あなたはSooda!とYahoo!知恵袋ではどっちのほうをよく利用しますか?
soodaです。 知恵袋は、IDが見えるので気軽に使えるこちらを利用しています。 ID表示で、メルアドとか分かっちゃいますし、なかなか…。 匿名って、やっぱり便利です。
並び替え:
Sooda!を利用する方が多いです。 Yahoo!知恵袋は個人的に堅いイメージがあるので、 Sooda!の方が質問回答しやすいからです。
Yahoo!知恵袋は、検索した時偶然出て参考にしたことがありますが、 質問や回答はしたことがありません。 ほとんど、Sooda!を利用しています。
sooda!です!sooda!を知ってから、知恵袋は使ってません!
Soodaです。 知恵袋は利用していません。
Sooda!です。知恵袋は、回答が付きにくいので使いません。
以前はYAHOOでしたが、最近はSoodaです。知恵袋は有名になりすぎたせいか、程度の悪いユーザーが増えたように思います。漫才のマシンガンズが「(知恵袋は)馬鹿が質問して馬鹿が答えるサイト」と言っていましたからね。気持ちが分かります
どちらも使ってます。 質問する時はyahooが多いです♪
Sooda!の方が使います。 Yahoo!知恵袋はほとんど使いません。
Soodaをよく利用します。 ずっと利用しているのでとても利用しやすいです。
利用数からしたら知恵袋でしょうか。 というのも最近こちらの存在をしりアカウント作ったばかりなので こちらではまだ新米です
Sooda!の方をよく使います♪
SOODAさんです。毎日利用してます
最近は 知恵袋 ですね 凄く自由に発言できる雰囲気が好きです ただ、馬鹿が、此処よりも多いのは、始末悪しですね、、
Soodaです。 ポイント目的の適当な回答をする人もいますが、 親身に答えてくれる人もたくさんいます。 それに回答がつくのが早いのもいいですね。
昔は知恵袋もよく使っていましたが、この頃はSooda!ばっかりですね。
Sooda!です。 質問してから回答が付くのが早いので助かります。
Soodaですね。 豊富ですから。
Sooda!です。 知恵袋は、利用していません。
以前まではYahoo!知恵袋を利用していましたがアメーバピグを始めてから100%Sooda!になりました。
Soodaがほとんどです。 知恵袋はたまに見るだけです
Sooda (99%) Yahoo (1%) 圧倒的に、Soodaです。
Soodaの方ばかりを利用しています。 Yahoo知恵袋は検索した時に他の方の質問のやりとりを拝見する事はありますが 自分が質問したり答えたりした事はありません、
sooda を利用しています。 yahooでは、質問も回答もしていません。
sooda!では質問したり回答したり頻繁に利用しています。 yahoo!は回答済み内容を参考のため時々閲覧しますが、 質問、回答をしたことはありません。
Soodaです。使い勝手がこちらの方がいいです。答えもすぐに貰えるので有り難いです。知恵袋は回答を時々読ませて貰うことはありますが質問&回答はしたことがありません。
Sooda!ですね。yahooの知恵袋に関しては、解決済みの質問等を閲覧して、参考にさせてもらったりはよくしますが、実際に回答した事は一度もありません。Sooda!のほうが使い勝手は、断然良いように思います。
Yahoo!知恵袋は、1回回答しただけです。 ソーダがメインです。
Sooda!です。 最初はYahoo!知恵袋を使っていたのですが Yahoo!知恵袋はポイントが無いので止めました^^
Sooda!です。 Yahoo!知恵袋は閲覧したことはありますが質問はしたことがないです。
Sooda!です。 Yahoo!知恵袋は利用したことがありません。
Soodaです。 知恵袋は検索して引っかかったときのみです 自分では質問しませんね
Sooda!です。Yahoo!知恵袋は使ったことがないので・・・
ソーダのみです。 知恵袋は閲覧のみ。
ソーダのみです・・!
Sooda!しか、やったことがありません。
Sooda! の方をよく利用しています。 回答では 99:1 質問では 10:0 閲覧では 7:3 くらいの感じでだと思います。
Sooda!しかやりません。Yahoo!知恵袋はやった事が無いです。
Soodaです 気軽だしすぐ回答もらえるし ポイントもつくのでYahoo!知恵袋は殆ど利用したことがありません
Soodaの方が多いです。
Sooda!のみ利用してます。 他のを使う気になれません。
Sooda以外は使った事はありません。 ソーダオンリーです。
Soodaが主体です。 質問・回答共にポイントが付くのでYahoo!知恵袋よりも Soodaの利用が多いです。
Soodaです。質問はしないので、Yahoo!知恵袋は検索で引っ掛った時見るぐらいです。
質問は知恵袋で回答はソーダかな^^
Soodaの方が多いです、 知恵袋は調べ物する時くらいです。
圧倒的に soodaです。
Sooda!です。 1番好きなサイトなので。
YahooのIDを持ってるしオークションはよく見ますが知恵袋は利用したことないですね。Soodaばかりで毎日見るのが楽しみです♪
soodaの方をよく利用してます。ポイント付きますし。
Soodaです。 Yahoo知恵袋にも登場したことはがありますが、仕組みが良くわからないので、Soodaを愛用しております。
Sooda!です。 Yahooo!知恵袋はたまに覗くだけです。
圧倒的にSooda!です。 こちらも荒れる時はありますが、Yahoo!ほど酷くはないし、親身になって回答してくれる人も多い様な気がします。 ポイントが付く所も大きいです。
やはりSoodaをよく利用します。 ポイントが付くのが大きいですね。
Soodaに入り浸ってます。 回答を早くにもらえるので助かります。 でも、本格的・専門的な質問は知恵袋にしちゃうかな^^;
Sooda!をよく使います。 Yahoo!知恵袋は、匿名で投稿できないので 現在は、使っていません。 回答もあんまり付かないの1つの理由です。
