メインバンクに移して生活費の足しにしてます。
商品券や図書券は主人にあげます。それはパソコンばかりしてても何も言わないからです。 ノートパソコン買いました。子供から貰ったノートパソコンをキーボードーの上に物を落として壊したからです。 こんな感じですからお金は有りません。
まだ5000円くらいなので、イーバンクに入ったままです。 専用口座なので他に使われる(引き落とされる)事はないので。 もっと貯まったら・・・ネットで高級なお菓子でも買おうかなw
決まっていません。クレジットカードの引き落としにもなっているので、ISPやショッピングなどに使われているはずです。
本をよく買ってますよ。
大体家族で外食して使っています。
子供にゲーム機やソフトを買ってます。よく一緒に遊んでます。
専用のネットバンクに入れてます。 まだ何千円という微々たるものですが。 500円貯金の感覚で、コツコツ貯めてくつもりです。 もし使うとしたら、ライブの遠征費用に使います。
貯金ですけど、楽天Pに変えて買い物に使ったりしています。 あんまり貯まりませんけどね。 5年くらいで、トータルで14万くらいです。
貯金しています。 いつか必要になった時のために、こつこつと。
自分のお小遣いとして使っています。 友達と映画を観に行ったり、ランチに行ったり、子供の欲しいものを買ってあげたりと自由気ままに使っています。
アメーバピグのアメGに使ってます^^
食事代に使っています。お昼に普段よりいいものを食べています。
10万円貯めて、海外旅行に行きました。 10万円を目標に貯めてます。
コツコツと貯めて旅行費用のたしにしています。
とにかく、貯めておきます。なにかに必要になったら使います。なにかは分かりません。
日常の生活費(食費など)として使っています
商品券はデパートでの買い物に使っています。 EdyやTポイントはコンビニでの買い物に使っています。 イーバンク銀行への換金は、ネットでの買い物の支払いに使っています。 図書カードは、本の買い物です。 ヤマダなどの提携会社のポイントに換金したものは、雑貨品の購入に当てています。
イーバンクは1度も引き出したことがなく へそくりです。 困ったら生活費に使うつもりです。
自分だけのお小遣いです。 使い道は洋服や飲食代、残りのお金は貯金してます。
ネット銀行に貯めています。 へそくりです
イーバンクに預けています。 基本娯楽費として使っていますが、 ネットショッピングでの支払いに使っています^^
何かあったときに少しづつ使っています。 ちょっとだけ贅沢(外食)がおおいです。 今は歯医者の治療費にあてています・・・
イーバンクに預けています。たまに郵貯にまわすときもあります。そのときは、背広などの買い物に使っていますね。
イーバンク銀行に纏めています。 いざという時に使います。 すでに、12万円です。
イーバンクに貯金したままです。 普通銀行に振り込まれているのは、 何かに消えています。 たぶんクレジットの支払いですが。
ここしかしていませんが、アメGに交換しています。ピグの洋服や家具を買っています。
食費や日用品の買い物の際に使っています。 お財布に入れてしまえば結局いつもの買い物でいつのまにか 消えていきますね・・・ 自分にご褒美とかはないなぁ^^;
老後の資金です。年金不安です。」
今のところは貯金ですが、たまったら豪華な食事をしたいです。 たまにはいいかなって思いますね
純金・プラチナ積み立ての一部になってます。
CDやDVD買ったり,本を買ったりに使ってます。 そんなに貯まるものでもないし、これぐらいがちょうどいい感じで使えます。
次のパソコンの資金にと貯めています。 実際、それで新しいパソコンが買えました。 あとしょっちゅうネットで中古本も買います。 それがなければもっと貯まるの早いんですけどね。
とりあえずは貯金です。いずれは使うことになりそうですが今は寝かせておきます。
パソコンのセキュリティーソフトを2回購入しました。 後はPEXとイーバンクに期限切れなるポイントだけを換金しています。
株式投資に使ってます。
仕事に使ってます。 すずめの涙ほどですが、苦しいので。。。
現金は、株式投資資金口座へ。 楽天ポイントは、猫の餌・米・母の日用プレゼントの足しにします。 期限が無く交換手数料がかかるポイントは、そのまま貯めて続けています。 今日は、母の日用プレゼントをポイントだけで買えました。 得した気分が大きくて嬉しかったです。
PEXに集められるものはすべてPEXへ。まだ1度も引き出していません。でも残高はさほど貯まっていません。旅行できるぐらいためたいです。
プチ贅沢として、趣味のもの。 アロマやハンドメイド素材。または本などに使っています。
競馬やゲームに使ってます。
雑誌やCDを買うのに使っています。 でも出来れば貯めたいです・・・。
ネットでカード払いで買い物した時 代金の一部として使っております。
ライブのチケット代にあてています。 全然足りないですけど。
癒しのスイーツ代になることが多いです。 すぐに引き出す用事がない時は、とりあえず一万円貯まった段階で イーバンクにそのまま定期預金です。
ヤフーポイントに交換してショッピングに使っています。 毎回実家の母や主人の実家に送るどら焼き代に代わっています。 一度くらいは自分のために使おうかなって思います。
PEXに集中しておいて、Edyが多いですかね!
食品に使っていますね。
生活費の一部にしちゃっています
証券会社で ミニ株(単元未満株)を買っています。イーバンクなので入金直後に、証券口座へ振り込み当日中に買い注文です。
DVD(洋画)を買ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る