電子マネーのedyを使っている人、教えてください。どんな所で使っていますか。どうやってチャージしていますか。どうして他の電子マネーで無くてedyなんですか。
並び替え:
使っているところは ローソン ファミマ セブンイレブン サンクス サークルK ミニストップ 近所のスーパー 近所の本屋さん マクドナルド ライトオン チャージは クレジットカード、コンビニかスーパーで現金チャージ 他の電子マネーも使っていますよ。使う場所によって使い分けています。 電子マネーを使うのは同じお金を払うなら少しでもポイントが貯まるほうがいいからです。
使っているところ・・・ローソン、ファミマ、サンクス、セブンイレブン、マツキヨ、クリネックススタジアム、マリンスタジアム、ドラッグセガミで使っています チャージ・・・セブンイレブン マイルが貯まるんで使っています
コンビニ専門です。。。
コンビニが主ですね。 チャージもコンビニです
主なものは、コンビニです。 またEdyのほうが、使いやすいのです。
携帯のEdyを使っています。 コンビニや高速道路のSAや使えるところがあれば必ず使います。 コカコーラの自動販売機でも使えるので小銭が増えず便利です。 チャージはクレジットカードを登録してそこからチャージしてポイントを稼いでいます。 なぜEdyかは、自分が利用するお店でEdyが使えるところが多いからですね。
コンビニ、チェーンの居酒屋などです ただ現金で払うよりはマイルが貯まるのでお得です チャージするカードによっては、 カードのポイントもつきますし
よく使うのは、コンビニ・マクドナルド・関西スーパーです。 チャージは店舗の端末か、コンビニでしています。 Edyを使う最大の理由は、ポイントも貯まりたくさんの店で使えるからです。
マックでお昼ごはん食べるとき、 コンビニで何か買う時に使うときがあります。 チャージはポイントサイトからの交換のみです。 使えるとこが他の電子マネーに比べ多い気がするので 使ってます。 また、微々たるものですが連携ポイントも貯まるので。
コンビニのサークルKで使っています。 チャージもコンビニでしています。 たまたまedyを購入したので、つり銭無しで簡単だから。
コンビニで使ってます。 ポイントサイトの換金でしかチャージしてないです。 昔から使ってるからです。
コンビニとスーパーです。 コンビニです。
スーパーとドラッグストアで使っています。スーパーのチャージする機械でチャージしています。そのスーパでedyで支払うとポイントは1.5倍つくので・・・。
マツモトキヨシとコンビニで使っています。 前に登録だけはしていて最近使いはじめましたが便利です。
普段の買い物の他に、Neowingの支払いや、セキュリティ ソフトの更新料金の支払いに利用しています。 Edyを利用して、貯められるポイントを選べるのも、魅力です。
ライトオンで使ってます。
サークルkで使っています。 チャージもコンビニでしています。
コンビニ(ampm、セブイレブン)と大手スーパー(アピタ)、ドラッグストア(マツキヨ)で使ってます。 それ以外でも使えるお店ならどこでも。 理由はANAマイルが貯まるからです。 それからチャージはFelicaポートを使いPCで行ってます。 この方法だと(もうすぐ終了しますが)現時点ではJALカードでチャージでき、JALマイルも貯まるからです。
コンビニ、スーパーなどとヨドバシカメラで使ってます。 おさいふケータイのEdyなのでクレジットカードで1000円単位でチャージしています。 チャージでもポイントがたまるし、Edyアプリを楽天で設定しているので 使うと楽天ポイントがたまります。
マツモトキヨシでの買い物や コンビニの買い物で使っています。 ホテルでもEdyで支払える所があって 使ったことがあります。 空港での買い物にも使います。 ANAのマイルを貯めているので Edyで支払えるときには使うようにしています。 チャージはコンビニでします。 ライフマイル等のポイントも手数料無料の所は Edyに換金することがあります。
田舎なので使用するところが限られています。 ツルハ、大きなホテル、ホーマック、羽田空港、ローソンなどで。 セブンイレブンも使用できるようになりましたが、利用する機会がないので。 携帯でクレジットカードからチャージしています。 クイックペイもワオンも使用しています。 すべて携帯に入れて小銭は持たないようにしています。
主に、コンビニで使用しています。 チャージはコンビでしています。 ポイントがつくのでお得です。
コンビニ、マクドナルド、コーヒーショップ、空港等で使います。 主にコンビニでチャージしてます。 ANAマイレージクラブに入っていて、edy機能がはじまったので それからずっと使ってます。
場所:am/pm(東京に行ったときに使うが、地方にないのは残念、ローソンかファミマが買収との噂あり)、マツモトキヨシ、ツルハドラッグ、ホーマック、空港売店(特にANA系)チャージ:店舗で現金チャージもあるが、自宅でパソリを使うこともある何故?:ANAマイレージを貯める目的で(自分のカードはedy付きANAマイレージクレジットカードです!)
===補足=== あとは、ガソリンスタンドでも(ダブルでマイルが付くENEOSと出光に限定)
主に、コンビニで使用しています。 チャージもコンビにからしています。 ポイントが付きますのでedyを利用しています。
コンビニ、ガソリンスタンド、スーパー、飲食店などいろいろなところで使ってます。 チャージはLifeカードからクレジット払いでやってます。(LifeカードはEdyチャージでもポイントが付きます) 他にもWAONやSUICAなどありますが、Edyはやはり使えるお店が多いからです。
・マツキヨかコンビニで。・自宅にチャージする機械があるのでそれで。・EDY発足時にモニターとしてカードなど一式もらったので。
コンビニでよく使ってます。 チャージはコンビニです。
コンビニですチャージはカードからですポイントつくので
電子マネーのモニターでedyをもらいました。ポイントサイトでedyに換金し、am/pmでチャージして利用しています。ポイントを貯めては、edyに換金して、コンビニで買い物する毎日です。
オークションやってるのでセブニレブンで メール便や宅急便発送するときに使います。 たまにお菓子も買います。 チャージはおサイフケータイに登録してあるクレジットカード。 楽天アプリでEdyポイントを 楽天スーパーポイントにする為にEdyという選択肢です。 電子マネーとしては他にSuicaも使ってますが、 どっちも汎用性重視です。
マツモトキヨシで使っています。 ホンダカーズという自動車のディーラー系のカードにedyがついていますので、そこです。 他の電子マネーもつかっています。WAONはマックスバリュとファミリーマートで使ています。
コンビニで使ってます。 マンション内でチャージできます。
空港のコーヒーショップ、売店、コンビニ、マツモトキヨシです。 あと店舗は限られますが、セガミというドラックストアもEdyの使える店舗があります。 たまに大丸ピーコックと言うスーパーでも買い物します。 チャージは店舗でしていますね。 ampmとポプラは小銭がチャージできるので財布が小銭でジャリジャリしてきたらまとめて小銭をEdyにチャージです。 ANA専門で出張に出かけますので、ANAのマイレージクラブのカードでEdy機能の付いているものにしましたが、空港はnanacoは使えませんから、当然の事です。 そしてEdyを使うとANAのマイルもたまりますので、10,000マイルたまったら、Edyギフトとして頂きます。
近所のスーパーで使ってます。 チャージもそこです。 そこの会員証件Edyカードを持っているので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る