私はSooda!のみ利用しております。
もちろんSooda!です。 Yahoo!知恵袋、この2年ほど放ったらかしです。もうどうでもいいサイトですね。 マシンガンズに対する誹謗中傷がまかり通るといった例でもわかるように、そういう偏向的なおかしなサイトに時間を費やす必然的な理由はない。
Soodaです。ポイントたまるので、質問、回答ともこちらばかり利用してます。
Sooda!です。回答が親身なので利用します。
Sooda!です。 ポイントもたまりますし、使いやすいです。 Yahoo!知恵袋は2,3回使いましたが 良く分からず、使いにくかったです。 それ以降 使ったことないです。
ほとんど、Soodaしか利用してていません。
Sooba!しか、使いません。
Sooda!を利用しています。 Yahoo!知恵袋は、ときどき閲覧するだけです。
Sooda!のみ利用しています。Yahoo!知恵袋は過去に数回閲覧しただけです。
Sooda!のみ使用です。 Yahoo!知恵袋は使ったことありません。
soodaです。 ポイントがたまりますからね。
Sooda!しか使ってません。ポイントも貯まるので。知恵蔵は登録もしてません。
soodaが圧倒的に多いです。
Soodaのほうです。 よくばり相談室のころからやっていますので、愛着があります。 慣れ親しんでいるほうがいいですね。
Soodaの方です。 Yahoo!知恵袋は全く使ったことありません。
Sooda!ですね。ポイントがはいりますし。 Yahoo!知恵袋は閲覧するぐらいです。投稿も回答もしたことないです。 とりあえずは使えるようにはしてますが。
Soodaです。 ポイントも貯まりますし、Q&Aサイトとしても、自分にはこれで十分です。
Sooda!一辺倒です。 Yahoo!知恵袋は利用したことありません。
Sooda!ですね ポイントが魅力です♪ Yahoo!知恵袋や他のサイトはより深刻な悩みなどで利用することが多いです。
Soodaを主に利用します。 Yahoo!知恵袋は閲覧専門です。
Sooda!ですね。 毎日のように利用していますね。 Yahoo!知恵袋の利用は時たまです、 Sooda!を利用することが殆どですね。
soodaを利用しています。
Soodaです。 こちらを先に利用しはじめたので馴染みがあります。
Soodaっしょ。 質問と回答のレベルは知恵袋の方が高いと言えますが、 Soodaのほうが、なじみやすい! そしてやりがいがある。 永劫なる存続を期待しています。
Soodaですね、以前はYahooの方を使ってましたが。 ポイントもつくしいいですね♪
soodaですね。 何となく使いやすいからです。
質問、回答はSooda! ちょっと調べたい事がある時はYahoo!知恵袋です。 (Yahoo!をTOPページにしてるので、手っ取り早いもので)
Sooda!です。Yahoo!知恵袋は、ネット検索した時に、偶然つながる程度です。
Sooda!です。 ほぼ毎日利用しています。 Yahoo!知恵袋もたまに利用しますが、Sooda!を利用する回数の方が圧倒的に多いです。
9:1でSooda!です。
最近はSooda!ばっかり利用します
Sooda!のほうです。Yahoo!知恵袋はたまに見ることはありますがあまり利用しません。
Sooda!です。 ポイントがたまってお得ですからね。
Sooda!のほうです。回答したらポイントをもらえますしSoodaをもっぱら利用しています。
Sooda! です。 ......
Sooda!です。 他は利用したことがありません
sooda以外は利用しません。 それに時間もありません。 毎日ポイント稼ぎに急がしくて手が回りません。
Sooda!です。 Yahoo!知恵袋は利用したこはないです。
ポイントが貰えるSoodaの方が多いですね。質問する時はSoodaでしています。知恵袋は回答専門ですね。
換金できるポイント制度があるソーダを多用しています。
Sooda! です。 Yahoo!知恵袋は見るだけです。
Sooda!です。 回答して換金できるポイントもらえるから。
Sooda!です。 回答したらするだけポイントがもらえるので・・・
こちらしかやってません。一度ヤフーも試しましたが、回答は投げやりな回答が一つ集まっただけだったので、やめました。あそこはもはやググって過去のものを参照するサイトになっているような感じですね。
Soodaに決まっています!ポイントをライフマイル経由で換金できるのはメリットです!Yahoo!知恵袋も知恵コインなるものがたまりますが、換金できません!
soodaです。 ポイントです。
Sooda!ですね。ポイントももらえますし。こちらのほうが、気楽にできます。
Soodaです。 こちらのほうが慣れてるせいか使いやすいです。
Sooda!です。質問も回答もしています。 でもYahoo!知恵袋は見てるだけ~です。参考にはさせてもらっていますけどね。
私はSooda!専門です。 毎日訪問して参加してます。
書き込みはSooda!のみなので、断然こちらのほうが多いです。 検索結果で知恵袋をいくつか閲覧することはたまにあります。
Sooda!しかやっていません
Sooda!がメインです。
Sooda!です。 毎日見ています。
ソーダです。気楽なので。
Sooda!を利用しています。
Sooda!です。 毎日利用しています。
sooda!です。 知恵袋は見たことはありますが、利用したことはありません。
Sooda!です。 毎日利用してるので。 Yahoo!知恵袋は検索してわからなかった時に利用してます。
sooda!しか利用したことないです。
Sooda!の方でございます。
Sooda!ですね。 沢山の回答をもらえるので。
Sooda!を利用しています。ポイント集めたいからです。Yahoo!は調べたい事が出来た時に検索しています。
コチラ を多 く使います。
Soodaが多いです。。
Sooda!をよく利用します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る