すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » クレジットカード

質問

終了

コーポレートカードの利用をやめた事例を探しています。止めた理由と代替方法について教えてください。(できれば会社の規模と業種も)

===補足===
代替方法を取ったことによって、経理担当者の方の作業に影響があったかどうかも、もしご存知でしたら教えてください。

• 質問者:TERU
  • 質問日時:2010-05-20 17:39:22
  • 0

並び替え:

一時期ウチの会社ではしきりに「コーポレートカード」で出張するように指導されたことがありましたが、今では廃れてます。(でも廃止はされてません)

今現在では出張に個人のカードを使って良いので、皆そうしてます。

(化学メーカー、一部上場企業)

===補足===
会社の経理担当の負担についてですが、元々が現金決済でやってたので、あまり変化はないようですよ。

それを軽くするためにコーポレートカードを使わせようとしたのかも知れませんが・・・
まあその目論見は潰えてます。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
なるほど、そうですよね。
利用者からの立場からしますと、個人決済型のコーポレートカードの場合、結局自分の口座から引き落とされてしまいますからね・・・
個人カードを使ってよいこととなって、経理担当者の方の作業負担に影響があったかも、もしご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る