CMサイトに登録してる人に質問です。 商品の購入はせずにCMの視聴ポイントだけの場合、ポイントは貯まりますか? 最近登録したのですが商品購入ルートは大体決まった所にしてるので、あえてCMサイト経由で買うことはないと思うので、そうなると視聴だけだとポイントは貯まりにくいのかなと思いまして…。 貯まりにくければやるのも(時間の)無駄なので脱会してしまおうかと思ってます。 実際にCMサイトでポイント収集してる方のご意見聞かせてください。
CMサイトは、2009/1/16登録で、2299P。※モバイル版を利用していない一般ユーザです。●稼ぎ2010/3…151P(75.5円)2010/4…120P(60.0円)2010/5…083P(41.5円) ※5/17分迄。稼ぎの平均を計算してみると、143P(71.5円)/月 程度。個人差があると思いますが、私は、4000P到達迄、28ヶ月は必要です。
並び替え:
地道に貯めています。 3や5Pを少しづつ、チリも積もればです。
CMサイトは女性でしたら男性の倍くらいのスピードで貯まります。案件は他のサイトよりポイント低いですし、その後換金となっても半額になりますのでこなすのはもったいないです。CMのみで携帯も会員になって、年一回強4000p貯まってイーバンクで2000円になるくらいかな?商品に変えたら、定価ですが同等くらいになるのでちょっとは得かも。他のサイト回りながら後ろで流しておけるのでいいとは思いますよ。男性でしたら年一回くらいかな。
私はCM視聴だけではポイントが貯まりにくいです。 2年間CM視聴だけで利用してますが、2600ポイントしか貯まってません。 年齢・性別・職業などの登録情報によってCMがくる頻度やCMの種類が違うようなので 人によってはそれなりに貯まるのかもしれません。私は貯まりませんけどね。
登録して3年ちょっとですが、2ヶ月以内に2回目の換金ができそうです。アクションは一度もしたことがないです。ポイントは携帯のアドレスを登録すること。1P多くもらえます。(携帯にメールが来たことは一度もないし迷惑メールもきていません。登録して損はないかと思います)CMはぜんぜん見ていません。(サイトには内緒ですよ。)
前に登録していてやめたものです。 以前よりも1回のCMでポイントが減り、CMも長くなってきています。 もらえる商品もポイントを多く支払わなければならなくなって、疲れて辞めてしまいました。どこのサイトもですが、どんどん手間がかかってたまりにくくなってます。
たまりにくいです 2年やっても換金できません
CM視聴だけでポイントはたまります。ただし、1年に2000ポイントくらい貯まるので、1回くらい換金ができると思ってください。
CM視聴だけでポイントはたまりますよ。
去年の9月に換金して、 もうすぐ換金できるので 9箇月くらいで貯まりますよ。
ただひたすらCMの視聴だけでポイントを貯めています。 何度か換金もしました。 以前はCMの視聴ポイントも今より高く、CMメールの量も多かったので それなりに貯まっていましたが、最近は貯まりにくいサイトになりましたね。 12時間毎の検索、30時間毎のCM視聴・・・なにかと時間に制約があるのが 難点です。 それでも単にCMを見れば良いだけのサイトなので、楽なサイトではあります。 CM視聴中には他のこともできるので、気長に続けるには良いかもしれません。
先日4年かかってやっと4000Pたまったとにかくたまりにくいです脱会してもいいとおもう
まあ気長に根気良く続ければ、数年でポイント交換できます。 1年ではムリですが、最近のポイントサイトはそんなものですので、気にせずやってます。
なかなか貯まりませんが根気があれば貯まります。 年数はかかります。 2年半くらいでやっと欲しい商品と交換できました。 数か月前から検索ポイントがもらえるようになりましたが12時間おきなのでなかなか1日に2回検索は無理です。 CMサイトからのメールで視聴すると5CMもらますし一気に3通くらい届くので視聴するのに時間はかかりますがポイントの為に頑張ってます。 トップページから1ポイントCMや3ポイントCMがたまに表示されてるので見逃さずに視聴すると2年半くらいで4000ポイントくらい貯まります。
はっきりいって貯まりにくいですし、以前よりずっとCMの数も減っています。 ただCMを聞きながらほかのメールをチェックしたり、ほかのサイトを開けてポイントを貯めたり出来るのでそれで続けています。(こんなこと書いていいのかしら。)
長年かければたまりますよ。1度か2度交換したことあります。
溜まりにくいですね。CMの数も大分減ってしまったので・・。検索ポイントもありますけど、12時間おきっていう微妙な設定でこれもなかなか上手くとれず・・。とりあえず換金できるだけのポイントをこつこつ今溜めています。
コツコツ貯めない駄目なサイトです。まだ一度も換金したことがありません。
貯まりにくいですね しかも自分には合わないです。 ずっと見ていなければならず.また途中でクイックして先に進ませるようにしなければ ならないようになっているので.かなり面倒で私はイライラするので止めました
貯まりにくいです。 交換可能ポイントまで貯めて、交換したら退会しようと思っています。
ものすごくたまりにくいです。 時間がかかるので困っています。 頑張って4000まで貯めます。あと1年以上?
