今のところ相談したことがないので、回答者としての意見ですが。
正解が知りたくてするような質問なら、既出の相談で解決してしまうことがありますね。
そんな場合は、それはもう答えが出ていましたよ、という意味で、その相談は以前ありました、という回答になることがあります。
そうではなく、いろんな意見を聞きたいという趣旨の相談なら、同じ相談でも回答者によって意見も違うでしょうし、何度同じ相談があってもいいと思いますが、やはり他の相談の回答も参考にされては?という意味で、以前の相談を引用する回答者さんもいらっしゃるのではないでしょうか?
この相談室では、相談前に既出の内容を検索することを推奨しているわけではないし、もしろ検索すればわかる内容でも気軽に相談してください、というスタンスですから同じ質問が何度出ても問題ないのでしょうが・・・
他の掲示板や相談サイト(と呼ぶのか??)では、既出の内容を検索もせず質問するのはマナー違反というところがほとんどでしょう。
そういったところに慣れた回答者さんからすると、不快に思えてしまうのだと思います。
よくばり相談室の特色を考えると、不快に感じることが筋違いなのですが、正直私も思い当たる節もあるので・・・
ポイント目的かな?と感じるアンケートのような相談であれば、何度出ていようが気にしませんし、興味があれば回答もしますが、答えを教えてもらうような相談ならある程度既出の相談も見て欲しいな、とも思います。
その上で、調べてみたけど良くわからないとか、もっと他の意見も聞きたい、と一言添えてあれば気持ちよく回答できる気がします。