赤松というひと、評判が悪いのでしょうか? なぜでしょうか?
口蹄疫という伝染病が宮崎で発生したにもかかわらず、職務放棄して無責任のまま外遊に行き、ゴルフ三昧であった。挙句の果てに、自分には責任は無いと言うありさま。大臣もそうだが、議員の資格も無い馬鹿だ。また、そんな人間を採用した首相にも責任有り。日本の畜産農業は全滅になり、国民の血税を大量に投入。赤字国債も倍に膨れ上がる。被害を最小限に抑えれば、こんなことにはならなかった。こんな無責任な人間を議員にした馬鹿にも責任を取ってもらいたい。もう日本はめちゃくちゃで将来性が無い。
並び替え:
農水省としての自覚が無さ過ぎる。国のためじゃなく、自分が楽しければいいという感覚です。
ゴルフがうますぎるので政治家にはふさわしくありません。 マスターズとかに出て恥をかけばいいと思います。 その上、ゴルフはやってないようないいわけをするのがおかしいです。 ミンスですから徹底的に叩いていいと思います。
ミンスってなんですか?
ウイルスと細菌の区別もつかないような人だからです。
公費でゴルフ三昧しているからです。 公私の区別がつかないというか、公費を使い放題のおやじです。
鳩山内閣は政治主導と言っているわりに、 連休中に外遊ざんまい。 外遊といっても物見遊山ではないなんて、 お人よしなことを言う人もいますが、 現地外務省職員の大きな仕事の一つが、 外遊中の国会議員の観光エスコートと聞きました。 危機意識が足りない。 地獄絵図の宮崎入りをしていなかたはず。 畜産農家をお見舞いしてもいいんじゃないの。
あれは、社民党の福島って言う馬鹿のせいですよ 彼が南米に行っている間、 福島の役職は <2010年ゴールデンウィーク中、赤松広隆農水大臣の外遊を受け、農林水産大臣臨時代理をつとめた って、全く何もしてなかった 閣内野党のまんま、、批判ばかりしてた、、 それも、現在の役職「特命担当大臣(消費者及び食品安全)」の地位も忘れてです 何もせずに、批判しかしない馬鹿の責任も重大ですよ
危機感が足りないからです。
口蹄疫(感染力の強さで国を滅ぼすといわれている家畜伝染病、人には伝染せず)が出た宮崎県に対策本部を設け陣頭指揮を取って防疫体制を確立、対処する事が期待されていましたが、あっさり職場放棄して南米中米に外遊行っちゃいました。 その間、口蹄疫感染は洒落にならんくらいひろがりんぐ、補償を迫られる政府は我々の税金を洒落にならないくらい出すことになる予定です。 全て赤松というひとが初動に何もしなかったお陰です。
第3者の批判はいい加減なものです。 彼の言っていることもよく聞けば一定の理解も出来ます。
自分がちゃんと行動していないのに 無責任な発言ばかりしているからです。 大臣どころか議員も辞めて欲しいです。
やらずボッタクリ大臣だから。(現政権の大臣全般に言える事だが・・・)
農水大臣としての立場が分かっていない発言です。 ありゃ、駄目です。現在の状況を甘く見ています。空気感染は怖いです。
状況判断ができないからです。
問題をしっかりとらえてないからです。
問題が起きていても他人事のようにしているからです
責任感がなく人事のような発言をするのでかなり評判が悪いですよ
最高責任者であるのに 自分には何の非も無いとか 逃げるような事ばかり言ってるからですね。
現場の状況をキチンと把握していないうえに 生産者への配慮に欠ける官僚的な発言をして いるからだと思います。
政府の責任もあるでしょうに、他人事のように振舞っています。
生産者のことを逆なでした発言をするから評判が悪いです。
現場や生産者を気使った発言をしないからだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る