アクション無しでも貯まりますが 4000P(2000円)まで2年ほどかかりますね。 昔はもっとCMありましたが 最近は少なくなりました。 後20Pで4000P(2000円)ですので換金したら脱会します
貯まりにくいので2000P貯まったところで商品に交換して退会しました。CM視聴のみだと換金まではハードルが高いと思います。
サイトも、リュニュアールされても、みにくなったし、 今は、1400ポイントでは、まだ換金は無理です。 今のところは、こつこつ我慢しています。 1年くらいはかかるかな。 手数料とられないので、今のところは退会しません。
1年半くらいで3500P くらい、視聴と検索のみです。 始めたころは配信メールがもっと多くて順調にたまっていたのですが、最近はなかなか増えていかないですね。 そんなに面倒なことはないので、自分はのんびりこつこつ続けようかと思っています。
①アクションなしでポイントは貯まりにくいです。2年に1回換金できればいい方です。 ②換金先にTポイントがあるので気長にやってます。あまり手のかからないサイトなので・・・
以前は1年半で案件なしで4000pペースでしたが、サイトリニューアル後はCMも少なくなっているので軽く2年以上掛かる気がします。去年の8月に換金して現在1368pですからこのペースではあと1年半以上掛かる計算になります。もう少し様子を見て考えどころです。
貯まらないですねぇ・・一時enジャパンというところがCMを出していた時は案件を登録しなくてもクリックだったかな?なんかすごく簡単に50Pくらいもらえてて、よかったんですが・・・4~5年やってますが換金は1度で、次貯まったらさすがに辞めます
あまり貯まらないですね。 検索ポイントと 視聴ポイントで地道に貯めてきましたが、 今、やっと3300Pですが、まだ換金までは遠いですね。
皆さんと一緒でなかなか貯まりません。 どうにか2500ポイントくらいになりましたが、 商品に交換しようか迷っています。 気長にやらないといけませんね。
1年半ぐらいでCM視聴のみで2000円換金できました。 貯まりにくいですがそれほど負担にもならないのでコツコツ派には良いと思います。
メールでのCM案内もそれほど多いわけではないし、検索ポイントが始まりましたが最低ポイントの4000Pを超えるまでかなりの期間がかかりました。 購入などの案件なしではかなり気長な方でないと難しいですね。 ゲームで楽しむ方は別の話ですけどね。
貯まりにくいですよ。 以前は、CM視聴で5P付いていたのに今では、1Pです。 検索を1日2回しても、2Pですからね。 メールのCM視聴で5P付く事はありますが、CM配信が 減ってしまって、ポイントは貯まらないですね。 4000P貯まって換金したら、退会しようと思っています。
あまりたまらないです。 私も視聴ポイントと検索ポイントのみですが、コツコツしてます
視聴ポイントだけだとなかなかたまらないです
無職だった時期は それでもいつかは換金できれば何かの足しになるし って感じでやってましたは バイトを始めて(大した時間でも時給でもありませんが)から ポイントサイトそのものが大変ばかばかしくなってしまい 3月くらいから整理中。 このサイトは換金できないと判断して、やめました。
貯まらないです。 今、3900P持ってます。 換金したら、やめます。
なかなか貯まりませんね。先月に登録して約1ヶ月で100ポイントだけ貯めました。暇つぶしなので、こんなものかな?と思っています。
案件とかをやらないで、CMポイントと検索ポイントだけだと4000CMポイント溜まるのに2~3年はかかる気がします。まだポイントが少なければ脱会されることをおすすめします。私はokidokiポイントに替えられるときに交換しましたが、現在は駄目なので、退会を検討中です。
視聴ポイントだけで換金まで貯めるのは、かなり苦しいと思います。 わたしもそう考えていましたが、ついに我慢できなくなって最近退会してしまいました。
1年半視聴ポイントだけですが4000p程度です全然たまりませんね~でも気長にやってますのであまり気にしてません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る