すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

Google マップで建物の名前がより詳細に表示されるようになりましたが、まだまだ表示されていない建物があります。例えば商店街を見てみても名前が表示されている店もあれば、表示されている店もあります。この表示する・しないの根拠は一体何なのか教えてください。

地図の製作会社がそうしているからというのは分かるんですが、その製作会社がどう判断しているかを知りたいのです。

私の予想ではタウンページに掲載されているものは名前を載せる、と思ったのですが、それにしては地図上の名前が少ないなと思います。真相やいかに。

• 質問者:そらまめ
  • 質問日時:2008-07-30 17:46:45
  • 0

並び替え:

新しい建物なら編纂されてから竣工しいる場合もあるので、当然グーグルマップといえども掲載されないのです
その逆に取壊されたばかりの建物がまだ地図上に掲載されたままのこともあるはずです

• 回答者:● (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

昔からある店舗で今も営業しているのに名前が載っていない場合がありました。それが謎なんです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る