ネットで不愉快な思いをしたとき、どうやって憂さを晴らしますか?
並び替え:
私は、美味しいものを食べたり、 ヤフオクでお得な落札を試みます。
三国無双をやってスッキリします。
不愉快な思いをしたサイトからしばらく遠ざかります。PCの電源を切り、美味しいお酒を呑みつつ好きな物を食べつつ好きなDVDを見ます。するとイライラも治まり、ぐっすり気持ち良く寝れます。
今日、こんな目にあったんだけど・・・・・・と家で夫に愚痴をこぼします。 誰かにしゃべればスッキリします。
しばらくネットから離れて、自分の趣味に没頭する。 あまりそのサイトにしばらくは近寄らない。
とりあえずパソコンはやめます。 そして好きな漫画読んだり、とりだめたドラマとか番組を見ます。
チョコレートで憂さ晴らしします。
PCの電源を切って、思い切り掃除をします。掃除が終わる頃には部屋もピカピカ、気分もさっぱりで、たかがネットの片隅の些細なことなど忘れています。
好きなことをして紛らわせます。後は寝たりして落ち着かせます。
某巨大掲示板に書き込みします。
あまり不愉快と感じないですが.. PCはやめて映画でも観ますね
ご飯を食べます。 ・
好きなものを食べまくりますね。
アイスを食べたり、温かいお茶を飲んで落ち着きます。ネットで不愉快な思いをしても他の人にやつあたりはありえないですね。
我慢ですね。 やつあたりはよくないですし。
とりあえず 音楽聴きます
とりあえずPCに向かって怒ります。そして忘れるようにします。
ネットから離れてお菓子でも食べながら好きなDVDを見ます。
寝ます。 寝て忘れます。
何かおいしいものを食べて気分を変えます
世の中いろんなヤツがいるんだ・・・程度に受け止めて、 一晩寝て忘れます。 一言「アホか?」のツッコミくらいは入れるかも知れませんけどね^-^;;
暫くネットから遠ざかります。ビールも飲んで忘れます。
お酒を飲んで、憂さ晴らしをします。
「やまみー」か「ひろなー」のどちらかの言葉を叫ぶと、気が楽になりますよ。
とりあえず、その場で叫んでみます。 で、youcubeで犬の動画を見ます。
そのサイトはしばらく見ません そして大声で叫びます
イライラを感じたサイトにはしばらく行きません。 他のサイトを見て楽しみます。ずっと同じサイトを見ているとイライラもなくならないと思うので、しばらくイライラがなくなるまでは見ません。
パソコンの電源を切って、オフラインに浸ります。 友人たちと飲み会をするもよし、趣味に没頭するもよし、 インターネットにかまけていられなくなるほど、スケジュールを詰め込んで、 リアルを楽しんで、ポジティブにいきます。
面白動物動画を見て癒されます。
ネットでいちいちイライラしてたんじゃどこも見れなくなってしまいます。 その時にはムッときても その場で忘れるのに限ります。 わざとイライラさせている相手の手に乗ってはいけません。
お酒を飲んで憂さ晴らしします。
ムカーとした時は 早く忘れる為に、別の楽しいサイトに移動します。深く考えだしたら、ますますイラッとしますからねなるべく引きずらないように忘れるようにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る