野球です。特にプロ野球です♪好きなチームはパリーグに所属しています。
お気に入りのチームが地元で3連勝しました。
全部一点差っていうのがちょっとハラハラドキドキでしたけど。
最初の試合(4月30日)は延長戦にもつれ込みました・・・。
今日は日中に地元チームの試合をテレビで観戦、
その後、買い物から戻ってから阪神vs巨人戦を観戦してました。
(面白い・・・途中で試合中継が終わってしまったのでちょっとだけ腹が立ちました(笑))
シーズンになると高校野球とかもちらちらと観ます。
日中には大リーグの中継もやっていたりするので観ることもあります。
(BS1でマリナーズの試合、BSハイビジョンでエンゼルスの試合を同じ時間帯にやっていたことがあって、
双方チャンネルを切り替えながら観たことがあります・・・どうにかならないのでしょうかね、といっても現地で同じ時間帯に試合をやっているから無理ですね・・・)
そのほかに観るのはフィギュアスケートを観ます。
オリンピックの時などは面白そうな競技があれば結構観ています。
(カーリング、次のストーンはここに置けばいいのに・・・と素人目に考えながら観てしまったりしていました。)
自分はスポーツは苦手なんですが観るのは結構好きです。
自分にできないことをできる素晴らしい人たちのプレイに感動するからです。
パリーグの試合、残念ながらあんまり地上波とかBSでやらないんですよね。
最近、パリーグTV(ネット配信)やスカパーに加入するかどうか悩んでいます。