UFOキャッチャーでとったぬいぐるみ、どうしてますか?
ウチはワンコを飼っているのである程度したらワンコ達の遊び道具に二次利用!ある程度ぼろぼろになったら捨ててしまいます!もしいらなくなったら活発なワンコを飼ってる家に上げると喜ばれます!近所なら欲しいぐらい・・・
皆さん、ご回答ありがとうございます。ワンコのおもちゃになるとは、初耳でしたのでベスト回答に選ばせていただきました。
並び替え:
うちでは、結局どこ行ったかわからなくなる
子供達のおもちゃになります。子供が3人居るので、必ず3つ必要となるため、UFOキャッチャーするときは、3つ取る覚悟が必要です。
姪っ子にあげて嫌われないようにしています。
若干犬のおもちゃになって、あとは廃棄
ぬいぐるみにひもが付いていたので自動車のワイパーのレバーにかけています。他のぬいぐるみにもひもが付いています。息子は蛍光灯のひもに5個ぐらいくっ付けました。
結局要らなくなるのに取っちゃうんですよねぇ。家では神社やお寺で供養です。
リサイクルショップに出すか近所の子供にあげてます。意外と 喜ばれますので あげちゃいます。
一時けっこうハマってて大きな袋に10個くらいありました。けっこうレアなキャラモノとか集めてたので引越しの際、物置に大事なものとして入れといたんですが、いつのまにか奥さんと息子に処分されてました。多分数十万円分くらいあったんですがorz (~_~;)
売ります。
子どもが友達同士で交換したりあげたりし、残った物はバザーに出してます。バザーで売ると言うより、ゲームの景品として使われているようです。せっかくバザーに出したのに、また別のぬいぐるみをもらって返ってきたりしますけど^^;
ダンボール箱にまとめていれて押入れの中ですね。
小さい子が遊びに来たら、おみやげにあげます。
子供向けのリサイクルショップで買取、されなかったものはバザーに出しています。
ぬいぐるみはフリマでもあまり人気が無く、押入れや物置にあります。ゲームの景品ってだいたいその時だけの楽しみで、無駄にお金を使ってますね・・・
いつの間にやら処分してました。取った時はうれしかったけど、すぐ飽きてしまいました。
一時は、車の中にありましたが、その後、押し入れに行き、最終的には、片付けの際、処分しました。
子供たちが残した財産。しかしあふれてしまっているので、近所の子供たちが遊んでいたらこれあげると言って配り、処分しています。
UFOキャッチャは小学生の頃よくしていました。汚くなったりゴチャゴチャしたりでほとんど捨てました。今は3つだけ棚の上に飾っています。
子供の好きなキャラ物は、飾ってます。その他は、年に一回開催される学校のバザーの景品として提供したり、うちの犬達のおもちゃになってます。かなりの量あるので、最近は、UFOキャッチャーに近づかないように心掛けています。
買ったり貰ったりした、ぬいぐるみも含めて気に入ってるものは部屋に飾ってあります。小さな子供が好きそうなキャラクターものは、親戚の子供達にあげてます。
ダニが湧いたので捨てました。><
吊るしたりテレビの上に飾ったりしてます。UFOキャッチャーそのものをあまりやらないのでぬいぐるみがかさばり場所を取り困るといったことはありませんね。
気に入ったものは部屋に飾っています。アンパンマンとドラえもんは特にお気に入り。どーでもいい感じのものは、親戚の子供たちにあげました。
一時期、すっごいUFOキャッチャーにハマってました。引越しをする時にお世話になった内科・小児科の医院に「ぬいぐるみがいっぱいあるんですけど、よろしければ…」と許可いただいてプレゼントしました。小児科も見ているのでちっちゃい子供たちのいい遊び相手になっているみたいで良かったです。結構小児科(もしかしたら産婦人科)では喜ばれるようです。まずは許可もらわないといけませんけどね。
埃がかぶらないように大きな袋の中に入れてあります。子供にあげたりもしてます。
ぬいぐるみが好きそうな知り合いにあげます。
押入れの中で眠ってます。
飽きるまで飾ります。飽きたら、リサイクルショップ、フリマ、オークションに出します。
とりあえず保管。小さい子供かいるとこにあげたりしてます
知り合いや、友達の子供にプレゼントしています♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る