ちょびりっちで うっかりミスをしてしまいました(>_<) 「交換手数料0P]のみを見て PEXに交換してしまい 1000Pが450Pになってしまいました(>_<) ほとんどの交換先が500Pだというのに、、、、! こんなうっかりミスの経験はありませんか? ある方は 教えてください(^_^;)
オイントタウンの交換で GMOとくとくポイントに交換したかったのに ボーッとしてお買い物ポイントに交換してしまいました。 600ポイント分何買おうか思案中です。
===補足=== ありがとうございます。 オイントタウンじゃなくポイントタウンでした。。。
並び替え:
同じことしたことがあります。実質手数料がかかってるようなものだなー。
ぱんだポイントで交換先を間違えたことです。手数料が無料とアリでは全然違います。
わかりますよ。 ポイントが加算されれば、有効期限が1年のびるタイプのポイントでした。 ひさびさに映画館に行きました。 すると、有効期限の2日後でした。窓口でお願いしてもだめでした。1000円分がパーです。
ポイントカードでポイントを有効期限過ぎて使おうとして、 使えなかったことです。 恥ずかしいし、へこみました^^;
交換キャンペーンに一度応募しているにもかかわらず、もう一度応募してしまいました。 交換履歴をチェックし忘れでした。
わかる! 同じのやっちゃいました。 へこむよね。
やられましたね。 わたしは以前ドル箱の500Pをネットマイルに交換して500マイル(250円)になってしまったことがあります。 かなりやっちまいました。半額ですよ。かなりショックでした。
同じことをやりました・・・ なんかすごく損した気分でした。
自分はもう少しであと5000ポイントたまるので、有効期限ぎりぎりまで貢献せずに頑張っていたら、ふと気付いた時には、締め切り時間が過ぎていました。 失効してしまったポイントは5000ポイントではなく600ポイントほどでしたが、本当にもったいないことをしてしまいました。 どれだけ時間と手間がかかったかと思うと、いまだにあきらめきれません。 悪いのは自分なので誰にも文句を言えませんが。
えあるに手数料がかかるとは知らず貯まったらすぐ交換しました。 もっとたまって交換すればよかったです。
かなり前なんですが、予想ネットでの初換金、イーバンクは殆どのサイトで無料だったんで良く見ないで、たまった~と喜んで換金したら100円も手数料を取られてしまったことがあります。。。
…ありました。 手数料がいらないっていう所にだけ気をとられていました。 半分以下になってしまうのは、あんまりです。 PEXに交換すれば安心という、思い込みもありました。 交換する時は、しつこいぐらい確認するべきだと痛感しました。 コツコツ貯めた50円は、大きいですね!
わたしもやりました手数料0で等価でない?なんか詐欺まがいですよね
私も同じちょびりっちからPEXでやってしまいました。 交換した後のポイントを見てガックリ。 近頃は交換先と手数料をよく見ないといつも間にかポイントが少なくなったり、手数料が上がっていることが多いですね。
私も昨年同じ間違いをしてしまいました・・・。手数料が0でも等価交換とは限らないので注意が必要ですね。
某携帯サイトでありました。 等価交換だと思って交換したら よく考えたら交換先は2Pで1円だったのを忘れていて 半分になっちゃいました。 最悪です。
来月より、交換手数料無料を見間違え・・・ 取られると勘違いしてあわてて交換してしまった事があります。
以前やっていた「まんぷくじま」というサイトで、自分の会員ランクが最高位の横綱ランクになっているのを忘れていて、間違って今までの大関ランクのバナーからポイント交換をしてしまいました。横綱だと振込も早いし、手数料も無料になるのですが、大関だと時間もかかり手数料も取られます。運営者にメールで、横綱ランクの条件での交換を依頼したら「無理です」の冷たい回答でした。あまりに腹が立ったので、入金されてすぐ退会しました。
私もちょびリッチからPEXに交換してしまいました、 泣きたくなりました、
全く同じミスを先日しました。 交換されたポイント数を見て(あれ??)と気付きました。 コツコツ貯めたのに本当にがっかりです。 自分の確認ミスなので誰も責められませんが・・・・ 今度から同じミスをしないように お互いに注意深くなりましょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る