おサイフケータイ使ってますか?
===補足=== 使っている人はやはり少ないようですね。私もEdyが使いたくて最近始めて登録しましたが、それまで機能はあっても使っていませんでした。確かに生活していく上で必要なものかというとそうではないです。便利なものかというと、同じ電子マネーでもカードもありますので微妙です。しかし携帯には通信機能がありますので、単体でクレジットチャージできたり、残高の確認が出来た入りするのは、カードにはないことです。しかしどちらもクレジットカードなら必要の無いものです。もちろん現金にも必要ありません。
並び替え:
使ってません。 正直言って使い方が分かりません。 また、今のところ使おうとは思いません。 電車のカードくらいなものです。
使ってません。必要性も感じないし、使い方も全く分からないです。
使っています。 クイックペイを利用しています。 コンビニやイオンで使用できるので凄く便利です。
使っていませんし今後使う予定もないです。 支払いはほとんどクレジットカードでしています。
友人でお財布ケータイを使っている人がいます。 かなり便利そうだけど 私は、なぜか不安で使えない。
私は使ってないです。 どうも、使い方わからないうえ、 使い勝手がいいとは思わないので。
使ってないです。 最近でこそ使える店が増えては来てますが、でもまだまだ少ないですね。 チャージ金額ももうちょっと増やしてくれたら考えはしますけど。
使ってません。 あまり便利だとは思えないので・・・
使ってません。今後も使わないですね。
使っていないです。使ったら便利なんだろうと思うのですが、今特に不便を感じていないので使っていません。
使っていません 携帯を失くした時怖いので
パケット使い放題じゃないので、使っていません。
使ったことありません。特に必要ではないので当分使うことはないと思います。
使ってません。カードも苦手なので、やっぱり現金がいいです。
つかっていません。 まだ子供なので・・・
Edyを使っています。 セブンイレブン、マクドナルド、マツモトキヨシ、ファミリーマートで使えて 支払いが簡単でとても便利です。 マックとセブンは週5回は使います。 チャージはクレジットカードからです。
使ってません。 自分にはあまり必要性がないので。
いつもにこにこ現金払いです。。
使ってません。現金派です。
クイックペイ、Suica、Icocaをカードで、iD、Edyは携帯でもってます。どれもポイントつくので、結構頻繁に使っています。現金を使わない日もあります。一番多く使っているのはクイックペイです。
使ったことがありません。 いつも現金です。
使っていません。現金やカードのほうがなんとなく安心感があるので。 あまり新しいものには手をつけないタイプです。
使用していません。もっと使いやすいシステムだといいですね
使っています。 メインはEdyで、時々クイックペイも使います。 あと、IDもマクドナルドとかでキャンペーンやってると使いますね。
使っていません。必要性を感じません。
使ってますよ。モバイルSuicaモバイルWAONモバイルSuicaはビックカメラSuicaカードとひも付けて電車乗るとき、ビックカメラでの買い物コンビニで使ってます。モバイルWAONはイオンでの買い物(近くにレイクタウンがあるので)ファミマで使ってます。現金出払うよりポイントつくので☆
使っていないです。 いくらでも買ってしまいそうだから
一応edyを使っています。 某ポイントサイトは銀行に換金すると手数料がかかるけどedyなら手数料かからないので、edyに入金して使ってます。 自分で携帯のedyに店頭などでチャージしては使っていませb。
使っていません。。。
使っていません。いまいち良さがわからないので。
使っていないです EDYもSUICAもカードです
使っていません。。。。。。
使ってないです。メールすら使わないのでプりケーにしようかと考えてます。
小銭を持つのが面倒なのでedy、クイックペイ、waonなど入れています。 飛行機もタッチアンドゴーですので携帯がなければ困ります。 通話もメールもはあまりしません。
使いませんね。・・・・・・・
使っていません。 使い方がわからないし、なんだか不安なので・・・
使っていません。 使いたくないです。
使ってないです。 難しそうなので。
使おうと悩んだ時期もありましたが、 特に不自由していないので、使ってません。
持ってる携帯についてないというのもありますが 使いたいと思ったことが無いです。 無くしたときが怖いですし 使いすぎて知らない間にすごい請求されるのもいやなので。
使っていません。 便利なのかもしれませんが、携帯にそこまでの機能(お財布の機能)を 持たせることに不安があるので・・
使いたいのに使えません。スマートフォンにはついていないのです。
つかっています。 Edyですが、コンビニや飲食店などいろいろです。
使っています。 コンビニでよく使うのですが、小銭を出したり、おつりをもらったりしなくてもいいのでとても便利です。
使ってません。 今の携帯もおサイフ機能がついてますが、必要を感じたことは無いので。
興味がないので使っていません。
使っていません。 便利な機能だとは思いますが、万が一ケータイを落とした時に悪用されたりすると困るのでなかなか使う気が起きません。 今後も使うことはないと思います。
