お宅はどちらかといえば亭主関白?それともかかあ天下? どちらでも無しではなくてあえてゆうならどちらか選んでください。 年代性別お願いします。 20代女。どちらかと言えば亭主関白
主人や他人は亭主関白だと思っていますが 実はかかあ天下です 主人は私の手のひらの上でちょろちょろしてるだけで 亭主関白にしておけば、お願いすれば何でもしてくれるからです 50代 女
並び替え:
30代女です 外見上はかかあ天下に見えますが、本当は亭主関白だと思います
亭主関白なほうです。頼っています。 30代 女
どちらかといえば亭主関白です。 しっかりしていないのに、困ったものです。 30代の女性。
どちらかといえばかかあ天下ですね。 私のほうが権力ありますから。 30代女性
かかあ天下です。 嫁には勝てません。 30代 男性
亭主関白ですかね。 そうするようにしてます。 20代女性
亭主関白です。20代男
半々ですね。でもカカア天下に見られがち 見た目です。 30代 女
40代女。どちらかと言えば亭主関白
完全に亭主関白です。 威厳とまでは言いませんが、でもかなり強く言い募ってます。
20代女です。 自分で言うのもなんですが、 どちらかといえばかかあ天下です。 私は結構あれして!これして!言っちゃうんですが 旦那は特に干渉してこないし、 (面倒くさいからというわけではなく)「任せるよ」とよく言ってます。
15歳年上の夫が、すべて決めて、私はそれに従います。 100%の亭主関白でしょう。 ま、「おねがい/おねだり」は、私の得意技ですけどね(笑)
===補足=== あ。すいません。30歳代。です。
夫が家計を全て管理しているのでどちらかといえば亭主関白です。 40代 女性です
亭主関白 50代女 うるさいです。
かかあ天下です。 反抗すると後が怖いので… 40代男性
かかあ天下。 もめると大変なので。 30代 男性です。
間違いなくかかあ天下です 20代男
うちは表面上は「亭主関白」です しかし うまくその亭主関白を操縦している私がいるので 「かかぁ天下」ですね 20代 女
亭主関白です。 以外と怖いので、気を使っています。 30代女
どちらかといえば、かかあ天下・・・かな。 30代、女性(プチ鬼嫁(笑))
亭主関白です。20代・女性です。
かかあ天下です。30代前半・女性
主人は亭主関白だと思っているかもしれませんが、私の手の上で転がされてるだけなのでかかあ天下でしょうねw 私の思い通りになる様に上手く誘導しています!
===補足=== 忘れました。 30代・女
20代女子ですw うちはかかぁ天下でしょうかぁ。。。 会う人会う人に言われるので間違いないでしょう^^; 私は1割くらい亭主関白のつもりですが。。。
30代 女 どちらかと言えばかかあ天下。 ちなみに私の実家も、夫の実家もかかあ天下です。
どちらかと言うと、かかあ天下です。 まぁ、どっちもどっちですがね・・・ 30代 女性
亭主関白です。 20代 女
周りからはかかあ天下に見られていますが、実際のところは亭主関白です。 30代 女
あえて言えばですが・・・・ 亭主関白です。 でも、ほぼ平等です。 40代、男
亭主関白なほうです。 というか、モラハラ入ってますし。 何かにつけこの家では父親、夫が一番偉いのだと言い気かされています。 もちろんムカついて仕方ないですが我慢です。 40代 女
亭主関白 です。 40代 男です。
かかあ天下です。 そのほうが彼は楽みたいです。 40代、女。
しいて言えばかかあ天下かな。 全てまかしてるので、あまり頭があがりません。 38歳、男
主人はわがまま放題ですが、 私的には「わがままにさせてやっている。」という 気持が強いので「隠れかかあ殿下」だと思います。 40代 女
完璧な亭主関白です。 50代、おっさん。
かかあ天下に見えて実は亭主関白です30代女
亭主関白 好きなようにさせてもらっています。 感謝はしています。 50代 男性
亭主関白な方だと思います。 表面はかかあ天下ですが、なんだかんだと言いながらも 最終的な決断は主人が下します。 40代女性
亭主関白です。主人の許可がないと高い物は買えませんし 旅行なんかもそうです。 40代女性。
全くの亭主関白・・・。30代、女性。
よそ様からみたらカカア天下と思われていますが 思いっきり亭主関白です。 40代 女
元・九州男児ですのでやはり家では【亭主関白】を貫いています! まぁ全部見越したうえで結局は奥さんに持ち上げられているんでしょうが・・・ 会社で威張れないんだから家でぐらい殿様でいさせてくれぇ~って感じですもんね! 30代 漢
どちらかといえばかかあ天下です。 30代 男性。
どちらかというと、かかあ天下ですね。 結局最後は私が決めることが多いので、そうだと思います。 でも夫がいつも譲ってくれることは有り難いなと思っています。 20代女性
亭主関白です、 そうしていたほうがいろいろ波風立たず楽だから。 40代女
30代、男。 普段はかかあ天下です。 が、肝心な時は、亭主関白です。
どちらかといえば亭主関白です。40代、男。
亭主関白40代男妻に金は自由に使わせているが、クレジットカードは自分が握っているので。
敢えて言えば亭主関白です。 たまに逆転してますが・・・
亭主関白ですよ。 40代男
どちらかといえばかかあ天下。 表では私が3歩下がっていますが。 40代女です。
どう考えても誰が見てもかかあ天下ですが、意外に夫は頑固で言うことを聞きやがりません。30代女。
亭主関白です。それほど威張ってるつもりはありません。30代 男
亭主関白です 40代女。
完全な亭主関白です。 30代・男性です。
夫の事は尊敬しているし頼りにもしていますが どちらかというとかかあ天下かな^^; 40代女です。
亭主関白です 40代女
かかあ天下です 40代女
50代女 どちらかと言えば亭主関白です。 細かいことは妻の私が任されて決めていますが 大きいことは主人が決めるのが当然になっています。 口答えもしません。
かかあ天下ですね^^;これで回っている感じがします。40代女性
どちらかと言えば「かかあ天下」です。 女房が年上なので。 40代 男性
何から何まで「かかあ天下」です。 50代 男
かかあ天下です。 すべての権限を持っています。 40代女です。
どちらかと言えば亭主関白ですね。 頼りにしてます。 30代女
財布だけは恐妻だけど、亭主関白です。 30代女です。
かかあ天下です。 すべての権限が妻にあるので1万以上の買い物は妻の了解を得ないとできません。 30代男
すごい亭主関白というわけではありませんがどちらかといえば亭主関白です。主人の方が威張っています。50代 女性
亭主関白ですね。 30代女
どちらかというとかかあ天下です。 年上なので。 30代、女性です。
亭主関白です。 30代 男
本当どちらかといえば亭主関白だわ改めて考えてみたらそうでした40代主婦です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る