北朝鮮が非常識な国であることはわかっていましたが、北朝鮮は韓国の船を魚雷で沈めるなどという愚行をなぜ行うのだと思いますか?
昨年11月に発生した 「大青 (デチョン) 海戦 」による 復讐と見るのが一般的でしょうね。 世界を敵に回してまでも、徹底した考えです。 今時、信じられません。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9D%92%E6%B5%B7%E6%88%A6 .
並び替え:
北朝鮮の金正日総書記が総書記になる直前に、大韓航空機を爆破して乗客乗員全員死亡した事件がありました。憶測ですが、次期総書記候補者が力を見せつけるためではないかとの見方をする人もいます。
日本が真珠湾攻撃をした時。アメリカ幹部が黙認し、 アンリか国民の反戦感情を一気に反転させた時とにてませんか? 北朝鮮は、もはや虫の息、だから6カ国協議を早く再開して欲しい。 できれば、アメリカとだけ直接交渉したのが狙いでしょう。 韓国も、将来的に脅威となる中国を見据えていますからね。 北朝鮮が、内部から崩壊してくれればと思っていますよ。 時間の問題ですけど。
朝鮮戦争は終わっていません。休戦状態です。北は戦争ということになれば、自分たちの力を誇示できるでしょうし、南は戦争などしたくないでしょうから、補償で戦争回避することを考えるかもしれません。北はお金目当てでしょどちらにしても海の向こうの2国間だけでやってほしいですね。非常識な民族にお付き合いするのは真っ平ゴメンです。
簡単です、第二次朝鮮戦争を模索してる感が見え隠れです。 後ろ盾の中国・ロシアの威光を盾に、アメリカ・日本・韓国に宣戦布告です。 北朝鮮の国民を開放する趣旨も踏まえて、北朝鮮を占領するべきです。
しかし、北の魚雷を探知できないような軍隊では、自衛は難しいですよ、、
まだ朝鮮戦争は終わってませんからね。 ただ海の向かってミサイルぶっ放しても効果が薄れてきたので手っ取り早く船を沈めて自作自演で被害者ぶって交渉の材料にでもするつもりだったんでしょうか。
お金が欲しいからだと思います。 核兵器を持っていることで、威嚇しているのでしょう。
おかしいからでしょうね。 考え方がもともとおかしいのです。
そろそろ将軍様が危ないのでは? 韓国を刺激してもやられっこないと思っている? ので、息子に継がせる時の「ほら、俺たちの国はスゲーんだぜ!」というアピールを 韓国相手にしたいんじゃないでしょうか。
何もかもが狂っている国なのでしょう
トップが頭いかれてるのであんなことするんでしょう
非常識な国なので他国の船を魚雷で沈める事を愚行とは思っていないと思う。どうせ韓国か米国のでっち上げだ、と非難して来るに違いない。
会話の糸口を設けたいのだと思います。全く、信じられない国です。
海域侵入の警告射撃からエスカレートして北朝鮮軍事力の誇示として魚雷沈没させたと思います。
同じ民族だけに優等生気取っている韓国をウラヤんだのだと思います。 共産主義が勝っていたなら逆に韓国が同じことをやっていたはずです。 そういう民族です朝鮮人は。
相手にしてほしいのだと思います。
精神構造はテロリストそのものですので、威嚇のためで間違いないでしょう。 いつでも韓国の船など撃沈できるとの示威行為です。 まあ愚かですねぇ。
入って来るなよ の威嚇行動ではないかと思いますが 明らかに北朝鮮アホですね 韓国はどうにでも対処すると言ってます 今後見ものです
将軍様の命令なのでしょう!でも、同じ朝鮮民族同士で何故に醜い争いをするのかよくわかりません!日本でいえば、東京と大阪が戦争するようなものでしょ?
気がくるっているからだからです。。。
南の朝鮮人が調子乗ってるので、懲らしめる為。 何をしても、報復してこないへたれだと思っているから。
韓国の報道が正しければ、 瀬戸際外交をまたやる予定だったのでしょう。要はたかりです。 威嚇することで6カ国協議を有利にまた進めるつもりが大変なことになってしまったということです。
何をしても不思議に感じません。その程度は日常的にやっているでしょうから・・・。
金正日ここにありと存在価値を示したい。 そしてムスコともども指導者として力を誇示したいのか。 非常識というか、○○な指導者だと思う。
お得意の瀬戸際外交の為でしょうが、おそらく威嚇のつもりが当たってしまったのでしょうね。 流石にやりすぎだし、そこまでやって北朝鮮の利益になるとは考えづらい。 もし本気でやったのならもっと北朝鮮で大々的に宣伝するでしょうしね。 もしくは軍部の暴走が始まっている可能性も捨てきれないです。
何も考えてないからだと思います。 意味が分からないです。
兵器を外国に売り込むためのデモンストレーションを 兼ねているのでしょうね。 北朝鮮は非常識なだけでなく、危険な国でもあると 思っています。
敵対心が強いからですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る