ソーダで質問して寄せられた回答をとくネタに書いてもコピペじゃなければOKって知ってましたか?
並び替え:
知らなかったです。 そうだったんですか。
知りませんでした いい加減ですね・
知りませんでした。何でも良いんだなぁと思いました。
知らなかったです。マナー的にはNGだと思うのですが、ここではOKなんですね。初めて知りました。
ここに限ったことではないですね。情報サイトではネタや回答のパクリ、使い回しなんてよくあることです。明らかにコピペしたとわかるものでも権利者からの申告がなければ取り締まりようがないのですから仕方がないです。
知りませんでした。 とくねたは見たり書いたりしていないので。
知りませんでした。なぜだ~ですね。
いいえ、しりません。 ・
知りませんでした。 そんなこと有りなのですか。
知らなかったです。びっくりです。
知らなかった。 でも、モラルなさすぎ。最近のソーダって何でもありなんだ。
知りませんでした。 そんなのいいんですか。
知らなかったですが、いいのかな?とも思います。
知りませんでした。 そんなのありなんだ。
知らなかったです。そうだったのか。
そうなんですか~ 知らなかったです。 そんなことをしてとくネタに書く人がいるんですね・・・
知らなかったです。 とくネタは、あまり利用してないです。
しりませんでした。なんだか。
知りませんでした。 そうだったんですね。
知りませんでした。 本当にやりたい放題ですね。 親切心で書き込んだものが、 そのままパクられるなんて。
知りませんでした。 とくネタは興味ないですね。
コピペ出なければ、問題ないでしょう。 質問して回答を得ることで、自分の知識となる。 その知識をとくネタに投稿する。 ・・・・問題ありません。
まあ、いいんじゃないですか。そういう人は一生クリエイティブな仕事にはつけません。コピペ人生で薄っぺらのまま終わるのも、本人の自由。
知りませんでした。 なんか不思議です。
文章をコピーして公開してしまうと、執筆者の著作権を侵害してしまうことになります。しかし内容が同じであればよいのですね。ある内容についてまったく違う、オリジナルの文章であれば、問題ないのです。これはソーダに限ったことではありません。
この質問を見て、えー!知らない…と一瞬思ったのですが、よく考えてみて確かにそうだなと気づきました。 質問して、回答をとくネタに反映させてる方は実際いるので、コピペじゃなければOKということになります…ね。 むしろ、コピペしている人もいそうですよね。確かにやりたい放題…。
全く知りませんでした。 しかし、それでポイントが付くなんて、どうかしていると思います。
ええ。知っていました。 それってマナー的にどうなの?パクリじゃないの?と感じる人もいて当然だと思いますが、質問したことで得た知識を、形を変えてとくネタとして投稿することを禁じるのは難しいでしょう。 Q&Aの質問や回答も他のQ&Aサイトから丸々パクって来たようなのが見受けられますし、Sooda!内のとくネタだけを見ても内容が被っているものが多数ありますね。
知らなかったですね。 そんなことをしている人もいるんですね。 トクネタは見ないので気が付きませんでした。
知りませんでした! いろんなルールがあるんですね。
知りませんでした。 ペーストじゃなくてもコピーはコピーですよね。 そんなことをして恥ずかしくないんでしょうか。 そういうことする人は違う部分で頭を使うんですね。
違反じゃなくても、マナー的にアウトな気がします。
知らなかったです。 ルール的には良いのかも知れないですけど 常識的にはどうなの?と思います・・・。
知りませんでした。 それはある意味、著作権の侵害や盗作に当たらないのでしょうか。 常識としてそういう人が存在したらイヤですね。
知りませんでした。でも人としてどうなの?と思いますね。もし、私の回答した事がそっくりとくネタに載せられていたらいい気分はしません。
え~、それOKなのですか?常識的にもダメだと思いますが。
それは知らなかったです。 同じ内容でも書き方を変えれば良いってことなんですね。
そうなんですか? 知りませんでした。
いいえ、知りませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る