北朝鮮潜水艦の攻撃による韓国の哨戒艇の沈没は絶対に許されないと思います。自ら、孤立してしまう馬鹿な行動としか思えません。これは、北朝鮮のトップによる意思によるものなのか、軍部の暴走によるものなのか、どう思いますか?
もちろんTOPの指示です。あそこはその指示がなければしませんし勝手にしたら・・・想像つくでしょう。軍事力の無さを言われ続けていましたのでそのカバーをする意味だけです3男に引き継ぐ為の行為ともいわれてますが、そこはまだ疑問です。
並び替え:
トップの指示 やけくそ国家ですよ
大韓航空機が爆破されたときは、後継者である今の将軍様の指示で北の工作員が実行しました。今回は、今の将軍様の後継者が指示したとの見方も考えられます。
トップの指示だと思います。 中国へ出かけたりしてるので、目立って存在をアピールして なんとかアメリカに印象付けたいんじゃないですかね。 強烈なメッセージで。
トップの意思と云うよりは軍部の暴走と判断するのが常識的ではないでしょうか。 日本の昭和時代を考えて見る必要があると思うのは私だけではないと思っているところです。
トップの指示でしょう。 中国の考えかもしれません。
トップの指示によるものでしょうね。うしろ盾の中国が力をつけてきているので、いい気になっているのでしょ
トップの意思だと思う。(軍部の暴走でも関係ないが) 話の分からん非常識な国なので、今更、別に驚かんけどね。
北朝鮮の「6国協議を早く再開してくれ!」って意図がみえみえです。 もちろん金正日に指示でしょう。 先の訪中では、「北朝鮮のケツ持ってくれ」と頼みこんだことでしょう。 北朝鮮を裏で操る中国が黒幕なんです。
金正日の指示によって実行されたことでしょう。 中国に行ったとき「やってない」と言ったそうですが、見え透いた嘘がバレバレです。
TOPの指示だと思います。もう原爆出来たから、戦争してもいいよどんどん制裁でもして、追い込んでくれたらそれを口実に戦争始めようと思っているんですよ。きっと
トップの指示でしょうね 本当にありえない国だと思います
勝手に軍部が暴走できる国ではないです。トップの指示です。やはり、軍事訓練を怠らない国ですね。
===補足=== 最後の1行は、皮肉をこめて記述しています。
当然トップからの指示でしょ。 北朝鮮だもん!
早く北朝鮮国家を壊滅させていただきたいです。 中国・ロシアが一番悪いです。 軍部の武器のデモのように思う、こんな最高な宣伝はないでしょうね。
威嚇射撃のつもりが命中オマケに沈没。 あっせてすっとぼけを決め込もうとしたが 科学の力でばれた。
あの国はトップの指示でしか動けないでしょう。 勝手に暴走したら処刑される国ですから。 本当に、言っては悪いけど地球のガンみたいな国ですね。 勘弁してほしい。
金正日の指示に決まっています。 あそこはそれでしか動きません。
それはトップの意思でしょう。 そうでなければ.誤射によって発射してしまったものであれば あの金正日は軍のOOOOのせいにしてまた射殺するでしょうから。
今日の新聞によるとあの浅い海で、魚雷攻撃を行うのは至難の技であるとのこと。 その為の「特訓」を繰り返していた可能性があるそうです。 であるならこれは暴走ではなく、TOP指示による計画的行動と取るべきでしょう。 要するに北朝鮮海軍の「攻撃力」を示威するのが目的かと思います。
トップによる意思の威嚇だったのが 誤射によって沈没してしまったというのが真相かと。
トップの問題だと思います。
小泉と同行したときの1人があのTOP は優しい目をしていて 聞くところとはまるで違うと TVで言っていた という事は 暴走か?
トップの意志によるものだと考えます。 いきなり魚雷を放ち、撃沈させ、知らぬ存ぜぬ。 でも、暗に我々の言うことを聞かなければいつでも攻撃するぞという姿勢を見せつける。 これで、南北交渉もアメリカとの関係も有利に進めたいという浅はかな考えなのでしょう。 腹が立ちます。
トップによる意思によるものなのでしょう。 あの国のトップは我々の考えとはまったく違う方ですから。
TOPの指示であることは明白だと思います。あの国家で軍部の一部が勝手に暴走したらどうなるか軍関係者もわかってるからしないでしょう。馬鹿な行為です。でも、北朝鮮としてはここまでしてアメリカとの講和条約を結びたいのでしょう。仮に戦争となったら、後継者にある程度のカリスマ性を持たせられると考えてのことかもしれません。後継者に譲ることも一応は考えてるのかもしれないですね。
警告射撃で船がやられたから軍部の命令で魚雷放たれたと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る