使ってません。 なんか抵抗がありますので。
使っていません。 使いたいとも思いませんし、今後も使いません。
使っていません。 使い方 判りません・・・
使ってません。なんだか、落としたときがイヤです。
使っていません。カードと現金で支払うので必要がありません。それに落とすととても困ると思います。
使っていません。必要ないし、現金で支払いたいので。
使ってません。 私には必要ないですね。
わたしは使ってはいません
使っています。同じお金を払うのならポイントがつくほうがいいので。 金銭感覚は現金でも電子マネーでも自分で気をつけていれば同じだと思っています。
使ってないです。 携帯やカードを使うことで金銭感覚が麻痺してくるし 個人情報が漏れるのも怖いので。
使っていないです。 現金主義です
つかってません。 コンビニにそれほどいかないからです。
使っていません。束縛されたくないので、携帯自体持っていません。きっと、一生持たないと思います。ボケて徘徊し始めたら、持たされるかも。
使っていません。必要ではないかなと思うからです。
使ってます。コンビニに携帯だけ持っていけるんで便利です。 自販機も小銭がないときに助かってます。
使っていません。あまりコンビニに行かないから。
使ってませんね。 お財布携帯は、まだ使用していないですね。 今は、プリペイドカードかポイントの付くクレジットカードを 主に使用しています。
興味はありますがまだおサイフケータイは使っていません。 今もっている携帯が古いので機能がついていないので・・・ 今度新しい携帯を購入したらやりたいと思います。。
使っていません。ああいうシステムはよく理解できないので怖くて使えません。
使っていません。 機能としてあまり便利だとは思えないのでこれからも使用しません。
使ってません。 電話自体めったに使わないのでプリペイドです。
使ってません。 自分の支出の把握をするのに不便です。
携帯が対応していないので使っていません。 多分、これから対応機種に変えても使わないと思います。
持っていません。使ったことが無いです。 使うと便利そうですが・・・。
使いすぎてしまいそうなのでやっていません。
使ってます。 コンビニ支払など、ポイントが二重取りできるので。
以前は使っていましたが 今は使ってません
使う電子マネーがPasmo中心なので最近は使ってないですねぇ。 Edyも使いますがANAマイルがたまるのはカードの方なので。
Edyを使ってます。 ポイントも付くのでお得です。
使ってないです。 使う必要を感じていないので・・
使っていません。面倒そうなので…電子マネーも使いこなせない私ですから、触らぬ神に祟りなしと思っています。たしか携帯は対応機種ですよ。
===補足=== 便利だとは思うのですが、パケ方題を辞めているみですので…今後も…たぶんパケ方題に出来たらいろりろ試すかもしれません。いつもことやらですが、その頃にはまた、次世代となるのかも。私はクレジットカードを使いますので今はそれで充分です。
使ってないです・・・
使っていません(使い方が判りません)。現金払いとクレジットカード払いです。
このごろは使用してませんね。 前にライフマイルやGポイントなどポイントサイトからの交換で できたEdyのポイントを使用したことがあります。
はい、使っています。 EdyとiDを利用しています。
使ってますよ♪コンビニでピッと清算しています。とっても便利です♪
使ったことないです。 田舎に住んでいると必要がないですね。
Edyを使っています。 最高でポイントの四重取りが出来ているので、 使える所では、使うようにしています。
===補足=== クレジットカード→Edyチャージでクレジットカードのポイント Tカード+Edy→ファミマで買物でTポイント Edyでポイント→Tポイント ソニーポイントのEdyで福引→ソニーポイント 厳密に言うと、Edyでは三重取りですが・・・。
どうやると四重になるんですか?
Edyを使ってます。 ポイントサイトの換金でしか、チャージしてないですが。
携帯についていますが一度も使ったことはありません。
便利だとは思うんですが使ったことはないです。 カード払いもあまりしません。
使ってないです・・・。
使っていません。 現金&クレジットカードです。 クレジットカードはポイントも貯まるので使っています。
使っていません。現金で払いたいので。
使ってません。 使えない機種です。
使っていません。 どうやって使うのか分からないし、 携帯は忘れることもあるので・・・・。 現金とクレジットカードです。
使ってます。もう便利すぎて手放せない。
使っていません。 お金のほうが便利です。
いいえ、使っておりません。 いつも現金払いです。
機能は、あるのですが使ってません..っていうか 使い方しりません^^;
機能はついていますが、今まで使ったことがありません。 お金のほうが便利です。
私は使っていないです。
まったく使用していません。意味がないとおもっているので。
まったく使ったこと無いです。
使っていません。 あまり必要だとは思っていませんので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る