あなたの一番好きな漫画は何ですか?
===補足=== 自分の書くの忘れてました。俺はドラゴンボールです。
おぼっちゃまくんです♪ あとは「感染るんです」っていうのもおもしろいよ^^
===補足=== そうですそうです♪ のってくれてありがとう^^ 私はびんぼっちゃまくんが大好きです^^
ひーこらひーこらバヒンバヒンですね。落ちぶれてすまん。ですねw
並び替え:
「鉄腕アトム」です。 やはり、手塚治作品が好きです。
手塚先生は偉大です。漫画界の始まりの方ですからね。
ピューっと吹くジャガー という漫画が大好きです。
NANAが好きです。 何回も読み返しています。
スラムダンクです。 弟と一緒に読んでました。
左手は添えるだけ
タッチが大好きです。
タッチャンがボクシングの試合に負けて落ち込んでる時に2段ベッドの上で南ちゃんがそっとキスしたのはドキッとしました。
私は「王家の紋章」が一番好きなんです。 エジプトの歴史をいろいろ知りました
ベルセルクです そんじょそこらの漫画とはスケールが違います
グリフィスが男なのか女なのか最初は戸惑いました。
「うしおととら」藤田和日朗です。 何度読んでも、カマイタチの回で泣ける。
北斗の拳 です。 ドラゴンボールも捨て難い・・・
===補足=== はじめの一歩なんかも好きです。 孔雀王も良かった~
北斗百列拳と南斗水鳥拳が好きです。はじめの一歩は今でもマガジン読んでます。孔雀王はエロかったですw
「花より男子」です。 つくしちゃんの雑草パワーに憧れています。
つくし「道明寺!」
「金色のガッシュ!!」が好きです。 あ、「ライフ」と「今日の5の2」も好きです。
「島耕作」シリーズです。 飽きないです。
社長まで登りましたね。
『武装錬金』和月伸宏。もっと続いて欲しかったという思いと、あそこで終わったからこそファイナル・ピリオドが出来て傑作になったという思いが半々で。
真赤な誓いいいいいいいいいいいいいい
タッチです。 子供のころからずっと好きです。
全巻持ってます。野球漫画NO.1の作品ですね。
自分もドラゴンボールです。 20世紀最大の傑作だと思います。
色々なセリフを真似しましたし、かめはめ波や元気玉の練習もしました。
ワンピースが1番好きです。ドラゴンボールも好きです。
ワンピース全巻持ってます。今ブログの方でどの悪魔の実が好きって投票も行うくらい好きです。どんどん面白くなっていきますよね。尾田先生は天才です。
自分も「ドラゴンボール」が好きです。 全巻持っています。
同じく全巻持っています。
「チャイ夢」 岩館真理子さんです。 切ない話で涙が出ます。
紫堂恭子の 『辺境警備』です。 素朴な話が今でも大好きです。
ルパン三世です。 ちょっとエッ チなところです。
アニメから原作に入ると顔が違っててびっくりします。
「ガラスの仮面」です。 続きが見たいです。
吉田秋生『BANANA FISH』です
スラムダンクです。 名作ですね。
安西先生・・・スラムダンクが読みたいです。
NANAです。 好きで何回も読みました。
「ジョジョの奇妙な冒険」です。 オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
ムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダムダ
名探偵コナンが好きです。
サラリーマン金太郎が好きです。 あんなサラリーマンを一回見てみたいものです。
アタックNO1です。 今でも再放送があると見たいです
北斗の拳昔の作品ですが、好きです。
ホオ~ アタタタタタタタタタタタタ ホアチャ~!
名探偵コナンが一番好きです。
少年ジャンプの 「ハンターハンター」です。 ワンピースとどちらにしようかと悩みました。
富樫先生のオーラは変化系か特質系です。
野球漫画の「メジャー」です
手塚治虫先生の アトム が一番好きです。 今でも、夢があって面白いですね。
火の鳥もいいですね。
スキップビートです。 まだ続いています。コミックを集めています^^
===補足=== 主人の一番すきなのがドラゴンボールです^^ 全巻持っていますよ。
ご主人とは気が合いそうです(・∀・)
「美味しんぼ」です。 オーストラリア対決や山岡さんと栗田さんの結婚以降、ちょっとダレてるなと感じるけど、でもまだ読ませてくれます。 「築地魚河岸三代目」も捨てがたいですが、まずはグルメ全般を扱ってるので、こっちに軍配が上がります。
エンジェルハート(北条司)です。連載開始当初からずっと読んでいます。
広江礼威の「BLACK LAGOON」 ガンアクションがカッコイイです。
「寄生獣」です。 15年くらい前にハマりました。
ミギーですね。
NANAです。映画化されて読み直すほどすきです。
週刊少年ジャンプ掲載中の「あねどきっ」です。 自分の高校生活を思い出します。
今一番好きなのは「capeta」です。 おもしろいです。
「天は赤い河のほとり」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る