今の子供は、母親のことをババァといいますか。
実際に言われたことはありませんが、かげでは言ってるでしょうね。 私もあまりにも頭にくると「クソガキ!」と言いますから。
並び替え:
いわないとおもいます。
たまにききます。が滅多にいないです
はい、言っていますね。 今は大学の長女が、高校時代に言っていました。「くそばばあ」と言っていました。 また、今高校生の次女が時に言っています。
いいますね。教育を間違えましたね。
言わせないですよ。 常識はきちんともって欲しいので。
我が家の娘は、母親のことをババァとは言いません。 少なくとも私は言っているのを聞いたことがあります。
言ってますね。 聞いたことがあります。
本人の前では言わないです。
親の前では言わないですよ^^
言いません。 もし言うような事があったら拳骨です。
そんなことぜ~ったいに言わせません。 もし言ったら口をつねってやるわ。 この勢いの私なので、多分子供はコワイのね。 だから言えない?
絶対にないです。。
一度も言ったことがません。(子供)絶対ないです。
普段は言いません。 怒った時に、『クソ ババァ』と言います。
言わないと思います。 冗談でも言うべきではないと思います。
一度言ったことがあります。起こられましたよ。
直接言われたことはありません。 裏では分からないです。
言うと思います。 表面では言わなくても、裏で言ってます
普段は言いませんが、 怒った時に,くそ、ババァという時がありますね。
言いません、というか言わせません。そんなこと言ったら追い出します。
普段は言いません。 怒った時には、言います。
いいません。怒られます。
そんな悪い言い方はしないです。 ちょっとぐれてる子供は言います。
あまり聞いたことないですね。
うちの子供たちはいいません。 まわりの子どもたちも言うって 聞いたことありません。
家の子供は言いませんでした。
昔の子よりは言わないんじゃないかな。。
噂には聞きますがうちの子は言いません。 どんな家庭で育つと産んで育ててくれた母親を「ババァ」なんて言うんでしょうね。。。
言う子もいますね。きっと。
今まで言われたことがないです もし言われたら、ショックです
怒ったときに言いますね。
うちでは決して言わせません、誰が産んでくれたと思っているのでしょう。
うちは平和な家庭なので、そんなことは一度たりともありません。
言いませんね、一部だけでしょう。
表では言いませんが、裏では言ってるでしょう あのくそばばとか
うちの子は言いませんね。
うちの子は言いません。 言ったらお仕置きです。
ケンカ口調になったら言うでしょうね
言ってますね。 いつの時代も言ってると思います。
家では言わせません。 言ったらひっぱたくと思います。
日本中に子供は沢山いますので、ババァといってる子供も間違いなくいます。 今の子も言っています。
そこまでは、いいません 言えば しかります
今の子供は、私の母親のことをバァバと言っています。
友達には言ってます。 あの 今の子供ってなんですか 今も昔も一緒でしょう
私はまだ子供ですが、言いません。 言ったら怒られますからね。 でも、言う人はいますよ。
面と向かっては言わないですが、 友達などには「うちのババァが・・」と言っているみたいです。
私の子供は言いませんが 「ババァ」という子供はいると思います
うちの子は言いません。 子供の友達も「ババァ」と言いそうな子はいません。 このまま言わずに大人になると思います。
言わないです。 言ったら怒られます。
少なくともわが家ではそんなことはないですね。 中3の息子と小6の娘がいます。
え!?いいませんよ!親を馬鹿にする訳ないでしょ!
ババァとたまに言いますが「お母さんと お言い!」と言い返します お小遣い欲しい時だけ「お母さん お願いあるねんけど~」 と 言ってきますが無視します
うちの子は言いません。そんなことを言うとお尻ペンペンの刑にします。
いわないです。 言わせない
言いますね。 いいところのお子さんでも親の前じゃあ言わないけど、裏では言ってますよ。 うちの子は言わないなって思っているのは親だけ、その事実を知らない親御さんは・・・・。 これ以上申し上げるのはやめておきましょう。
言う子もいますよね。
うちの子は言わないですね。 周りの子でも聞きません。
時々言いますね。 叱った時などに言います。 更に叱ります。
うちの子は言いません。 そんなことを言ったら、ぶん殴ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る